Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Заготовки на зиму.  (Прочитано 1644476 раз)

Moderator и 23 Гостей просматривают эту тему.

irina.vk

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +120/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3072
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #6645 : 21 Август 2016, 23:32:42 »



Но когда читаю рецепты интересные, не могу удержаться,  делаю еще и еще :girl_haha: :eat:...
:girl_haha: Главное. чтобы времени на это хватало и было кому есть потом)))

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #6646 : 21 Август 2016, 23:51:36 »

Тоже вчера делала лечо из своих помидор и прерца. На подходе еще ведер пять помидор. Сделали лечо, аджику и просто закрутили. Что еще с них можно сделать?

Салат или помидоры резаные в маринаде.  На 4л воды 100г соли, 100г сахара и 0,5л 6%-го уксуса.


Если салат, то в вымытые с содой банки плотно уложить слоями: лук, морковь, болгарский перец, огурцы, помидоры (все полукольцами или кольцами, пропорции произвольны) + меджу ними зелень, чеснок, перец горошком, лавровый лист.

Если помидоры, то на дно лук полукольцами, а потом некрупные помидоры половинками, посыпая петрушкой. Сверху снова лук.


Залить кипящим маринадом и стерелизовать 15-20минут (0.7-1л банки).
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

Ирза

  • Ирина
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 507

  • 89281779475
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #6647 : 22 Август 2016, 10:29:21 »

Спасибо за рецепт кабачковой икры "Много не бывает!". Вчера закрыла, сегодня на работу принесла, всем очень понравилась. Сохраню рецепт на след год. Но по объему у меня немного больше получилось, может кабачков побольше взяла.
 Еще закрывала томатный сок и кетчуп.
Кептчуп очень понравился. Может кому-то пригодится:
КЕТЧУП  250гр.лука,250гр.яблок(антоновка желательно),2кг.помидор. Перекрутить через мясорубку,поставить пусть кипит 2 часа.Затем перетереть через сито и добавить: 1ст.ложку соли,100гр.уксуса,150гр.сахара,0.5ч.ложки корицы, 0.5ч.ложки перца красного или черного.Тушить 1 час на сильном огне.
От себя добавила лавровый лист и гвоздику.

Люка

  • Юля.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +167/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10280

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #6648 : 22 Август 2016, 11:35:01 »

Спасибо за рецепт кабачковой икры "Много не бывает!".

А у меня почти все банки повзрывались. Не знаю, почему!  :al:

Ирза

  • Ирина
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 507

  • 89281779475
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #6649 : 22 Август 2016, 14:07:12 »

А у меня почти все банки повзрывались. Не знаю, почему!  :al:
А вы стерилизовали банки? (Имею ввиду под паром или в духовке). Жалко, время потратить, деньги и повзрывались.

Люка

  • Юля.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +167/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10280

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #6650 : 22 Август 2016, 14:28:20 »

А вы стерилизовали банки? (Имею ввиду под паром или в духовке). Жалко, время потратить, деньги и повзрывались.

В духовке стерелизовала. Может, нужно было ещё в воде уже с икрой стерелизовать?

Katona

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +43/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 960

  • Аня я:)
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #6651 : 22 Август 2016, 14:35:26 »

В духовке стерелизовала. Может, нужно было ещё в воде уже с икрой стерелизовать?
Да, нужно было ещё с икрой стерелизовать обязательно. Икра очень капризная.

Люка

  • Юля.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +167/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10280

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #6652 : 22 Август 2016, 15:16:51 »

Да, нужно было ещё с икрой стерелизовать обязательно. Икра очень капризная.

В любом случае, в этом году уже нет делания с икрой эксперементировать. Хочу ещё лечо и баклажаны закрыть. Ну  и аджику!

iran

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 471
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #6653 : 22 Август 2016, 15:39:05 »

Да, нужно было ещё с икрой стерелизовать обязательно. Икра очень капризная.
А как с икрой банки стерилизовать? Тоже хочу ттакую икру сделать:)

Люка

  • Юля.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +167/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10280

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #6654 : 22 Август 2016, 15:47:19 »

А как с икрой банки стерилизовать? Тоже хочу ттакую икру сделать:)
В кастрюлю на дно тряпочку. На неё банки и залить  по плечики водой. И кипятить так вместе с банками и икрой.

гретта

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +182/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6706

  • Карина,для друзей Кариша и на ты))
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #6655 : 22 Август 2016, 20:25:39 »

Спасибо,
Оля, а как вялите помидоры на веревках, подробнее можно?
Просто нанизали, как выше баклажаны или по другому?
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас.Я знаю пароль, я вижу банкомат. Мне кажется мой муж завтра будет не рад

гретта

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +182/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6706

  • Карина,для друзей Кариша и на ты))
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #6656 : 22 Август 2016, 20:28:05 »

Салат или помидоры резаные в маринаде.  На 4л воды 100г соли, 100г сахара и 0,5л 6%-го уксуса.


Если салат, то в вымытые с содой банки плотно уложить слоями: лук, морковь, болгарский перец, огурцы, помидоры (все полукольцами или кольцами, пропорции произвольны) + меджу ними зелень, чеснок, перец горошком, лавровый лист.

Если помидоры, то на дно лук полукольцами, а потом некрупные помидоры половинками, посыпая петрушкой. Сверху снова лук.


Залить кипящим маринадом и стерелизовать 15-20минут (0.7-1л банки).
Попробую, и этот, спасибо
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас.Я знаю пароль, я вижу банкомат. Мне кажется мой муж завтра будет не рад

Salamy

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 915

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #6657 : 22 Август 2016, 21:15:28 »

Я кабачковую икру в прошлом году не стерилизовала отдельно - проварила саму икру и банки под паром - не взорвалось ни одной банки.
В этом  - делала полную порцию кабачковой и полпорции такой же но с баклажанами - вздулась одна банка ,выкинула от греха.


veritas

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +223/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4627
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #6658 : 22 Август 2016, 23:42:30 »

Спасибо,
Оля, а как вялите помидоры на веревках, подробнее можно?
Просто нанизали, как выше баклажаны или по другому?

А как можно еще по-другому? Попыталась выдумать еще способ - увы, моя фантазия бедна

Katona

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +43/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 960

  • Аня я:)
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #6659 : 23 Август 2016, 07:53:25 »

А как можно еще по-другому? Попыталась выдумать еще способ - увы, моя фантазия бедна
Я про то что на веревках вялят помидоры только в этой теме узнала. Все рецепты которые я встречала, и сама лично делаю уже не первый год - в духовке, при минимальной температуре с приоткрытой дверцей, у меня примерно часов 5 вялятся, но время зависит от духовки, у мамы делала, времени меньше ушло. Подробно я уже писала в этой теме, со ссылкой на рецепт.