Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Заготовки на зиму.  (Прочитано 1644319 раз)

Moderator и 7 Гостей просматривают эту тему.

Люка

  • Юля.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +167/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10280

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #6660 : 23 Август 2016, 09:02:10 »

Девочки, с жадности набрала острого перца больше, чем мне нужно для консервации. Можно его посушить на верёвке? Есть ли смысл?

Аурика

  • СЖМ (Комарова/Королева) 8 908 I78 86 37
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +63/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1539

  • ко мне на ты
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #6661 : 23 Август 2016, 09:06:22 »

Девочки, с жадности набрала острого перца больше, чем мне нужно для консервации. Можно его посушить на верёвке? Есть ли смысл?
ну если супы/борщи едите с перчиком или потом можно и в в мяско/фаршик... мелко порезав или перемолов

Аурика

  • СЖМ (Комарова/Королева) 8 908 I78 86 37
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +63/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1539

  • ко мне на ты
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #6662 : 23 Август 2016, 09:10:05 »

А у меня почти все банки повзрывались. Не знаю, почему!  :al:
у меня одна только вздулась, открыла и съели, но я решила что не докрутила, у меня закаточная замодельная, как сам прижмешь и накрутишь.... вот все не решу какую нормальную купить машинку... саму икру не стерилизовала, только банки... стерилизовала по одной и сразу же накладывала кипящую... делала 2 раза, вот ток 1 и вздулась...

баба Мара

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 210

  • баба Мара
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #6663 : 23 Август 2016, 09:19:52 »

Девочки, с жадности набрала острого перца больше, чем мне нужно для консервации. Можно его посушить на верёвке? Есть ли смысл?



 Если много перца, то можно плотно уложить в банку, пересыпать сахаром и залить уксусом . Лучше яблочным. Можно немного разбавить водой ,если вам крепким кажется уксус. Сахар растает, ставим в холодное место. Перец едим, уксус с сахаром добавляем в борщи и пр. У меня мама просто так пьет для аппетита.

Люка

  • Юля.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +167/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10280

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #6664 : 23 Август 2016, 11:58:22 »

у меня одна только вздулась, открыла и съели, но я решила что не докрутила, у меня закаточная замодельная, как сам прижмешь и накрутишь.... вот все не решу какую нормальную купить машинку... саму икру не стерилизовала, только банки... стерилизовала по одной и сразу же накладывала кипящую... делала 2 раза, вот ток 1 и вздулась...

У меня все закручивающиеся крышки были.  :al: Думаю, нужно было пастерелизовать.
Девочки, аджику пастерелизуете? Я имею виду из томатов. Вчера сварила её, но сил закатать уже не было.

Люка

  • Юля.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +167/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10280

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #6665 : 23 Август 2016, 11:58:58 »



 Если много перца, то можно плотно уложить в банку, пересыпать сахаром и залить уксусом . Лучше яблочным. Можно немного разбавить водой ,если вам крепким кажется уксус. Сахар растает, ставим в холодное место. Перец едим, уксус с сахаром добавляем в борщи и пр. У меня мама просто так пьет для аппетита.

Спасибо! Так и сделаю.

Люка

  • Юля.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +167/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10280

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #6666 : 23 Август 2016, 12:35:37 »

Юляша, вот отсюда
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=13088.0
последнее время полюбила этот форум :aw:

Девочки, а Карина-форум умер? Что-то не могу пару месяцев зайти на него.  :al:

iriska83

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +44/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3009

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #6667 : 23 Август 2016, 13:38:08 »



У меня сломалась закаточная машинка.
Пошла в хозтовары на ленина купила белорусскую, вроди бы нормально закатывает.

У меня компот  с алчи  красной и  терна.
Второй день кручу по 6 ?3л.банок, уже устала.
И еще столькоже-родители привезли.
Вчера еще десятку закуску и лечо закатала.
Вот думаю что еще закатать-это болезнь)))))

veritas

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +223/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4627
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #6668 : 23 Август 2016, 13:57:48 »

Я про то что на веревках вялят помидоры только в этой теме узнала. Все рецепты которые я встречала, и сама лично делаю уже не первый год - в духовке, при минимальной температуре с приоткрытой дверцей, у меня примерно часов 5 вялятся, но время зависит от духовки, у мамы делала, времени меньше ушло. Подробно я уже писала в этой теме, со ссылкой на рецепт.

Да я сама в сушилке уже второй год сушу. Меня просто повеселило про тонкости и хитрости нанизывания на веревку и наличие разных способов это сделать.

okula

  • Гость
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #6669 : 23 Август 2016, 14:35:24 »

Я про верёвку сама придумала. И делаю для эксперимента. Думаю изначально, в средиземноморских странах так и вялили , либо на верёвках, либо разложив.
Духовку ,включенную летом, я себе с трудом представляю.

Имхо на верёвке намного экологичней.

Katona

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +43/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 960

  • Аня я:)
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #6670 : 23 Август 2016, 15:06:30 »

Я про верёвку сама придумала. И делаю для эксперимента. Думаю изначально, в средиземноморских странах так и вялили , либо на верёвках, либо разложив.
Духовку ,включенную летом, я себе с трудом представляю.

Имхо на верёвке намного экологичней.
В средиземноморских странах помидоры вялят под солнцем, здесь имеет важное значение температура, так как влага должна из помидор испаряться. Как это будет у вас очень интересно, отпишитесь потом что получилось.
У меня с включённой сплит системой нет никакой проблемы включить летом духовку, причём сплит установлен не на кухне, из комнаты хватает. Думаю у кого на кухне стоит, вообще проблем нет.

veritas

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +223/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4627
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #6671 : 23 Август 2016, 15:20:05 »

http://www.povarenok.ru/recipes/show/48054/ - вот такой рецепт синеньких попробовала. Подкупил своей простотой (не люблю я сильно замороченные рецепты) и большим количеством положительных отзывов. Вкусно получилось. Единственное я уксуса столько не рискнула положить, уменьшила почти вдвое. И правильно сделала, так как сильно уксусный вкус не люблю. И сахара чуть-чуть меньше положу в следующий раз (для нелюбителей сладкого тоже стоит учесть). Но искала рецепт, чтобы синенькие по вкусу как грибы были. На грибы не похоже, хотя и вкусно. Может кто подскажет именно со вкусом грибов рецепт?

Happy_Woman

  • Любовь детей компенсирует многое, если не всё... (с)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +202/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4680

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #6672 : 23 Август 2016, 15:48:27 »

А все, поняла, это когда вместе или вместе с болгарским перцем добавляют баклажане,
почему у вас во всех постах ?

okula

  • Гость
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #6673 : 23 Август 2016, 16:58:43 »

В средиземноморских странах помидоры вялят под солнцем, здесь имеет важное значение температура, так как влага должна из помидор испаряться. Как это будет у вас очень интересно, отпишитесь потом что получилось.
У меня с включённой сплит системой нет никакой проблемы включить летом духовку, причём сплит установлен не на кухне, из комнаты хватает. Думаю у кого на кухне стоит, вообще проблем нет.
Я это отлично понимаю. У меня солнечная и хорошо продуваемая веранда. Ясное дело, Ростов- не  италянская деревня на побережье. Но попробовать мне интересно.
Только что в баночку переложила. Хранить буду в холодильнике.
« Последнее редактирование: 23 Август 2016, 17:03:37 от okula »

okula

  • Гость
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #6674 : 23 Август 2016, 17:09:18 »

Сушила вот на такой сушке. Сейчас там баклажаны сушатся.