Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
С 01.01.2024 Форум переходит в архив! от Vadim
[Наши инициативы]
парична единица тайланд от Sowntsy
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Где граница между защитой жизни и нарушением прав человека? от DoyleMaM

Автор Тема: Заготовки на зиму.  (Прочитано 1629311 раз)

Moderator и 3 Гостей просматривают эту тему.

Рурумба

  • Жизнь прожить не поле перейти...
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +61/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1373

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7965 : 05 Июль 2019, 10:42:54 »

Я вишню брала дней 10 назад на оптовом по 120.. И дешевле не падала.
Кроме того, в этом году (по сравнению с прошлым годом) неурожай. Даже абрикосы-дички нет.
Поэтому и цены такие
Абрикосов/жердел правда неурожай, т.к. когда было бурное цветение - были дожди :ak:
А про вишню я бы не сказала, что не урожай, полно ее было. Я свою по 80р пристраивала, 50р - если самонарывом)))
Поздняя сейчас тоже вся усыпана. Но ее не пристраиваю.
А малина , наоборот, в этом году у меня впервые так уродилась много, правда, вкуса меньше набрала, когда ее было меньше, она сладости больше набирала.

киска23

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +53/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1806

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7966 : 11 Июль 2019, 09:58:42 »

Я вишню брала дней 10 назад на оптовом по 120.. И дешевле не падала.
Кроме того, в этом году (по сравнению с прошлым годом) неурожай. Даже абрикосы-дички нет.
Поэтому и цены такие
Кабачковую икру я решила свою закрыть, никакого секрета в ней нет, единственный секрет - это старая бабушкина чугунная сковорода. Поэтому решила, что больше не буду пробовать неизвестные рецепты. Ту, которую я из здешнего рецепта закрыла года 4 назад, и преподносилась она, как обьедение, пальчики оближешь, я до сих рассовываю по полкам в подвале, потому как, на мой взгляд, она безвкускная
согласна про неурожай...деревья в этом году отдыхают в моем саду...ни яблок, ни абрикос, ни сливы, ни вишни, ни черешни...только смородины и винограда навалом.
А можно попросить у вас рецепт икры из кабачков?
Сделала уже 2 разные по разным рецептам, а она не очень...
Но думаю зимой будет казаться вкуснее с голодухи)))
избавляюсь от лишнего!
осень 2019

lecoc

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 572

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7967 : 27 Июль 2019, 13:01:36 »

Девочки добрый день! как сушить пастилу в духовке? на какой полке , какой режим? дожди-на балконе не сохнет!((

tvovan2007

  • меня зовут лена
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 320

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7968 : 27 Июль 2019, 17:40:45 »

Почитаю :ah:

Оля С.

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 747

  • Привет, я - Оля
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7969 : 27 Июль 2019, 18:06:48 »

Девочки добрый день! как сушить пастилу в духовке? на какой полке , какой режим? дожди-на балконе не сохнет!((
На минимальный огонь ставьте и дверь приоткройте. Будет так сдохнуть, мы пастилу не делали, а вот мясо таким образом сушили.

Мелодия

  • двое деток
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1561

  • Анна, 2 пос-к орджо
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7970 : 27 Июль 2019, 18:13:38 »

согласна про неурожай...деревья в этом году отдыхают в моем саду...ни яблок, ни абрикос, ни сливы, ни вишни, ни черешни...только смородины и винограда навалом.
А можно попросить у вас рецепт икры из кабачков?
Сделала уже 2 разные по разным рецептам, а она не очень...
Но думаю зимой будет казаться вкуснее с голодухи)))

Даже не знаю, что сказать.
У нас и черешня, и абрикос и яблок, все уродилось -всего полно, это на даче, вокруг у соседей та же песня. Белый налив вообще ковром стелется.
С одной абрикосы дички наварила варенья 5 л, деревце небольшое.
Алыча сладкая 3 дерева ветки аж до земли опустились.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2019, 18:16:25 от Мелодия »

lecoc

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 572

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7971 : 27 Июль 2019, 19:33:35 »

На минимальный огонь ставьте и дверь приоткройте. Будет так сдохнуть, мы пастилу не делали, а вот мясо таким образом сушили.
ставила на 80-100 град, реж конвекция, 5 часов- не сохнет все равно, липнет!

Люка-Я

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1386
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7972 : 28 Июль 2019, 23:30:04 »

:scratch: на глаз.
ошибиться практически не возможно. Просто замороженные ягоды без жидкости не блендеруются - чтобы густое пюре было надо  гр 50. а дальше пробуем и по вкусу/консистенции и добавляем. Если добавить примерно половину от объема фруктов - то будет коктель .

Мои дети со "снежком" любят. Или с йогуртом.  :ay: Сегодня кусочками ведёрко груш заморозила на смузи. Пропадали зря.
Я- Юля Люка.

Люка-Я

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1386
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7973 : 28 Июль 2019, 23:34:38 »

согласна про неурожай...деревья в этом году отдыхают в моем саду...ни яблок, ни абрикос, ни сливы, 
Черешня ранняя у нас была. Валом. А всё остальное пусто. Груш только нормально. Абрикос штучно. А мама из Сальска пару ящиков передала крупных "розовощёких". Но мы их съели свежими.
Я- Юля Люка.

OlesyaBolkanova

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7974 : 30 Июль 2019, 17:50:00 »

консервировала апельсины, такая вкуснятина получается

Ираида285

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +1/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 267
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7975 : 30 Июль 2019, 23:04:06 »

ставила на 80-100 град, реж конвекция, 5 часов- не сохнет все равно, липнет!
Я дольше уваривала массу и так, чтоб при переварачивании кастрюли на бок, масса не текла. Всегда так делаю для пастилы и зефира.

I-riche

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +571/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12747

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7976 : 31 Июль 2019, 15:33:05 »

Давно обещала написать рецепт кабачковой икры, которая мне нравится и которую я делаю летом для еды и закрываю в качестве зимних консервов.

Дело в том, что я люблю кабачки. И скачаю по ним зимой. Все мои попытки замораживания кабачков к успеху не привели. Все они становились водянистыми после замораживания. И я решила запасаться икрой собственного приготовления. Икру магазинную я, конечно, иногда ем, как воспоминание о советском детстве.

Но в памяти была другая икра. Бабушкина. Которую все ждали уже тогда, когда бабушка только начинала её жарить. И хотя делаю я всё теперь по рецепту бабушки, мне всё же не удалось достичь того вкуса, какой был у бабушки. Разница, скорее всего, в том, что все овощи у бабули были домашнего выращивания, а не покупные.

 

РЕЦЕПТ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ МОЕЙ БАБУШКИ

2 секрета

1-ый секрет: обычная чугунная сковорода. Какие бы другие не пробовала, ничего подобного вкусу икры с чугунной не получается.

2-ой секрет: кабачок очень нежный по вкусу. Многие овощи, зелень, приправы его забивают. Поэтому я не кладу ни болгарский перец, ни зелень, ни чеснок. Даже томат ( а он у меня свой) кладу осторожно, чтобы не переборщить с кислотой. А вот белый корень и перец горошком, на мой взгляд, подчёркивают запах и вкус кабачков.

 

Состав:

Две большие луковицы
Большая морковь
4 больших или 6-7 маленьких кабачков
Половинка или треть большого белого корня ( это на Ваш вкус)
10 горошин перца
Соль по вкусу
Масло  растительное около 100-200 грамм. В зависимости от того, насколько масляное Вы любите.
 

На сковороду наливаем масло и прогреваем. Режем кубиками лук и обжариваем его до золотистости, т.е. карамелизируем его. Добавляем 10 горошин перца. Далее натёртую на крупной тёрке морковь и тоже немного обжариваем. В промежутках доливаю масло и помешиваю, конечно. Далее кладем мелко нарезанный белый корень. После него добавляем мелко нарезанные кабачки и обжариваем это, помешивая лопаткой. Потом добавляем соль.  В самом конце я добавляю томат, около стакана. Томат свой, поэтому с пастой не знаю как было бы. И сколько её класть. Покупная паста гуще. После добавления томата накрываю крышкой и убавляю огонь. Но не до минимального. От огня зависит: сколько воды выпарится, и будет икра жидко-водянистой или густой. Жарю до готовности. Потом можно помять толкушей или сделать её однородной блендером. Но мои любят кусочками, поэтому не парюсь. Далее закрываю в банки 500-700 граммовые, как обычную консервацию. Обязательно стерилизую банки и крышки. Укутываю теплым. С этой сковороды обычно получается две 700-граммовых и одна 500-граммовая. Если никто не потребует на еду.)))

Люка-Я

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1386
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7977 : 02 Август 2019, 19:01:52 »

Девы, на овощном кто-нибудь на Алмазе был на днях? Как там цены? Магазины что-то шокируют. Огурцы 40, томаты от 60-ти. Как-то дорого для консервации.
Я- Юля Люка.

dundi

  • Я - Галя, ко мне на ТЫ ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +241/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8804

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7978 : 02 Август 2019, 19:05:50 »

В Чалтыре огурцы по 25 уже давно, если ящик брать, помидоры по 30.

Larlen

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +160/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4983

  • Лариса
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #7979 : 02 Август 2019, 19:31:18 »

Галя, где помидоры по 30 в Чалтыре, подскажи, пожалуйста.