Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
С 01.01.2024 Форум переходит в архив! от Vadim
[Наши инициативы]
парична единица тайланд от Sowntsy
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Где граница между защитой жизни и нарушением прав человека? от DoyleMaM

Автор Тема: Заготовки на зиму.  (Прочитано 1629324 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Larlen

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +160/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4983

  • Лариса
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7935 : 17 Июнь 2019, 12:28:29 »

Огурцы на рынке вчера были по 35 руб, на опте дешевле должны быть.

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7936 : 17 Июнь 2019, 17:39:43 »

Раньше по 40-50кг закручивала, был смысл на оптовый ездить(в Овощном покупала, мне ближе всего). Уже несколько лет на базаре беру, т к более 10 3литровых не закрываю.

Рурумба

  • Жизнь прожить не поле перейти...
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +61/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1373

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7937 : 18 Июнь 2019, 13:58:23 »

Девочки, есть любители кабачков?
Пристраиваю
кабачки есть белоплодные, молочные и цуккини

25р/кг
кабачки есть каждодневно...
могу привозить в Ростов с утра СЖМ

мама_рокера

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2649

  • тетя Оля, в определённых кругах. 8-904-500-77- 67
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7938 : 18 Июнь 2019, 15:18:13 »

Я сегодня по 35 руб купила огурцы. 5 литровых банок сделала, в смысле поставила кваситься. Все: ты что, рано ещё, они не грунтовые, не годятся.
помощь детям с ментальными  нарушениями в ПНИ г.Шахты, в ПНИ г.Новочеркасск и выпускникам интерната №42
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,103088.1290.html

Blesk

  • Я Катя
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +164/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5763

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7939 : 19 Июнь 2019, 07:16:34 »

Девочки, у родителей в Краснодарском крае уже грунтовые огурцы, в этом году всё раньше. Так что у нас тоже вполне могут продавать грунтовые.

marianka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1042
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7940 : 28 Июнь 2019, 09:53:10 »

Девочки, первая волна огурцов уже прошла? Что то я все промухала  :ah:

Lera1985

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +19/-11
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1654

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7941 : 28 Июнь 2019, 12:17:20 »

У свекрови грунтовые. я уже поставила часть банок кваситься, часть под маринад.
Девочки, а ткните меня в проверенную кабачковую икру. Что ни сделаю - ерунда выходит.

tatosja

  • Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7512

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7942 : 28 Июнь 2019, 19:13:41 »

много не бывает - здесь давали  :as: делаю который год и очень вкусно как с кабачков так и с синеньких. Только я не кладу лук и яблоки. И солите очень аккуратно. начните с малой дозы. А пробуйте на соль только когда остынет, т.к. горячее вкус меняет. И еще я не остужаю перед тем как блендерить, так в кастрюлю и запихиваю блендер, потом масло и закатываю



Мама-Оксана от 09 Июль 2015, 19:13:35

Вот и делайте ее тоннами, она у нас в лёт уходит.
Икра с громким, но очень вкусным названием "МНОГО не БЫВАЕТ"
на 3 кг кабачков:
3 кг помидорчиков;
2 кг морковки;
5 шт болгарского перчика (можно больше);
1 шт горького перца (для ребенка делаю отдельно и горький перец не кладу вообще);
1 кг репчатого лука;
200 гр чеснока;
3 шт крупных яблочка;
1 стакан растительного масла;
соль, сахар и черный перчик по вкусу.
Все проворачиваю через мясорубку и ставлю на огонь и увариваю (после закипания огонь делаю минимальный и томиться икорка до готовности, в среднем не меньше 3 часов, не забываем частенько помешивать иначе пригорит). Девоньки обязательно под крышкой, т.к. морковка должна хорошо провариться и вообще булькает сильно. Дальше остужаю и вход идет блендер (взбиваю в нем, для получения той самой консистенции, как у покупной). Возвращаю все обратно в кастрюлю, наливаю постное масло. Доводим до кипения. Баночки стерилизуем, наливаем икру и закрываем и укутываем до момента когда остынут. Т.к. в этот раз увожу все в погреб, решила не пастеризовать банки (, а так обычно: стерелизовала банку, накладывала икру, потом  па стерилизовала их согласно их объему, закрывала крышкой и укутывала). Получается у меня 8 баночек по 0,7.
Вроде все написала. Нам икра понравилась, надеюсь и Вам понравиться, приятного Вам аппетита.
Делаю эту икру и просто на покушать.
Кто делал, по моему рецепту не дадут мне соврать, что её название соответствует её содержанию.

dfyz2002

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +33/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1497
  • я Наташа
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7943 : 28 Июнь 2019, 19:35:25 »

 девочки  а мне  пожалуйста  рецепт  огурцов  соленых  на зиму ,  то взорвались ,  то мутные  какие то 

киска23

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +53/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1806

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7944 : 28 Июнь 2019, 19:53:39 »

Много черной смородины
Что можно вкусного из нее приготовить?
Прям чтобы пару вёдер ягод туда ушло :be:
избавляюсь от лишнего!
осень 2019

киска23

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +53/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1806

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7945 : 28 Июнь 2019, 19:54:52 »

Девочки, у родителей в Краснодарском крае уже грунтовые огурцы, в этом году всё раньше. Так что у нас тоже вполне могут продавать грунтовые.
у меня уже Толе свои первые огурчики готовы... реально, все сроки сдвинулось! Все раньше! В конце июля будет пустыня))
избавляюсь от лишнего!
осень 2019

tatosja

  • Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7512

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7946 : 28 Июнь 2019, 19:59:23 »

Много черной смородины
Что можно вкусного из нее приготовить?
Прям чтобы пару вёдер ягод туда ушло :be:

заморозить - мне понравилось зимой делать из замороженных фруктов смузи - смесь фруктов/ ягод или один вид не размораживая добавить немного сахара и воды/молока немного и взбить блендером - это нечто необъяснимо вкусное  :as:
компоты как из нее, так и добавкой к чему-либо
перетереть с сахаром и сварить варенье

WESNA

  • Мама двух очаровашек:-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +214/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6651

  • Наталья
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7947 : 28 Июнь 2019, 20:02:45 »

Много черной смородины
Что можно вкусного из нее приготовить?
Прям чтобы пару вёдер ягод туда ушло :be:
Наливка? Засыпать сахаром и пусть 21 день стоит.

мама Люли

  • я-Света
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +74/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 779

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7948 : 28 Июнь 2019, 22:30:02 »

Девочки, первая волна огурцов уже прошла? Что то я все промухала  :ah:
в среду  по 28 купила на оптовом

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7949 : 30 Июнь 2019, 20:23:28 »

много не бывает - здесь давали  :as: делаю который год и очень вкусно как с кабачков так и с синеньких. Только я не кладу лук и яблоки. И солите очень аккуратно. начните с малой дозы. А пробуйте на соль только когда остынет, т.к. горячее вкус меняет. И еще я не остужаю перед тем как блендерить, так в кастрюлю и запихиваю блендер, потом масло и закатываю



Мама-Оксана от 09 Июль 2015, 19:13:35

Вот и делайте ее тоннами, она у нас в лёт уходит.
Икра с громким, но очень вкусным названием "МНОГО не БЫВАЕТ"
на 3 кг кабачков:
3 кг помидорчиков;
2 кг морковки;
5 шт болгарского перчика (можно больше);
1 шт горького перца (для ребенка делаю отдельно и горький перец не кладу вообще);
1 кг репчатого лука;
200 гр чеснока;
3 шт крупных яблочка;
1 стакан растительного масла;
соль, сахар и черный перчик по вкусу.
Все проворачиваю через мясорубку и ставлю на огонь и увариваю (после закипания огонь делаю минимальный и томиться икорка до готовности, в среднем не меньше 3 часов, не забываем частенько помешивать иначе пригорит). Девоньки обязательно под крышкой, т.к. морковка должна хорошо провариться и вообще булькает сильно. Дальше остужаю и вход идет блендер (взбиваю в нем, для получения той самой консистенции, как у покупной). Возвращаю все обратно в кастрюлю, наливаю постное масло. Доводим до кипения. Баночки стерилизуем, наливаем икру и закрываем и укутываем до момента когда остынут. Т.к. в этот раз увожу все в погреб, решила не пастеризовать банки (, а так обычно: стерелизовала банку, накладывала икру, потом  па стерилизовала их согласно их объему, закрывала крышкой и укутывала). Получается у меня 8 баночек по 0,7.
Вроде все написала. Нам икра понравилась, надеюсь и Вам понравиться, приятного Вам аппетита.
Делаю эту икру и просто на покушать.
Кто делал, по моему рецепту не дадут мне соврать, что её название соответствует её содержанию.

Спасибо
Девочки, а если нет мясорубки, в комбайне можно же сразу перетереть, а уже потом уваривать?
Я баклажанную так делаю. Правда, запекаю предварительно