Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Заготовки на зиму.  (Прочитано 1644314 раз)

Moderator и 3 Гостей просматривают эту тему.

Нюта79

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +184/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2346

  • Я Аня, ко мне на "Ты"
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5595 : 24 Сентябрь 2015, 11:13:16 »

Ешьте арбузики соленые и будете, как Полина Гагарина :ag: :ag: :ag:

Особенно, если запивать сырым молочком))))))
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля

Emili

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +690/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9983

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5596 : 24 Сентябрь 2015, 11:19:57 »

про арбузы никто-не ответит?проверенный вкусный рецепт

проверенный рецепт консервированных арбузов , может кому приглянется


Арбузы в банках

для маринада:
10 л воды
600 г сахара
200 г соли
0,5 л уксуса 6%
в каждую банку (3-х литровую):
3 таблетки аспирина
1 зубок чеснока
кусочек горького перца (2 см)


вымытые арбузы с кожурой режем ломтями, укладываем в банки, заливаем кипящим рассолом, закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло до полного остывания
Все возвращается на круги своя

САНАРА

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 900

  • Юля
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5597 : 24 Сентябрь 2015, 11:24:45 »

спасибо за арбузы!

Бурашка

  • Я - Ирина, ко мне на - ты
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1397

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5598 : 25 Сентябрь 2015, 13:36:53 »

Ой девочки я все не угомонюсь, скучно мне в отпуске :ag:
закрыла перец маринованный с зеленью и чесноком


хочу заправку для борща еще закрыть, кто закрывает поделитесь рецептом, а то свеклу с огорода надо деть куда-то

Лягушася

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +132/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3003

  • Оксана. Не люблю "тыканья" и панибратства
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5599 : 25 Сентябрь 2015, 13:45:16 »

закрыла перец маринованный с зеленью и чесноком
Я тоже не угомонюсь. А рецептик? :ah:
Даже если ты ангел ,всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев...

Бурашка

  • Я - Ирина, ко мне на - ты
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1397

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5600 : 25 Сентябрь 2015, 14:19:43 »

Я тоже не угомонюсь. А рецептик? :ah:

•   у меня было 2 кг. сладкого перца
Для маринада:
•   1 л воды
•   1 ст сахара
•   1 ст уксуса
•   2 ст. л. соли
•   4 ст. л растительного масла

Перец промыть, вынуть сердцевину, нарезать как нравится, я порезала пополам, у меня был мелкий .
Все ингредиенты для маринада смешать, поставить на огонь, когда маринад закипит положить в него нарезанный перец, порциями.
Варить 3-4 минуты.
Затем укладывать в банки слоями пересыпая резанным чесноком и зеленью (у меня петрушка)
Накрыть крышками и стерилизовать 15-20 минут и закатать.
получилось 2 банки по 0,5 и одна-0,7л
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2015, 14:32:47 от Бурашка »

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5601 : 25 Сентябрь 2015, 14:23:53 »

Девочки, а есть банки 0,3 или 0,4?
Я делаю вяленные помидоры и с одного протвеня получается чуть меньше, чем 0,5.


Кто сколько хранил вяленные помидоры?

Sanni

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5534

  • Poets of the Fall Юля КАМЫШЕВАХА на ТЫ
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5602 : 25 Сентябрь 2015, 18:51:33 »

Я вялила помидоры в начале августа, ближе к середине.Одну банку закрыла капроновой крышкой и в холодильник,а вторую баночку именно закупорила железной, со стерилизацией,но тоже в холодильнике стоит
Та, что с простой крышкой забродила через три недели (уезжали, а приехали и вот...)А серилизованная стоит-хочу на НГ

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5603 : 26 Сентябрь 2015, 08:08:25 »

Ого! Я закрыла обычными крышками, у меня 5 баночек. А у вас помидоры были полностью маслом покрыты?
Интересно, а можно сейчас банки достать из холодильника и простерилизовать?
В рецепте читала, что с обычными крышками, залитые маслом стоят до полу года.

Sanni

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5534

  • Poets of the Fall Юля КАМЫШЕВАХА на ТЫ
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5604 : 26 Сентябрь 2015, 09:10:14 »

Да, залиты полностью. Отчего забродили-не знаю...я их сразу в икру отправила
Вообще, читала что по-разному они стоят-кто пишет о двух неделях, кто о полугоде... Ну, у меня пока так
Примерно так же писала мне девочка о зелёной абхазской аджике-что стоит недолго, а у меня уже год в холодильнике стоит, причём открытая

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5605 : 27 Сентябрь 2015, 18:00:28 »

Спасибо! Ну посмотрим сколько у меня простоит) в следующем году буду стерилизовать.

Мартиция

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +275/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8581

  • РостовМама в защиту жизни.
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5606 : 27 Сентябрь 2015, 18:58:48 »

Девы, а у нас есть тема только с рецептами заготовок?
хочу перцы и баклажаны закрыть, ищу вкусные рецепты и не напряжные :ah:
Три сыночка и лапочка дочка!

Когда мужчина любит женщину, тараканы в её голове кажутся ему божьими коровками

Нюта79

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +184/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2346

  • Я Аня, ко мне на "Ты"
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5607 : 28 Сентябрь 2015, 09:04:21 »

Спасибо! Ну посмотрим сколько у меня простоит) в следующем году буду стерилизовать.

Ира, я каждый год делаю,не стерилизую, закрываю капроновыми крышками, стоит в холодильнике,  последние доедаем в феврале. :eat:
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5608 : 28 Сентябрь 2015, 11:59:28 »

Ира, я каждый год делаю,не стерилизую, закрываю капроновыми крышками, стоит в холодильнике,  последние доедаем в феврале. :eat:
Спасибо, Аня! :ab:  Очень надеюсь, что и у меня простоят, пока все хорошо с помидорками) Жалко будет труд и время, если испортятся((

alisa21

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +13/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1210
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5609 : 28 Сентябрь 2015, 12:07:41 »

Девочки может кто подскажет хочу посолить зеленые помидоры (только соленые на маринованные) как бочковые, чтоб хоть до НГ достояли может есть рецепт? и еще очень давно ищу рецепт перца болгарского с зеленью, (как на рынке продают) только не маринованный, может у кого есть проверенный рецептик.
 

А про арбузы расскажу, (лучше рецепта нет)
Режу кусочками и срезаю шкурку, только зеленую. белую оставляю. Накладываю в банки. Один раз кипятком, (можно два, но мне и одного хватает) потом рассолом заливаем и закрывает, укутываем на сутки.
Рассол
на 5 литров воды 250 гр. сахара, 250 гр. уксуса и 100 гр. соли. Нравится всем.. делаем много лет