Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Заготовки на зиму.  (Прочитано 1644399 раз)

Moderator и 22 Гостей просматривают эту тему.

Kruglovochka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +86/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2722

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5310 : 13 Август 2015, 15:02:47 »

заливала таким маринадом - 5ч.л. соли, 10ч.л. сахара и 100г уксуса 9% на 3л банку

спасибо  :ax:

tatosja

  • Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7512

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5311 : 13 Август 2015, 15:56:40 »

Оказывается, они "Коронные". Рецепт нашла, но делать передумала.

У меня забродила икра...которой много не бывает. С одной банки крышку сорвало, и ещё с одной вот-вот. То ли я не так что сделала, то ли действительно надо было стерилизовать. Жалко.

может не доварили? это была первая порция?
я вообще банки не стерелизую

Viscoza

  • Света
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +53/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2596

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5312 : 13 Август 2015, 19:15:32 »

может не доварили? это была первая порция?
я вообще банки не стерелизую
Три часа варила. Но у меня жарища. И сплита нет(( И подвала нет(

Зато сегодня сварила 4 баночки джема из алычи. Пахнет) И цвет красивый.

tatosja

  • Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7512

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5313 : 13 Август 2015, 19:33:34 »

Три часа варила. Но у меня жарища. И сплита нет(( И подвала нет(

Зато сегодня сварила 4 баночки джема из алычи. Пахнет) И цвет красивый.

у меня тоже жара и сплита нет, подвал есть, но пока все на полу в коридоре стоит - жду, может кто решит бомбануть

chaika-larisa

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +17/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1139
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5314 : 13 Август 2015, 21:04:33 »

У меня забродила икра...которой много не бывает. С одной банки крышку сорвало, и ещё с одной вот-вот. То ли я не так что сделала, то ли действительно надо было стерилизовать. Жалко.
Конечно,очень жаль, когда так происходит. Ведь столько вложено труда и сил. А кабачки, конечно, очень и очень привередливые. Их обязательно надо стерилизовать. Ведь на улице такая жарища.

Salamy

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 915

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5315 : 14 Август 2015, 15:22:30 »

Конечно,очень жаль, когда так происходит. Ведь столько вложено труда и сил. А кабачки, конечно, очень и очень привередливые. Их обязательно надо стерилизовать. Ведь на улице такая жарища.

Я тоже такую сделала. Очень хороший рецепт.
Пока стоит. На лоджии в шкафу (юг). Не стерилизовала. У меня из половинной порции получился выход 5 по 0,5 и еще грамм 400 баночка.

Вот хочу на следующей неделе сделать этот рецепт но не с кабачками ,а с баклажанами. И без яблок.
Думаю, будет вкусно. Я похожую икру делаю и на поесть и на закрутку ,но с баклажанами и режу кусочками. Тушу час-полтора и закрываю в банки.

Velikolepno

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +1/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5316 : 14 Август 2015, 15:24:45 »

Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт салата из синеньких. Желательно с уксусом. Спасибо.

Salamy

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 915

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5317 : 14 Август 2015, 15:25:21 »

спасибо за ссылку, сделала на покушать, нам понравилось, вкусненько, закрутить бы, но с наличием времени так туго  :ac:

Я тоже сделала такие баклажаны, очень классно! Рекомендую. Но я как огнеед в следующий раз нафигачу специй и острого перчика - интересно что будет :af:

Попробую и на зиму несколько банок закрутить, но без чеснока.

Танюшкин

  • Член клуба "Многодетных семей"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1003

  • Я-Таня, самая счастливая мама на свете!
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5318 : 20 Август 2015, 10:08:49 »

 Девочки, мне не как не удается - мужа удовлетворить...  :wallbash: он любит огурцы, но которые без уксуса, у меня не как такие не получаются, все ему не так! Может потому что не могу пересчитать пропорцию? На 3-л нам не имеет смысла (мы и 700 еле одолеваем), поэтому мне бы пропорцию на 1-л или на 700...  кто нибудь делает в маленьких банках???  подскажете, пожалуйста, пропорцию  :bc:

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5319 : 20 Август 2015, 11:40:29 »

Если сначала рассол готовить, а потом уже готовым заливать, нечего будет пересчитывать. На литр воды - 2 столовых ложки соли с небольшой горкой.

Закатываю в банках по 1,5 литра с самозакручивающимися крышками. В Ашане такие продаются.

В 1л и 0,7л плотно (чтоб соотношение огурцов и рассола верное для получение нужного вкуса было) можно утрамбовать только совсем малюсенькие огурчики. Поэтому в них маринованные делаю, квашеные хочется покрупнее.

« Последнее редактирование: 20 Август 2015, 11:42:57 от Бастет »
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

Диан-очка

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +151/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8053

  • НЕ пеку ремесленный хлеб и круасс. Пока в Сербии
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5320 : 20 Август 2015, 14:46:01 »

барышни, расскажите плиз, рецептик какого-то консервированного арбузика

а то я вчера на оптовку ездила и купила огромную дыню-торпеду, арбузов гору, себе и маме. Дыню позже разрезали, еще пока не съели (мне не понравилась, одна сладкая вода..и мягкая сама), так еще и сегодня лопнул на балконе арбуз, надо с ним что-то сделать. А арбузы только соленые делают? Сладким его нельзя законсервировать?

Или типа компота, я и дыней не дорожу, можно и ее добавить..
не знаю, вобщем посоветуйте!

« Последнее редактирование: 20 Август 2015, 14:51:39 от Диан-очка »
Работа!!! https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,165978.msg10169496.html#msg10169496

Врать и не краснеть-это ерунда… Вот ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ! Вот это талант!!)
2 парней у меня

мама Люли

  • я-Света
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +74/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 779

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5321 : 20 Август 2015, 15:00:24 »

а почем на оптовом уже арбузы?это в районе алмаза который?

Диан-очка

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +151/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8053

  • НЕ пеку ремесленный хлеб и круасс. Пока в Сербии
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5322 : 20 Август 2015, 15:04:41 »

ага
я по 4 рубля купила. примерно средняя цена, есть и по 4 и по 6 и по 10 (русские пацаны продавали и всего 1 машина)
Работа!!! https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,165978.msg10169496.html#msg10169496

Врать и не краснеть-это ерунда… Вот ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ! Вот это талант!!)
2 парней у меня

мирт

  • Прохожий
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5323 : 20 Август 2015, 19:20:56 »

Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт салата из синеньких. Желательно с уксусом. Спасибо.
Ивасики-Телесики :girl_haha:
Не знаю был ли тут такой рецепт я его стащила из аналогичной темы на СП)))
Нам понадобится:
2,5 кг баклажан
1 большая морковь
2 шт. горького красного перца
3 головки чеснока
100 г свежего укропа
2 ч.л. горчицы в зёрнах (можно без неё)
1 ч.л. чёрного молотого перца
0,5 ч.л. красного острого перца
Маринад:
0,5 л воды
1,5 стак.растит.масла
100 г уксуса 9%
100 г сахара
2 стол.л. соли
3 листика лавровых
Приступаем:
--баклажаны нарезаем кубиками, добавляем 1.5 стол.л.соли, перемешиваем и отставляем на 1 час;
--морковь натираем на "корейской" тёрке, укроп измельчаем, горький перец и чеснок нарезаем соломкой,
--маринад вскипятить, опустить в него отжатые баклажаны и натёртую морковь на 20 минут, перемешиваем иногда;
--теперь + приправы, чеснок, укроп, горький перец, перемешиваем, готовим ещё 5 минут,
--раскладываем по стерилиз.банкам, закатываем, укутываем до полного остывания;
--выход 3,5 литра.

Баклажаны получаются остренькие, поэтому перец добавляла по вкусу. В этом году так закрыла уже больше 30 литров (уж очень у меня любят баклажаны))). Все кто пробовал остались довольны :ab:
« Последнее редактирование: 20 Август 2015, 22:26:31 от мирт »

ZhinZhin

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +86/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5273

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5324 : 20 Август 2015, 21:48:08 »

мне нра лютеница, раньше покупала в окее, в этом году хочу попробовать сама сделать.

http://povar.ru/recipes/liutenica-18567.html