Хреновина свежая
3 л свежеперекрученного томата
1 л свежеперекрученного болгарского перца
1 стакан чищенного чеснока
4 горьких перчины
3-4 крупных корня хрена
0,5 л 6% уксуса
соль и сахар по вкусу
Все перекрутить на мясорубку (хрен можно еще потереть на терку - кому как нравится), заправить солью, сахаром, уксусом, перемешать, разлить по чистым сухим банкам, закрыть. Хранить в холодильнике либо прохладном подвале.
Супер-вещь к любому мясному блюду, особенно к холодцу и буженине
Ребенок у меня ее просто так ложками ест с хлебом.
Несколько раз делала без сладкого перца, все остальные ингридиенты кол-во не изменяла - тоже было изумительно
Маш, а закрыть - это закатать или просто пластиковыми крышками? не забродит?
блин, я в этом году ничегошеньки не закрутила! вот ни одной банки ((
выяснилось, что мы особо и не едим закрутки. едим только помидоры. и то, исключительно по моему рецепту.
у меня два баллона есть с прошлого года, и в закромах, надеюсь, еще хоть баллончик найдется
сливы твои тоже заинтриговали. тоже попробовать что ли?