Рецепты на 3л баллон.
Помидоры маринованные. 1. Банки мою-стерилизую. Крышки ставлю кипятиться. Как покипят минуту-две, огонь выключаю, но из кипятка не достаю, пока не понадобятся.
2. В банки плотно помидоры + целые зубчики чеснока. Больше ничего! Если чеснок маринованный любите, кидай побольше, он очень вкусный выходит.
3. Кипятком залить, оставить на 20 минут.
4. Воду из банки слить в кастрюлю, закипятить. Добавит 1 ст. ложку соли, 3 ст. ложки сахара (с маленькой горкой всё), довести до растворения. В конце 3 ст. ложки 6% уксуса.
5. Заливаешь снова помидоры кипящим маринадом. Накрываешь крышками. Закручиваешь (пока первый раз, зови мужа
,может, это станет его работой в дальнейшем
).
6. В одеяло завернуть до остывания. Ставить вверх дном.
Квашеные помидоры.1. Банку помыть. В нее чеснок, хрен, зелень (на до и сверху потом, минимум укроп-петрушку), перец горошек, помидоры.
2. Залить холодной фильтрованной водой + 3 ст. ложки соли
3. Плотную п/э крышку залить кипятком. Закрыть ею банку. Сразу в холодное место убрать. Через месяц готовы будут.
Если на сейчас, то крышку с дырками брать и оставить кваситься на кухне. Дней через 5 пробовать.
Можно с сахаром делать еще. Тогда 2 ст. ложки соли на банку и 2 ст. ложки сахара.
_______________
Здесь еще Алилин рецепт маринованных. Совсем другие. Тоже очень понравились
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,818.msg5557824.html#msg5557824