Раскажите про фасоль с овощами. У нас фасоль тоже идёт "на ура".
Напишу два рецепта.
Подружка делала по рецепту из интернета:
Ингредиенты:
Фасоль — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Томатный сок — 3 л
Растительное масло — 0,5 л
Уксус — 100 мл (6 %)
Соль — 2 ст.л
Сахар — 3 ст.л
Перец черный молотый — по вкусу
1. Отварите фасоль до полуготовности. (лучше до "почтиготовности)))))
2. Промойте и почистите все овощи. Морковь натрите на терке, лук порежьте кубиками, болгарский перец - соломкой.
3. Все овощи сложите в сковороду с небольшим количеством растительного масла, перемешайте. залейте их томатным соком и тушите около 20 минут.
4. В тушеные овощи добавьте фасоль, растительное масло, соль, сахар. По вкусу поперчите. Оставьте тушиться еще на минут 15.
5. Добавьте уксус и доведите до кипения. Затем можно разливать по предварительно стерилизованным банкам. Не забудьте оставить на ночь под одеялом, а затем храните в темном прохладном месте.
Я немного изменила рецепт.
Все овощи я обжарила!
Томат+соль+сахар кипятила минут 20, добавила обжаренные овощи, минут через 10 фасоль, измельченный чеснок, покипятила минут 10,добавила уксус, после закипания - в стерил.банки.
Соль положила 3 ст.ложки.
И да - фасоль я варила - ДО готовности.
Масло не добавляла,тк овощи на масле обжаривала.
Очень вкусно получились оба рецепта.