Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Заготовки на зиму.  (Прочитано 1644378 раз)

Moderator и 17 Гостей просматривают эту тему.

Hell

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 262

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7230 : 02 Июнь 2017, 13:04:49 »

Очень легко.
Моете щавель, режете, посыпаете солью щедро!!!!! и толчете толкушкой чтобы сок немного пустил. Кладете в ошпаренные кипятком баночки (баночки в 100гр хватает на небольшую кастрюльку, в 200гр на 4л кастрюлю с головой - в банки кладем очень плотно), закручиваем ошпаренной крышкой и в холодильник.
Без холодильника хранить не пробовала :( Но думаю ,стоять будет ,т.к. щавелевая кислота тоже консервант.
ух ты интересно!! Спасибо тоже попробуем !!
Мама сыночка и лапочки дочки)

Мама-Оксана

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +53/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1398

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7231 : 02 Июнь 2017, 13:09:57 »

а как в собственном соку делаете?
Вынимаете косточки, на меня последний год напала жутчайшая лень и я их не вынимала, укладываете плотно в баночки, засыпаете сахаром. Сахар всегда на глазочек, все зависит от кислости продукта. Накрываете крышкой которой будете закрывать и ставите пастеризовать. Иногда подливаю чуточку водички, тк они должны пустить сок и как бы прикипеть. Потом вытаскиваете и закрываете. Ягодка остается в "форме" и при летнем вкусе.
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными...
Иначе - это просто планы на завтра!

Мама-Оксана

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +53/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1398

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7232 : 02 Июнь 2017, 13:11:25 »

ух ты интересно!! Спасибо тоже попробуем !!
А еще щавель можно закрывать с сахаром. А потом зимой делать безумно вкусные пирожочки в духовке.
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными...
Иначе - это просто планы на завтра!

alisa21

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +13/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1210
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7233 : 02 Июнь 2017, 13:15:29 »

Белый налив же будет грустно на вкус сам по себе? Вишню к нему добавить? Они одновременно, вроде. И смородина ещё.
В прошлом году делала яблоко и черная смородина. Очень вкусно получилось

Мама-Оксана

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +53/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1398

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7234 : 02 Июнь 2017, 13:20:39 »

В прошлом году делала яблоко и черная смородина. Очень вкусно получилось
Сборные компоты вообще вкусные всегда получаются. Очень люблю добавлять в компоты базилик. специфический вкусик. но нам нра.
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными...
Иначе - это просто планы на завтра!

WESNA

  • Мама двух очаровашек:-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +214/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6651

  • Наталья
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7235 : 02 Июнь 2017, 13:21:40 »

Очень легко.
Моете щавель, режете, посыпаете солью щедро!!!!! и толчете толкушкой чтобы сок немного пустил. Кладете в ошпаренные кипятком баночки (баночки в 100гр хватает на небольшую кастрюльку, в 200гр на 4л кастрюлю с головой - в банки кладем очень плотно), закручиваем ошпаренной крышкой и в холодильник.
Без холодильника хранить не пробовала :( Но думаю ,стоять будет ,т.к. щавелевая кислота тоже консервант.
Прочитала и пошла сразу сделала неск баночек.

Спасибо за такой рецепт.

Emili

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +690/-12
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9983

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7236 : 02 Июнь 2017, 13:50:03 »

Из айвы, неожиданно для себя открыла в прошлом году, но для неё ещё рано. У нас компот из вишни хорошо идёт и теперь добавился из айвы. Ещё в этом году из сухофрукт яблока варила компот, очень вкусно :love:

напишите, пжл, подробный рецепт компота из айвы
каждый год с ней борюсь  :bg:
Все возвращается на круги своя

Helenk@

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 920

  • ЗдорОваЯ
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7237 : 02 Июнь 2017, 14:57:08 »

вот компоты у нас как-то невкусные с нее(( наверно мало клали черешни... Попробую по вашему рецепту, это вы с какой крутите компоты?

А варенье никто не делал с нее?
Крестная у меня делала варенье только из желтой с апельсиновыми или лимонными корочками - очень вкусное, я тоже как-то раз делала, но у меня черешня до закатки не доживает))))
А сестра варит каждый год из любой -  с тех пор, как в Турции попробовала. Тоже отличное варенье получается, но для меня сладковатое, с цедрой мне больше нра... Но ей цитрусовые нельзя.

Мама-Оксана

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +53/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1398

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7238 : 02 Июнь 2017, 15:03:03 »

Сейчас проходит конкурсное голосование "всероссийский конкурс рецептов шеф-поваров "Русский шеф"". Я не знаю можно ли оставлять ссылки, но кому интересно могу отправить в личку. Там участвует повар из Ростова-на-Дону, наш очень хороший друг и шефповар.
Кроме голосования, там можно найти и рецепты тех блюд которые представлены на конкурс.
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными...
Иначе - это просто планы на завтра!

teddy777

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +225/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3023

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7239 : 02 Июнь 2017, 21:25:59 »

напишите, пжл, подробный рецепт компота из айвы
каждый год с ней борюсь  :bg:
Ощищаю от внутренностей, режу дольками или кусочками по-меньше, в балон я кладу 1/3 айвы, высыпаю стакан сахара (200гр.), тут на любителя по сладости), закипаю воду, заливаю, закручиваю и переворачиваю на крышку и укутываю одеялом.
А что у вас не получалось?
Счастье - когда идёшь домой, а тебя там ждут!

~sirena~

  • Наташа
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +35/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 626

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7240 : 03 Июнь 2017, 00:59:01 »

а как в собственном соку делаете?
сейчас мне некогда так возиться, но с бабушкой раньше делали так:
вишню очищали от косточек, складывали в большую кастрюлю, пересыпая сахаром. Сахара не слишком много, точно не помню, но меньше, чем на варенье. Потом это все стояло в холодильнике, пока не выйдет сок и сахар не растворится (12-24 часа). После этого раскладывали по баночкам и стерилизовали. Зимой можно в пирожки, в вареники, так просто трескать или с блинчиками.
Слышала, что и черешню так можно, но я не люблю черешню в таком виде, она сладкая и требует дополнительного вкуса и кислоты (те же лимоны или что-то в этом роде)



~sirena~

  • Наташа
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +35/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 626

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7241 : 03 Июнь 2017, 01:05:56 »

Мы сегодня собрали урожай черешни)))) Закатала пока 6 баллонов компота. Раньше делала именно так, как тут выше писали (полная банка черешни и сладкий сироп)
А в прошлом году повелась на уговоры мужа и сделала "побольше воды" Понравилось больше. Можно сразу пить, не разводя. Ароматный и приятный компот.  Черешни чуть меньше половины банки, на 3-л банку неполный стакан сахара и 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. Два раза заливаю кипятком, третий раз уже  с сахаром и укутываю на ночь теплыми куртками)))

Superмама

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7242 : 03 Июнь 2017, 13:39:46 »

А вот это щавель в баночках с солью, потом не сильно соленый получается?Его же в борщ использовать?

tena

  • Я Евгения
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1027

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7243 : 03 Июнь 2017, 13:54:36 »

Девушки, научите как варить варенье из клубники, чтобы ягодки целые остались. Технологию примерно понимаю ( довести до кипения, отставить и так неск раз) а сколько сахара класть и вообще по порядку что за чем делать?

E-lena11

  • Елена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2648

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7244 : 04 Июнь 2017, 08:21:47 »

Девушки, научите как варить варенье из клубники, чтобы ягодки целые остались. Технологию примерно понимаю ( довести до кипения, отставить и так неск раз) а сколько сахара класть и вообще по порядку что за чем делать?
на 1 кг клубники кладу 1 кг сахара. Засыпаю, так стоит примерно 12 часов, обычно ночь. Затем кипячу, как только начинает закипать выключаю, это важно, чтоб не передержать. Кипячу утром и вечером пару дней, потом закрываю. Всегда получается отличное варенье с целыми ягодами. :love: