Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Заготовки на зиму.  (Прочитано 1644429 раз)

Moderator и 17 Гостей просматривают эту тему.

Дин@

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 248

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5475 : 08 Сентябрь 2015, 08:49:02 »

Девоньки, а Донской салат бывает без пастеризации?
:bc: :ah:

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5476 : 08 Сентябрь 2015, 11:18:03 »

Маш, а скажи еще по сливам..
лавр.лист всего 2 шт, а перца и гвоздики - по 10. (гвоздики, кста, не много? она же ну очень пряная :scratch:)
как равномерно поделить лист на емкости? вот буду, например, закатывать в литровые банки. гвоздику и перец поровну, а лист как? или сварить его в маринаде и потом выловить?
(а у тебя написано, что лист в банки со сливами)

Emili

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +690/-12
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9983

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5477 : 08 Сентябрь 2015, 11:51:50 »

Перец горошком, гвоздику, лаврушку, корицу - все это в банки закладываешь вместе со сливами. Маринад варишь из воды, сахара и уксуса (в последний момент)
Когда сливаешь маринад для  повторного кипячения - может выпасть перчик/горошек - ну и не страшно, ты ж потом снова в банки разливаешь, кто куда попадет - тому и место там. Лаврушка если вдруг выпадет - верни в банку сразу, лучше не варить
Гвоздики на мой вкус не много  :al:

Лавровый лист - 2 шт на 1 кг слив. Ну и положи по 1 шт в каждую баночку - или ты в 3 литровой закрываешь?
Все возвращается на круги своя

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5478 : 08 Сентябрь 2015, 11:56:31 »

Маш, я наоборот, хочу в литровые.
1 кг слив - это сколько же литровых получится? не две же, наверное? допустим, 3. а листа 2. вот я о чем  :ab:

Натик 1974

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +107/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2044

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5479 : 08 Сентябрь 2015, 12:10:49 »

сорри, что отвечаю с опозданием - только вернулись. Да, все спецции (в том числе и корицу) я кладу сразу в банку. 1 кг слив - это где-то две баночки по 650 г, или одна 1,5 л. Соответственно если в двух банках делаете -то делите указанное кол-во специй на две банки (пополам), если в одну запихиваете - то все специи в эту банку и кладете
y:
Ранее Маша отвечала, не получатся 3 литровые  :bh:.

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5480 : 08 Сентябрь 2015, 12:18:27 »

аа, все понятно теперь. спс.

Натик 1974

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +107/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2044

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5481 : 08 Сентябрь 2015, 12:19:52 »

 :az:
Сделала квашенные синенькие с начинкой из моркови , чеснока и красного острого перца. Сейчас кушать, у меня и просто квашенные на сейчас есть- но эти гораздо вкуснее остренькие  :ay:.
Пойду сейчас баночки искать , яблоки засыпала сахаром до вечера, завтра с утра до ума доведу.

Шарлымчик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1964

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5482 : 08 Сентябрь 2015, 12:26:15 »

из 1 кг слив у меня получилось 3 банки по 0,5.

Ночь постояли в заливке. Ну очччень ароматная получилась!

Emili

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +690/-12
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9983

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5483 : 08 Сентябрь 2015, 12:31:09 »

Маш, я наоборот, хочу в литровые.
1 кг слив - это сколько же литровых получится? не две же, наверное? допустим, 3. а листа 2. вот я о чем  :ab:

Алинушка, там Наташа выше мой ответ уже процитировала  :ax:
В большую тару сливы не маринуют - все же это закуска, а не основное блюдо.
Хотя я их могу съесть много  :ah:

не бойся специй в сливах! нам нужен ярковыраженный пряный вкус, а не просто ощущение сливового компота
Все возвращается на круги своя

Happy_Woman

  • Любовь детей компенсирует многое, если не всё... (с)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +202/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4680

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5484 : 08 Сентябрь 2015, 12:47:55 »

Маринованый горький перец
Маринад
5 л воды
1 стакан уксуса 6 процентный
1 стакан сахара
1 ст.л соли
0,5 л. подсолнечного масла
Специи

Верим маринад, когда он закипит закладываем в него на несколько минут перец (перец с семенами и плодоножками).Достать, остудить, не переваривать.
Слоями с зеленью сложить в стерилизованные банки.Залить маринадом в котором варился перец.Закрыть.
Маленькие дополнения)))Чтобы немного убрать горечь перец можно положить заранее в холодную воду, добавив туда немного уксуса.
Что касается количества перца на этот объем маринада-любое!
В меньшем объёме не сварить перец, а закладывать в него можно много раз порции перца.И все равно его остаётся много, приходится выливать, т.к. как ещё использовать-я не придумала.
Получается кисло-сладкий, очень вкусный.Я его и в бутербродах ем, и в борщи-супы себе режу, просто как закуску можно.
После обработки уксусной водой стал чуть менее жгуч.
а зелень какую класть лучше или можно без нее?

tatosja

  • Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7512

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5485 : 08 Сентябрь 2015, 13:02:23 »

:bc: :ah:

 :girl_haha: бывает, только вкус другой, т.к. его просто проварить надо. так он хрустящий, что-ли, а так мягкий

Лягушася

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +132/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3003

  • Оксана. Не люблю "тыканья" и панибратства
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5486 : 08 Сентябрь 2015, 13:13:08 »

Ой, девочки, вы тут в теме хвалили закаточную машинку Кременчугского завода... а где в Ростове купить можно?
Я брала на Сиверса, видела еще на Талере, на базарчике,там магазин с хоз.товарами
Даже если ты ангел ,всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев...

lelight

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 900

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5487 : 08 Сентябрь 2015, 13:31:33 »

Я брала на Сиверса, видела еще на Талере, на базарчике,там магазин с хоз.товарами

Это мне гораздо ближе Классика  :ax: а цену не припомните?  :ah:
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2015, 13:48:31 от lelight »

lelight

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 900

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5488 : 08 Сентябрь 2015, 13:39:17 »

ща спрошу

Если идти вдоль Привоза в сторону Стачки, проходим мимо входа на рынок (остается по правой стороне) и утыкаемся в рыболовный магазин. Он на рынке одЫн. Там тетка всеми размерами банок торгует, зкручивающиеся крышки.

Немного неверное описание... Рыболовный магазин находится справа от входа в рынок. Поэтому, если идти вдоль Привоза в сторону Стачки, то сначала проходим этот магазин, а потом уже вход в рынок (остается по правой стороне). Но не суть  :ax: Может, это какая другая тетка была...
Рассказываю, сегодня ходила: если стоять лицом ко входу в рынок, то справа предпоследний магазин - хозяйственный. То есть идем ОТ Стачки, проходим рыболовный, мебель, мегафон, теле2, детский, доходим до хозяйственного. Вот там сегодня были 0.5, 0.7, 3л. Причем нормальные, новые, в пленку упакованные  :ab: Только вот цена на 0.7, например, 28 рэ. Чета мне кажется, что это дорого  :scratch: Хотя ценами не владею, не знаю...

Sanni

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5534

  • Poets of the Fall Юля КАМЫШЕВАХА на ТЫ
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5489 : 08 Сентябрь 2015, 14:05:54 »

а зелень какую класть лучше или можно без нее?
Я кладу все что есть:укроп, петрушку, киндзу...наверное можно и без ничего, но я клада всегда-как минимум в банке красиво