Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Заготовки на зиму.  (Прочитано 1644347 раз)

Moderator и 14 Гостей просматривают эту тему.

Katona

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +43/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 960

  • Аня я:)
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #6810 : 29 Август 2016, 14:15:52 »

Ещё поделюсь рецептом зелёных помидоров, не на зиму, кушать сейчас.  Для тех кто как и я жить не может без солёностей  :ab:
На 1кг зелёных помидоров по 1ст.л. Сахара, соли, уксуса, 4ст.л. раст. масла, 1головка чеснока, 1 болг. Перец, горький перец по вкусу, 1ч.л. кориандра.
Помидоры порезать на 2 или 4 части (в зависимости от размера), чеснок на чеснокодавилке, болгарский перец соломкой, горький порезать. Кориандр подсушить на сковороде, и потолочь в ступке. Смешать все ингредиенты, оставить при ком.темпер. три дня.
Если такой рецепт уже был, скажите, я удалю тогда.

irina.vk

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +120/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3072
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #6811 : 29 Август 2016, 14:25:26 »

"Кабачки маринованные"

Спасибо! :ax:

Люка

  • Юля.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +167/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10280

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #6812 : 29 Август 2016, 14:28:28 »

Так же делала, и вышли очень похожие на Ваши, хранила в холодильнике, но все равно заплесневели. Здесь писали, что это происходит, если семена не вынуть перед сушкой.

Ешьте в общем побыстрее  :ah:

У меня и без семечек заплесневели. Благо, что оставалось их на донышке. Я думаю, может, не досушила?!

irina.vk

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +120/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3072
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #6813 : 29 Август 2016, 14:29:10 »

Девочки, а кто арбузы маринует? Делитесь рецептами! :ax:
Хочу мякоть кусочками. :as:
« Последнее редактирование: 31 Август 2016, 01:21:30 от irina.vk »

E-lena11

  • Елена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2648

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #6814 : 29 Август 2016, 16:05:35 »

Муж купил пару кг острого перца, а я не знаю куда его утилизировать  :girl_haha:
Девочки, есть у кого-нибудь проверенный рецепт как его замариновать?  не для консервирования, чтоб сейчас покушать  :ax:

veritas

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +223/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4627
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #6815 : 29 Август 2016, 17:11:22 »

http://www.povarenok.ru/recipes/show/51013/ - я вот так уже 2 года делаю. рецепт универсальный. и на сейчас покушать, и на зиму закрыть.

Наталiя

  • В ожидании чуда делай добрые дела. Тогда и чудо придет к тебе не с пустыми руками.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +336/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14196

  • Наталья
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #6816 : 29 Август 2016, 19:17:42 »

Муж купил пару кг острого перца, а я не знаю куда его утилизировать  :girl_haha:
Девочки, есть у кого-нибудь проверенный рецепт как его замариновать?  не для консервирования, чтоб сейчас покушать  :ax:


у меня сейчас в процессе приготовления вот этот рецепт
http://forum.say7.info/topic60252.html

Это и сейчас кушать, и на зиму можно
В ожидании чуда делай добрые дела. Тогда и чудо придет к тебе не с пустыми руками.

esperantia

  • 2010.2012.2014
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +117/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2353
  • Надежда
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #6817 : 29 Август 2016, 21:20:08 »

Может 9% у вас? На стакан воды ложка 6% уксуса в моем, вроде не много, учитывая, что овощи порезанные, укладываются плотно, и расход маринада не большой.

Вкуснотень, да. Салат тоже классный, и делать его удобно. Когда к ужину на салат овощи режу, сразу еще 3-4 баночки 0.7л ими заполняю. После ужина 5 минут, чтоб маринадом залить и стерилизоваться поставить, потом еще 5 минут закрутить и все. Нет смысла овощи ящиками покупать и часами париться, делаю потихоньку, а результат отличный  :ad:
Да, я вот 9% залила и пропорции не пересчитала,балда! Но все равно в рецепте на 3 л воды 200 гр уксуса и это дает очень нежный, не уксусный вкус помидорам
Jedem das Seine.....

esperantia

  • 2010.2012.2014
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +117/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2353
  • Надежда
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #6818 : 29 Август 2016, 22:07:52 »

Девочки, пожалуйста, дайте ссылку на рецепт маринованных слив, с телефона не могу искать (((
Jedem das Seine.....

Alice

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 279

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #6819 : 29 Август 2016, 22:27:04 »

Этот?
Маринованные сливы
слива - 1 кг
вода - 300 мл
уксус 6% - 200 мл (или 9% - 150 мл)
сахар - 150 г
лавровый лист - 2 шт
перец горошком - 10 шт
гвоздика - 10 шт
корица молотая - 0,5 ч.л.
Приготовление
Сливы промыть, наколоть в нескольких местах чтоб не лопнула (делаю это зубочисткой), заложить в чистые сухие банки вместе с лавровым листом, перцем, гвоздикой и корицей. Приготовить маринад из воды, сахара и уксуса. Залить сливы и оставить их остывать. Через 12 часов слить маринад, довести до кипения, снова залить сливы и так повторить еще два  раза. После третьей заливки банки закатать, перевернуть и укутать в одеяло.
http://forum.rostovmama.ru/index.php?topic=818.msg8754973#msg8754973
« Последнее редактирование: 29 Август 2016, 22:34:23 от Alice »

E-lena11

  • Елена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2648

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #6820 : 29 Август 2016, 22:40:36 »

http://www.povarenok.ru/recipes/show/51013/ - я вот так уже 2 года делаю. рецепт универсальный. и на сейчас покушать, и на зиму закрыть.
это болгарский, а у меня в наличии острый  :ab:

у меня сейчас в процессе приготовления вот этот рецепт
http://forum.say7.info/topic60252.html

Это и сейчас кушать, и на зиму можно
спасибо, попробую завтра сделать  :ax:

veritas

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +223/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4627
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #6821 : 30 Август 2016, 15:36:22 »

Я острый не пробовала по этому рецепту делать, у меня его просто не было в большом количестве. Но думаю, что не принцпипально. Будет также вкусно, только остро.

Чаечка 2

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 24

  • Доченька Маришенька и сынуля Мишенька
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #6822 : 30 Август 2016, 18:47:54 »


у меня сейчас в процессе приготовления вот этот рецепт
http://forum.say7.info/topic60252.html

Это и сейчас кушать, и на зиму можно
Для этого рецепта нужен специальный перец или обычный острый?
Берегите слезы ваших детей, чтобы они могли пролитвать их на вашей могиле

MarusjaK

  • Маша
  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 91

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #6823 : 30 Август 2016, 20:21:17 »


у меня сейчас в процессе приготовления вот этот рецепт

Это и сейчас кушать, и на зиму можно
От меня спасибо! Я хочу на зиму перец сделать, а вы его так оставляете или с банки складываете как там написано? И ещё, места в холодильнике нет для долгого хранения, вы как храните для зимы?

esperantia

  • 2010.2012.2014
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +117/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2353
  • Надежда
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #6824 : 31 Август 2016, 00:31:12 »

Этот?
Маринованные сливы
слива - 1 кг
вода - 300 мл
уксус 6% - 200 мл (или 9% - 150 мл)
сахар - 150 г
лавровый лист - 2 шт
перец горошком - 10 шт
гвоздика - 10 шт
корица молотая - 0,5 ч.л.
Приготовление
Сливы промыть, наколоть в нескольких местах чтоб не лопнула (делаю это зубочисткой), заложить в чистые сухие банки вместе с лавровым листом, перцем, гвоздикой и корицей. Приготовить маринад из воды, сахара и уксуса. Залить сливы и оставить их остывать. Через 12 часов слить маринад, довести до кипения, снова залить сливы и так повторить еще два  раза. После третьей заливки банки закатать, перевернуть и укутать в одеяло.
http://forum.rostovmama.ru/index.php?topic=818.msg8754973#msg8754973
Спасибо огромное! Рецепт этот, но я чего-то упустила из виду,что там маринад по 12 часов стоит :al: так,что те сливы,что вчера намыла будут вялиться))) а если до верхушки дерева доберусь-то пару баночек все же попробую, набравшись терпения, закрыть)))
Jedem das Seine.....