Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
С 01.01.2024 Форум переходит в архив! от Vadim
[Наши инициативы]
парична единица тайланд от Sowntsy
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Где граница между защитой жизни и нарушением прав человека? от DoyleMaM

Автор Тема: Заготовки на зиму.  (Прочитано 1629322 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Inna Red Sea

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +50/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2362
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7830 : 16 Июль 2018, 12:25:12 »

Поделитесь рецептом?  :ab:

Пардон, только заметила
https://forum.say7.info/topic76248.html

Аннакир

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1434

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7831 : 17 Июль 2018, 12:45:31 »

Мой рецепт маринада из детства) Для баклажанов, квашенных помидоров и огурцов: на литр воды 2 ст.ложки соли.
Баклажаны мою,обрезаю хвостик. В кипяток на несколько минут.Достаю - на час/два под гнет. Потом разрезаю вдоль, немного не до конца. Начиняю-чеснок давленный, морковь и  болгарский перец соломкой, измельченная петрушка.
Заливаю остывшим маринадом и-под небольшой гнет, чтобы жидксть их полностью покрывала. Стоят на кухне 2-3 дня,пока не пойдет процесс брожения. Затем-в холодильник или др.холодное место. Но - тоже под небольшой гнет,чтобы жидкость их покрывала. Едим всю зиму))
Девочки подскажите пжл вот нашла здесь рецепт прошлогодний, его хвалят, только не пойму уксус в маринад не добавлять вообще? А если добавить что будет?

жу

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +143/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5745
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7832 : 17 Июль 2018, 13:25:00 »

Девочки подскажите пжл вот нашла здесь рецепт прошлогодний, его хвалят, только не пойму уксус в маринад не добавлять вообще? А если добавить что будет?
Делала по этому в прошлом году..ьез уксуса...стояли в холодильнике неск.месяцев(я их себе редко позволяла..а так вкуснятина...)

Аннакир

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1434

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7833 : 17 Июль 2018, 13:34:42 »

 
Делала по этому в прошлом году..ьез уксуса...стояли в холодильнике неск.месяцев(я их себе редко позволяла..а так вкуснятина...)
:ax: :ay:  :aj: и плюсики вам в карму)))

dundi

  • Я - Галя, ко мне на ТЫ ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +241/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8804

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7834 : 17 Июль 2018, 17:02:13 »

К соли еще сахара прибавьте, это бомба бомбовская, а не баклажаны! :as:

Кармелита

  • Моя работа - это такое место, где утро начинается с ароматного кофе...А заканчивается - дёргающимся глазом и желанием убивать......)))))))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +218/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10243
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • Меня зовут Юля.
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7835 : 18 Июль 2018, 08:14:55 »

К соли еще сахара прибавьте, это бомба бомбовская, а не баклажаны! :as:
Если бы еще был рецепт на зиму , то цены не было бы им

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7836 : 18 Июль 2018, 08:19:36 »

Я вот тоже думала про зиму.
А если перекипятить рассол, в котором они стояли 2 3 дня и пастеризовать?  :scratch:

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7837 : 18 Июль 2018, 08:39:44 »

Не хватает рассола, я пробовала. Делала по тому же принципу, что квашеные огурцы. Квасила в кастрюле, в начинку только чеснок, перец острый и зелень, остальное не решилась. Потом промывала горячей водой, укладывала в стерильные банки, в них еще кипятком заливала-сливала, а потом прокипяченным рассолом + еще доливала свежеприготовленным. В свежий меньше соли клала, т.к. просолены уже баклажаны. Скорее всего 1 ст.ложку на 1 л воды, но уже не помню точно.

Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7838 : 18 Июль 2018, 08:43:24 »

Юля, баклажаны пастеризовала после? Нормально стояли?
Спасибо.

Кипятком одИн раз заливала/сливала?
« Последнее редактирование: 18 Июль 2018, 08:45:28 от ДиЛемма »

Наталiя

  • В ожидании чуда делай добрые дела. Тогда и чудо придет к тебе не с пустыми руками.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +336/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14196

  • Наталья
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7839 : 18 Июль 2018, 08:55:23 »

Я много лет делала баклажаны на зиму по аналогичному рецепту. После того как они покисли дня три, раскладывала по баночкам,заливала этим же рассолом (в котором кисли) и стерилизовала в кипящей воде, потом закатывала. Не вздувались.
« Последнее редактирование: 18 Июль 2018, 09:10:09 от Наталiя »
В ожидании чуда делай добрые дела. Тогда и чудо придет к тебе не с пустыми руками.

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7840 : 18 Июль 2018, 09:15:03 »

Спасибо, Наталья. Попробую закрыть так. Посмотрю как выстоят

Наталiя

  • В ожидании чуда делай добрые дела. Тогда и чудо придет к тебе не с пустыми руками.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +336/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14196

  • Наталья
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7841 : 18 Июль 2018, 09:29:44 »

Вот нашла интересную инфу для себя. Может и вам пригодится:

При стерилизации банок необходимо учитывать не только время кипячения, но и рекомендуемую температуру. Например, жареные салаты или горошек рекомендуется стерилизовать при температуре более 100С. Такие условия можно создать в том случае, если воду в кастрюле подсолить. Так, 7% солевой раствор закипает только при 101С, для получения 110С необходимо приготовить 48% солевой раствор.
В ожидании чуда делай добрые дела. Тогда и чудо придет к тебе не с пустыми руками.

Кармелита

  • Моя работа - это такое место, где утро начинается с ароматного кофе...А заканчивается - дёргающимся глазом и желанием убивать......)))))))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +218/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10243
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • Меня зовут Юля.
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7842 : 18 Июль 2018, 09:36:59 »

Я думала может горячий маслом с уксусом залить и закатать?
« Последнее редактирование: 18 Июль 2018, 11:01:36 от Кармелита »

Наталiя

  • В ожидании чуда делай добрые дела. Тогда и чудо придет к тебе не с пустыми руками.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +336/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14196

  • Наталья
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7843 : 18 Июль 2018, 09:40:40 »

Спасибо, Наталья. Попробую закрыть так. Посмотрю как выстоят

Тут еще такой момент - важно не стерилизовать слишком долго. Иначе баклажаны могут стать очень мягкими.
В ожидании чуда делай добрые дела. Тогда и чудо придет к тебе не с пустыми руками.

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7844 : 18 Июль 2018, 11:16:30 »

Ага, это тоже учтём.
Пс. Я в духовку на 150° ставлю, ттт пока не было сюрпризов