Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Заготовки на зиму.  (Прочитано 1644342 раз)

Moderator и 14 Гостей просматривают эту тему.

Искорка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1258

  • Я, Таня, "Клуб многодетных семей" 8-9896140173
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7425 : 12 Июль 2017, 15:18:03 »

Если крупные твердые, то, может, как магазинные попробовать сделать? Гугл на запрос "абрикосы в сиропе как в магазине", вроде, неплохие рецепты выдает.

Чтоб на торты потом использовать, в желе, в салаты фруктовые.
Рецептом поделюсь:
Разложить половинки абрикос в литровые банки, засыпать 1 стакан сахара, залить холодной водой с лимонным соком (по вкусу вода должна быть слегка кисловатой)
Поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, после закипания воды в кастрюле 20 минут, если используете завинчивающиеся крышки, закрутить перед стерилизацией, если закатывающиеся, то накрыть крышками и закатать после того как простерилизуется, банки положить на бок и покатать до полного растворения сахара, накрыть до полного остывания
Также можно готовить сливу, персик и клубнику

alisa21

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +13/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1210
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7426 : 12 Июль 2017, 20:27:01 »

Из абрикос вкусно джем сделать, я агар агар добавляю, он тогда прям густой получается.
Я тоже не знаю что сделать из абрикос. Варенье, компот и фрукты в сиропе у нас не едят. Вот думаю, может наливку? Ниукого рецепта нет?
А я хочу сказать спсибо, кто посоветовал к крыжовнику добавить малину. Правда я сделала не компот а джем, в конце добавила немного малины. Совсем чуть чуть. Но вкус значительно изменился в лучшую сторону. Мне очень понравился.

Superмама

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7427 : 12 Июль 2017, 21:12:17 »

Нашла рецепт компота из абрикоса с мятой. Никто не делал?

lecoc

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 572

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7428 : 12 Июль 2017, 21:35:34 »

А я все-таки сделала компот из абрикос с апельсином..  :ae:
Правда не знаю что получилось, зимой будем дегустировать :ab:

lecoc

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 572

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7429 : 12 Июль 2017, 21:57:49 »

Нашла рецепт компота из абрикоса с мятой. Никто не делал?
Попробуйте закрыть... потом нам расскажите :ab:

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7430 : 12 Июль 2017, 22:04:27 »

А Вы нам про апельсины, ок?  :ab: 
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

lecoc

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 572

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7431 : 12 Июль 2017, 23:01:09 »

Обязательно! :ad:

Inna Red Sea

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +50/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2362
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7432 : 12 Июль 2017, 23:57:29 »

Из абрикос вкусно джем сделать, я агар агар добавляю, он тогда прям густой получается.
Я тоже не знаю что сделать из абрикос. Варенье, компот и фрукты в сиропе у нас не едят. Вот думаю, может наливку? Ниукого рецепта нет?
А я хочу сказать спсибо, кто посоветовал к крыжовнику добавить малину. Правда я сделала не компот а джем, в конце добавила немного малины. Совсем чуть чуть. Но вкус значительно изменился в лучшую сторону. Мне очень понравился.

А можно подробнее про джем и агар-агар? Хочется сделать прям густой...

alisa21

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +13/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1210
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7433 : 13 Июль 2017, 06:43:50 »

Абрикосы отделить от косточек, добавить немного воды, и поставить варится. Когда они прокипять хорошо и станут мягкими измельчить блендером и еще варить, добавить сахар по вкусу и в конце агар агар. Я добаляла 2 чайные ложки на 1 кг. абрикос. Еще немного поварить и закатывать в баночки.

Люка-Я

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1386
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7434 : 13 Июль 2017, 10:23:17 »

  Девочки, а абрикос со смородиной с компоте сочетаются?
Есть абрикосы. Нарвать ли смородины?
Я- Юля Люка.

irina.vk

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +120/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3072
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7435 : 13 Июль 2017, 10:33:40 »

Я вчера варила такой компот. Но не в банки, просто пить.
Вкусно!

Люка-Я

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1386
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7436 : 13 Июль 2017, 12:38:35 »

Я вчера варила такой компот. Но не в банки, просто пить.
Вкусно!

Спасибо, попробую!
Я- Юля Люка.

Superмама

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7437 : 13 Июль 2017, 19:19:13 »

Попробуйте закрыть... потом нам расскажите :ab:
Обязательно напишу)

Юля-Вреднуля

  • Юля, Новочеркасск
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 713

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7438 : 13 Июль 2017, 20:04:28 »


Маринованные сливы - объедение!

слива - 1 кг
вода - 300 мл
уксус 6% - 200 мл (или 9% - 150 мл)
сахар - 150 г
лавровый лист - 2 шт
перец горошком - 10 шт
гвоздика - 10 шт
корица молотая - 0,5 ч.л.


Сливы промыть, наколоть в нескольких местах чтоб не лопнула (делаю это зубочисткой), заложить в чистые сухие банки вместе с лавровым листом, перцем, гвоздикой и корицей. Приготовить маринад из воды, сахара и уксуса. Залить сливы и оставить их остывать. Через 12 часов слить маринад, довести до кипения, снова залить сливы и так повторить еще два  раза. После третьей заливки банки закатать, перевернуть и укутать в одеяло.

Сливы можно выбирать любые, для меня главное правило - чтоб мякоть была плотная и хорошо отходила косточка
Сливы получаются изумительными, мы даже маринад потом из банки выпиваем - он получается насыщенный, вязкий, кисло-сладкий и пряный

Делала вчера, из 5 кг выход: 2 литровые банки, 2 по 0,5 л, и пять по 650 г

А сливы, если их не закатывать, а просто замариновать, - через сколько можно пробовать?

Ясенька

  • Сила в семье
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 509

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7439 : 14 Июль 2017, 07:48:55 »

В абрикосовый и не только джемы можно добавлять желфикс вместо  агар угара, для густоты .я пробовала уже несколько лет. За рецепт маринованных слив огромное спасибо