Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Заготовки на зиму.  (Прочитано 1634069 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

tatosja

  • Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7512

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7815 : 14 Июль 2018, 06:53:03 »

Девочки а дайте рецепт кабачковой икры , просто пожарить на покушать то я жарю, а закрутить там уксус нужен или еще какие нюансы ?

 :as: мне этот нравится, без уксуса, кислоту помидоры дают

Вот и делайте ее тоннами, она у нас в лёт уходит.
Икра с громким, но очень вкусным названием "МНОГО не БЫВАЕТ"
на 3 кг кабачков:
3 кг помидорчиков;
2 кг морковки;
5 шт болгарского перчика (можно больше);
1 шт горького перца (для ребенка делаю отдельно и горький перец не кладу вообще);
1 кг репчатого лука;
200 гр чеснока;
3 шт крупных яблочка;
1 стакан растительного масла;
соль, сахар и черный перчик по вкусу.
Все проворачиваю через мясорубку и ставлю на огонь и увариваю (после закипания огонь делаю минимальный и томиться икорка до готовности, в среднем не меньше 3 часов, не забываем частенько помешивать иначе пригорит). Девоньки обязательно под крышкой, т.к. морковка должна хорошо провариться и вообще булькает сильно. Дальше остужаю и вход идет блендер (взбиваю в нем, для получения той самой консистенции, как у покупной). Возвращаю все обратно в кастрюлю, наливаю постное масло. Доводим до кипения. Баночки стерилизуем, наливаем икру и закрываем и укутываем до момента когда остынут. Т.к. в этот раз увожу все в погреб, решила не пастеризовать банки (, а так обычно: стерелизовала банку, накладывала икру, потом  па стерилизовала их согласно их объему, закрывала крышкой и укутывала). Получается у меня 8 баночек по 0,7.
Вроде все написала. Нам икра понравилась, надеюсь и Вам понравиться, приятного Вам аппетита.
Делаю эту икру и просто на покушать.
Кто делал, по моему рецепту не дадут мне соврать, что её название соответствует её содержанию.

Svetik_B

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +63/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1171

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7816 : 14 Июль 2018, 08:44:15 »

кабачки уходят, баклажаны в разгаре, а перец не появился...  :ac:
Никуда кабачки не уходят, они все лето бывают. Баклажаны только начались местные, не привозные. Вот как раз в августе и перец красный будет. Всегда все салаты и икру делаю в августе, сентябре.

Шарлымчик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1964

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7817 : 14 Июль 2018, 11:42:52 »

Никуда кабачки не уходят, они все лето бывают. Баклажаны только начались местные, не привозные. Вот как раз в августе и перец красный будет. Всегда все салаты и икру делаю в августе, сентябре.
кабачки нормальные и по 10-15 рублей только в начале лета бывают, потом они и дороже, и вроде мелкие, как молодые, а разрезаешь - семечки с ноготь.
Баклажаны в августе есть, но молодые тоже искать и дороже. Баклажаны всегда в июле закрываю.

Kraska

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +34/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1055

  • Анна
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7818 : 14 Июль 2018, 17:20:40 »

А кто-нибудь яблоки морозит? Или совсем ерунда получится? Привезли 2 ведра ранних, уже варенья наварила, пироги через день пеку, а они же портятся быстро :ac:

MamaV

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +125/-26
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7562

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7819 : 14 Июль 2018, 17:47:12 »

А кто-нибудь яблоки морозит? Или совсем ерунда получится? Привезли 2 ведра ранних, уже варенья наварила, пироги через день пеку, а они же портятся быстро :ac:

Морозила грушу   ((((((((((((

Проще выбросить, компот сварить...

Это как дыню морозить(((((((

Яблоки сушить самое то, пастила обалденная!!!
— А где вы успели нажить себе так много врагов? — Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора (Валентин Пикуль)

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7820 : 14 Июль 2018, 18:22:46 »

А кто-нибудь яблоки морозит? Или совсем ерунда получится? Привезли 2 ведра ранних, уже варенья наварила, пироги через день пеку, а они же портятся быстро :ac:

Когда не съели яблоки, а они сморщились или портиться начинают, кидаю в морозилку. Как и несъеденные груши, сливы, абрикосы и пр. Потом, не размораживая, в компот их. Не вижу разницы с компотом из свежих фруктов.

И специально на зимние пироги их морозят дольками или кубиками, и используют  не размораживая потом в пирогах и запеканках. Можно и сахаром сразу пересыпав, и без.
А в детстве, за неимением места в морозилке, мы их в собственном соку закатывали. Тоже на пироги. Не помню, чтоб особые секреты были, обычный самый рецепт. Порезать, засыпать сахаром на ночь, чтоб сок дали. Потом по банкам пол-литровым, с содой вымытым, разложить, простерилизовать минут 10-15 и закатать.

И компот очень вкусный из них. Мелкие целиком, крупные чертвертинками. Только заливать яблоки лучше не 2, а 3 раза.
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7821 : 14 Июль 2018, 18:26:53 »

Из соседней темы еще идея


Поставила яблочный уксус
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

Kraska

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +34/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1055

  • Анна
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7822 : 14 Июль 2018, 18:35:23 »

Когда не съели яблоки, а они сморщились или портиться начинают, кидаю в морозилку. Как и несъеденные груши, сливы, абрикосы и пр. Потом, не размораживая, в компот их. Не вижу разницы с компотом из свежих фруктов.

И специально на зимние пироги их морозят дольками или кубиками, и используют  не размораживая потом в пирогах и запеканках. Можно и сахаром сразу пересыпав, и без.
А в детстве, за неимением места в морозилке, мы их в собственном соку закатывали. Тоже на пироги. Не помню, чтоб особые секреты были, обычный самый рецепт. Порезать, засыпать сахаром на ночь, чтоб сок дали. Потом по банкам пол-литровым, с содой вымытым, разложить, простерилизовать минут 10-15 и закатать.

И компот очень вкусный из них. Мелкие целиком, крупные чертвертинками. Только заливать яблоки лучше не 2, а 3 раза.
Вот спасибо! Так и надеялась, что хоть на компот сойдут))

А пастила, сушеные - это все не в условиях моей кухни в такую жару и без кондиционера :be: уксус тоже купить проще...

Inna Red Sea

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +50/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2362
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7823 : 14 Июль 2018, 18:38:05 »

А кто-нибудь яблоки морозит? Или совсем ерунда получится? Привезли 2 ведра ранних, уже варенья наварила, пироги через день пеку, а они же портятся быстро :ac:

Я морозила и яблоки, и грушу. Потом отлично идёт в начинку на пирог и на компот тоже. В этом году у меня много яблок. И джем закрыла, и заморозила кубиками, и посушила, и ещё уксус поставила

Inna Red Sea

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +50/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2362
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7824 : 14 Июль 2018, 18:39:25 »

Вот спасибо! Так и надеялась, что хоть на компот сойдут))

А пастила, сушеные - это все не в условиях моей кухни в такую жару и без кондиционера :be: уксус тоже купить проще...

Вы нигде не купите натуральный яблочный уксус))) Делать его не сложно, он сам делается) Даже в условиях квартиры

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7825 : 14 Июль 2018, 18:42:34 »

Вы нигде не купите натуральный яблочный уксус))) Делать его не сложно, он сам делается) Даже в условиях квартиры

Поделитесь рецептом?  :ab:
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

Kraska

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +34/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1055

  • Анна
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7826 : 14 Июль 2018, 18:45:15 »

Вы нигде не купите натуральный яблочный уксус))) Делать его не сложно, он сам делается) Даже в условиях квартиры
Наверное вы правы :ax: но я уксусом практически не пользуюсь, в основном для уборки применяю)) а там его натуральность неважна

Inna Red Sea

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +50/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2362
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7827 : 14 Июль 2018, 18:50:34 »

Как это нигде не пользуетесь? Выпечка, маринад, закрутки...

Kraska

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +34/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1055

  • Анна
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7828 : 14 Июль 2018, 19:01:16 »

Как это нигде не пользуетесь? Выпечка, маринад, закрутки...
Ну вот как-то так  :sorry: выпечка с разрыхлителем, закрутками не занимаюсь :ab: мясо без уксуса мариную. Бывает, изредка куда-то использую чайную ложечку - не думаю, что ради этого стоит яблоки изводить

Помню, в моей молодости популярным было похудение с использованием яблочного уксуса)) вот для этого, наверное, лучше натуральный использовть

dfyz2002

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +33/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1497
  • я Наташа
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7829 : 15 Июль 2018, 23:30:02 »

:as: мне этот нравится, без уксуса, кислоту помидоры дают

Спасибо ! :ax: