много не бывает - здесь давали
делаю который год и очень вкусно как с кабачков так и с синеньких. Только я не кладу лук и яблоки. И солите очень аккуратно. начните с малой дозы. А пробуйте на соль только когда остынет, т.к. горячее вкус меняет. И еще я не остужаю перед тем как блендерить, так в кастрюлю и запихиваю блендер, потом масло и закатываю
Мама-Оксана от 09 Июль 2015, 19:13:35
Вот и делайте ее тоннами, она у нас в лёт уходит.
Икра с громким, но очень вкусным названием "МНОГО не БЫВАЕТ"
на 3 кг кабачков:
3 кг помидорчиков;
2 кг морковки;
5 шт болгарского перчика (можно больше);
1 шт горького перца (для ребенка делаю отдельно и горький перец не кладу вообще);
1 кг репчатого лука;
200 гр чеснока;
3 шт крупных яблочка;
1 стакан растительного масла;
соль, сахар и черный перчик по вкусу.
Все проворачиваю через мясорубку и ставлю на огонь и увариваю (после закипания огонь делаю минимальный и томиться икорка до готовности, в среднем не меньше 3 часов, не забываем частенько помешивать иначе пригорит). Девоньки обязательно под крышкой, т.к. морковка должна хорошо провариться и вообще булькает сильно. Дальше остужаю и вход идет блендер (взбиваю в нем, для получения той самой консистенции, как у покупной). Возвращаю все обратно в кастрюлю, наливаю постное масло. Доводим до кипения. Баночки стерилизуем, наливаем икру и закрываем и укутываем до момента когда остынут. Т.к. в этот раз увожу все в погреб, решила не пастеризовать банки (, а так обычно: стерелизовала банку, накладывала икру, потом па стерилизовала их согласно их объему, закрывала крышкой и укутывала). Получается у меня 8 баночек по 0,7.
Вроде все написала. Нам икра понравилась, надеюсь и Вам понравиться, приятного Вам аппетита.
Делаю эту икру и просто на покушать.
Кто делал, по моему рецепту не дадут мне соврать, что её название соответствует её содержанию.