Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
С 01.01.2024 Форум переходит в архив! от Vadim
[Наши инициативы]
парична единица тайланд от Sowntsy
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Где граница между защитой жизни и нарушением прав человека? от DoyleMaM

Автор Тема: Заготовки на зиму.  (Прочитано 1629399 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

lalla

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +73/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5157

  • Алла
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7680 : 23 Октябрь 2017, 19:08:30 »

Не могу найти пропорции для рассола для маринованных баклажан((((
Там где целиком баклажаны отвариваем, потом поперек разрезаем, начиняем чесноком. Заливаем рассолом и под гнет на несколько дней. Хранить в холодильнике, не консервировать.
Соли сколько? 1 или 2 ст ложки на 1 литр воды?

mascha

  • Маша
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +473/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5489

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7681 : 23 Октябрь 2017, 20:11:35 »

Для нормального рассола 1 вполне достаточно.
Сидишь, сложа руки на пузике, и ждешь чуда. А чуда всё нет и нет. Зато есть пузико...

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7682 : 23 Октябрь 2017, 20:49:32 »

В моем рецепте на 2л воды  - 3ст.л. с небольшой горкой соли и ложка уксуса 9%.

Это маринад, которым уже начиненные заливаю. А перед этим еще воду немного подсаливаю, в которой привариваю баклажаны.
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7683 : 23 Октябрь 2017, 21:00:32 »


Там где целиком баклажаны отвариваем, потом поперек разрезаем, начиняем чесноком. Заливаем рассолом и под гнет на несколько дней.

Перечитала Вас. Порядок действий немного иной:

Надрезать и приварить в подсоленном кипятке 5 минут.
Под гнет на час, чтоб стекли. Баклажаны на поднос, например, на них второй поднос или доску разделочную, а сверху что-то тяжелое.
Начинить - чеснок, перец, морковь, зелень, капуста...
Плотно сложить, залить горячим рассолом. В кастрюле делаю, тарелкой накрываю.

И вот так уже дня три в тепле, потом на холод.
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

irina.vk

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +120/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3072
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7684 : 23 Октябрь 2017, 21:44:31 »

Не могу найти пропорции для рассола для маринованных баклажан((((
Там где целиком баклажаны отвариваем, потом поперек разрезаем, начиняем чесноком. Заливаем рассолом и под гнет на несколько дней. Хранить в холодильнике, не консервировать.
Соли сколько? 1 или 2 ст ложки на 1 литр воды?
Мой рецепт маринада из детства) Для баклажанов, квашенных помидоров и огурцов: на литр воды 2 ст.ложки соли.

Баклажаны мою,обрезаю хвостик. В кипяток на несколько минут.Достаю - на час/два под гнет. Потом разрезаю вдоль, немного не до конца. Начиняю-чеснок давленный, морковь и  болгарский перец соломкой, измельченная петрушка.
Заливаю остывшим маринадом и-под небольшой гнет, чтобы жидксть их полностью покрывала. Стоят на кухне 2-3 дня,пока не пойдет процесс брожения. Затем-в холодильник или др.холодное место. Но - тоже под небольшой гнет,чтобы жидкость их покрывала. Едим всю зиму))

lalla

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +73/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5157

  • Алла
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7685 : 24 Октябрь 2017, 11:48:08 »

Спасибо. Уже сделала))) на 1 литр 2 ст ложки соли. :bf:

жу

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +143/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5745
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7686 : 25 Октябрь 2017, 17:40:05 »

Девочки,подскажите как сок закрыть на зиму?(я всё раньше по компотам)..
Просто вскипятить и разлить по стерильным банкам?

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7687 : 25 Октябрь 2017, 20:14:09 »

Да. Стерильные банки, крышки. Кипящий разлить, закатать, перевернуть, укутать.
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

dundi

  • Я - Галя, ко мне на ТЫ ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +241/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8804

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7688 : 04 Ноябрь 2017, 13:27:18 »

Мой рецепт маринада из детства) Для баклажанов, квашенных помидоров и огурцов: на литр воды 2 ст.ложки соли.

Баклажаны мою,обрезаю хвостик. В кипяток на несколько минут.Достаю - на час/два под гнет. Потом разрезаю вдоль, немного не до конца. Начиняю-чеснок давленный, морковь и  болгарский перец соломкой, измельченная петрушка.
Заливаю остывшим маринадом и-под небольшой гнет, чтобы жидксть их полностью покрывала. Стоят на кухне 2-3 дня,пока не пойдет процесс брожения. Затем-в холодильник или др.холодное место. Но - тоже под небольшой гнет,чтобы жидкость их покрывала. Едим всю зиму))
Ир, твои баклажаны просто божественны! :as: Я сняла в прошлые выходные последний урожай баклажанов, с килограмм. Решила приготовить,только в маринад добавила 1 столовую ложку сахара, и не прогадала :as: Это ооочень вкусно, просто невероятно :ay:

жу

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +143/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5745
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7689 : 04 Ноябрь 2017, 19:07:37 »

Я тоже рискнула баклажаны сделать...вот только зачем то  сразу засунула их в холодильник...
Сейчас помчалась доставать...
Как думаете,удастся им реанимироваться и забродить?

Люка-Я

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1386
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7690 : 04 Ноябрь 2017, 19:18:55 »

Я тоже рискнула баклажаны сделать...вот только зачем то  сразу засунула их в холодильник...
Сейчас помчалась доставать...
Как думаете,удастся им реанимироваться и забродить?

Конечно, получится!
Я- Юля Люка.

жу

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +143/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5745
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7691 : 06 Ноябрь 2017, 21:50:44 »

Уничтожаю баклажаны...хоть закапывай их от самой себя ...
Вкуснятина,что даже не даю им ни побродить,ни в холоде настояться...
В след.году забадяжу большую ёмкость(а то сообразила их купить/замариновать,когда они уже по 100р были :-) )

lalla

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +73/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5157

  • Алла
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7692 : 06 Ноябрь 2017, 23:36:58 »

У меня баклажаны не просолились совсем почему то :al:

irina.vk

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +120/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3072
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7693 : 06 Ноябрь 2017, 23:55:29 »

Как вы их делали?

irina.vk

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +120/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3072
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7694 : 06 Ноябрь 2017, 23:57:02 »

Ир, твои баклажаны просто божественны! :as: Я сняла в прошлые выходные последний урожай баклажанов, с килограмм. Решила приготовить,только в маринад добавила 1 столовую ложку сахара, и не прогадала :as: Это ооочень вкусно, просто невероятно :ay:
Спасибо! :couple: