Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Заготовки на зиму.  (Прочитано 1634578 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Larlen

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +160/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4983

  • Лариса
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7665 : 14 Сентябрь 2017, 14:18:33 »

У меня из 4 банок в 2 помутнел рассол. Маринованные огурцы(((
С подругой делали пару дней назад. Она кидала таблетки, а я нет.
Рассол помутнел - это капец огурцам? выкидывать? Крышки не вздуты. Или открыть,чтобы перебродили и стали кислыми.как бочковые.

Сегодня из свежих буду делать кислые. Мы такие любим класть в салаты.
Три дня стоят в рассоле со всякими травами, потом закатать.
Если маринованные-то они с уксусом, не будут они как бочковые, не бродят они, процесс брожения происходит без уксуса. крышки вздулись?-наблюдайте, бывает -"умнеют" потом огурчики. Вот, если , как по последнему рецепту, то можно было бы открыть и новым рассолом залить и закрыть.

irina.vk

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +120/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3072
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7666 : 14 Сентябрь 2017, 15:14:29 »

Крышки не вздулись. Хорошо.понаблюдаю.спасибо. выкинуть всегда успею)))

Люка-Я

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1386
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7667 : 10 Октябрь 2017, 21:41:55 »

  Девочки, процитируйте пожалуйста рецепт Филиппусиных огурцов!!! :ax:
Я- Юля Люка.

НаРаз

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1288

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7668 : 10 Октябрь 2017, 21:54:58 »

Название: Re: Заготовки на зиму.
Отправлено: Филиппуся от 12 Июль 2008, 20:14:07
Вика, вот мне дали рецепт, сказали просто-пушка, могу кинуть
Закусочные огурчики.
Огурцы лучше брать маленькие, чем меньше, тем эффектнее. Но по сути от размера вкус не меняется. 
На дно литровой банки уложить веточки и зелень укропа, 2-3 зуб. чеснока, несколько кружочков моркови, горошины черного и душистого перца, можно 2-3 гвоздички, листочки смородины - это то, что ложу я, но, думаю, возможны варианты. Затем сложить подготовленные обычным образом огурцы, сверху: 3 стол. ложки сахара, 2 чайн. ложки соли, 80 г столового 9% уксуса( неполная стопка). Залить всю эту красоту холодной водой, накрыть крышками, стерилизовать пока огурцы не поменяют цвет (с изумрудно зеленого на хаки  ). Сразу закатать.
Вкус у этих огурчиков насыщенно-маринадный за счет большого количества сахара и уксуса. Просто объедение и сами по себе, и в салатах.

Люка-Я

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1386
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7669 : 10 Октябрь 2017, 22:09:02 »

Название: Re: Заготовки на зиму.

Спасибо!! От меня плюсик в карму!  :ax: :ax: :ax:
Я- Юля Люка.

НаРаз

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1288

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7670 : 10 Октябрь 2017, 22:24:40 »

У Светы есть еще какие- то огурцы,  как болгарские,  но я их не сохраняла.
А этот рецепт делаю каждое лето :as:
Опять же,  не заморочистый,  время много не занимает и кипятить воду и рамсол не надо.  Я- лентяйка :ah: :ag:
 :ax:

Василиса:)

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 106

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7671 : 16 Октябрь 2017, 16:12:32 »

Девочки, скоро фейхоа появится, обожаю из него варенье, делаю 1:1 фейхоа перекрученный на мясорубке и сахар, перемешиваю и в банку с обычной закручивающейся крышкой, но по прошествии времени когда банку открываю, сверху корочка темная как плесень что-ли, можно этого избежать? как вы делаете это варенье? поделитесь рецептами :ax:

tatosja

  • Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7512

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7672 : 16 Октябрь 2017, 20:09:09 »

Девочки, скоро фейхоа появится, обожаю из него варенье, делаю 1:1 фейхоа перекрученный на мясорубке и сахар, перемешиваю и в банку с обычной закручивающейся крышкой, но по прошествии времени когда банку открываю, сверху корочка темная как плесень что-ли, можно этого избежать? как вы делаете это варенье? поделитесь рецептами :ax:

делаю так же, только сахара меньше - где то 1:0,5 , по одноразовым стаканчикам и в морозилку. зато нет этой корочки сверху и сахара меньше

Vicky

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +62/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3022

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7673 : 16 Октябрь 2017, 20:22:46 »

а что в корочке страшного? это же не плесень. цвет меняется от соприкосновения с воздухом, я думаю железо окисляется. или из-за йода темнеет.  можно накрывать листиком пергамента. или раньше бабушка накрывала таким целлофаном жёстким. а потом уже крышкой.

Удача Счастливая

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +169/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2097

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7674 : 16 Октябрь 2017, 23:03:12 »

Девочки, скоро фейхоа появится, обожаю из него варенье, делаю 1:1 фейхоа перекрученный на мясорубке и сахар, перемешиваю и в банку с обычной закручивающейся крышкой, но по прошествии времени когда банку открываю, сверху корочка темная как плесень что-ли, можно этого избежать? как вы делаете это варенье? поделитесь рецептами :ax:
Бабушка сахара тоже ложила меньше. Затем в обязательно  в СУХУЮ стерилизованную банку, сверху наливала пленочку меда, закрывала вощёной бумагой и в подвал.

Василиса:)

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 106

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7675 : 17 Октябрь 2017, 19:14:17 »

Бабушка сахара тоже ложила меньше. Затем в обязательно  в СУХУЮ стерилизованную банку, сверху наливала пленочку меда, закрывала вощёной бумагой и в подвал.
:idea: спасибо, мне сегодня еще подсказали, что после перекладывания в банку, сверху присыпать сахаром.
Девчата, спасибо всем за ответы :ax:

teddy777

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +225/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3023

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7676 : 17 Октябрь 2017, 19:18:00 »

Вставлю пять копеек, варенье советуют перемешивать деревянной ложкой.
Счастье - когда идёшь домой, а тебя там ждут!

Василиса:)

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 106

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7677 : 17 Октябрь 2017, 19:24:49 »

Вставлю пять копеек, варенье советуют перемешивать деревянной ложкой.
Да,? не знала, спасибо :ax:

iriska83

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +44/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3009

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7678 : 22 Октябрь 2017, 14:47:05 »

Ппостите.
А перекачивать на крупной или мелкой сетки от мясорубки?

teddy777

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +225/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3023

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7679 : 22 Октябрь 2017, 19:08:54 »

Ппостите.
А перекачивать на крупной или мелкой сетки от мясорубки?
У меня крупная, я на ней и фарш мясной делаю, и кабачки-баклажаны на икру.
Счастье - когда идёшь домой, а тебя там ждут!