Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
С 01.01.2024 Форум переходит в архив! от Vadim
[Наши инициативы]
парична единица тайланд от Sowntsy
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Где граница между защитой жизни и нарушением прав человека? от DoyleMaM

Автор Тема: Заготовки на зиму.  (Прочитано 1629340 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

marianka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1042
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #8010 : 05 Август 2019, 10:46:51 »

Ты знаешь, я в прошлом году купила упаковку "баночек из под мойвы", под винтовую крышку и 0.25.
Очень удобно бывает прям иногда. Если конечно не нужно стерилизовать их перед применением.
Я в первый год стерилизовалаи и крышки и все банки и на все. На следующий год на варенье уже не стерилизовала банки. Потом перестала стерилизовать банки на компот. В прошлом году ставила эксперимент на маринованных помидорах--не стерелизовала банки. В этом году набмраюсь храбрости на огурцы :af:
Крохотные банки стерелизую в микроволновке.Ставлю сколько на тарелку влезет . Наливаю холодной воды 1/4 и 4 минуты на мах.режиме. Я все банки до 1л так стерелизую
 :ay:

Manianeko

  • Прохожий
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #8011 : 07 Август 2019, 08:36:38 »

Как то свекровь мне давала рецепт, мне он больше всего понравился.

Варенье из смородины черной



Смородина   1 кг
Сахар   1,2-1,3 кг

все просто:
смородину нужно очистить от всего лишнего (веточек, листиков, корешков) и хорошенько промыть холодной водой. После того, как ягоды немного подсохнут, помещаем их в глубокую кастрюлю и с помощью блендера превращаем в однородную массу. Если блендера у вас нет, подойдет и мясорубка, но это немного увеличит время приготовления. Дальше добавляем сахар, еще раз перемешиваем все блендером (или обычной ложкой).
После этого я накрываю кастрюлю крышкой или полотенцем и оставляю «отдыхать» и насыщаться сахаром.
Через сутки проверяем, полностью ли растворился сахар – если сахар исчез, самое время поместить наше лакомство в чистые сухие банки. Для закрывания подойдут любые крышки.
« Последнее редактирование: 28 Август 2019, 17:45:12 от RostovMama »
Дело не во времени, кто-то за двадцать лет делает больше, чем другой за восемьдесят.

Хуха

  • В прошлом Наденька Солнечная
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 561

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #8012 : 07 Август 2019, 22:32:11 »

Девочки подкиньте проверенный рецептик маринованных вёшенок на зиму, купила 3 кг хочется попробовать закрутить, 

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #8013 : 08 Август 2019, 09:22:46 »

Девочки подкиньте проверенный рецептик маринованных вёшенок на зиму, купила 3 кг хочется попробовать закрутить, 

Вот по этому рецепту готовлю. В кастрюлю все вместе, кроме уксуса. Чеснок не кладу, кладу еще душистый перец.
15 минут кипит на маленьком огне. В конце уксус 6% не 3, а 2 ложки на литр. Этого достаточно будет, чтобы хранились, а, если больше кислоты вам по вкусу, его всегда можно перед подачей добавить.
Раскладываю в стерильные банки, сверху п/э крышка. Жду пока остынут и в холодильнике храню. Отлично стоят месяцами. Но можно и закатать, конечно.

на 1 кг грибов приваренных вёшки 15мин., шампиньоны 5мин.
маринад:
1л.воды
1ст.л соли
1 ст.л. сахара
лавр.лист
гвоздика 3-5шт.
перец.чёрн горош. 5шт.
чеснок пару зуб.

когда  это всё закипит добавл. 3ст.л. уксуса и выключить. Сложить грибы в банки и залить горячим маринадом, на след день готовы :bf:


Из трех кг грибов выйдет 3 литровые банки, возможно чуть меньше.
Маринад на 2 литра воды готовьте, будет достаточно.

Если до закрутки опробовать рецепт захотите на малом объеме. Они готовы сразу. Только остудить. Ну и чеснок, лук, масло уже в тарелку.
А вообще нравится, за день до подачи банку открыть, слить жидкость полностью, добавить это все, потрясти и убрать в холодильник на ночь. А в салатник потом уже только зелень добавляю :ay:
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #8014 : 08 Август 2019, 09:23:50 »

А хорошая цена на вешенки сейчас? По чем купили?
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

Хуха

  • В прошлом Наденька Солнечная
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 561

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #8015 : 08 Август 2019, 09:58:24 »

А хорошая цена на вешенки сейчас? По чем купили?
Спасибо за рецепт, сейчас попробую закрутить. Брала у знакомого, сам выращивает по 120р. 

киска23

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +53/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1806

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #8016 : 17 Август 2019, 18:08:12 »

Дайте пожалуйста рецепт вкусного кетчупа на зиму
Помидоры меня решили довести...уже 10 вёдер точно собрано, переработано в лечо и салаты.  Вот кетчуп я ещё не делала
избавляюсь от лишнего!
осень 2019

Хуха

  • В прошлом Наденька Солнечная
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 561

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #8017 : 18 Август 2019, 11:50:59 »

Дайте пожалуйста рецепт вкусного кетчупа на зиму
Помидоры меня решили довести...уже 10 вёдер точно собрано, переработано в лечо и салаты.  Вот кетчуп я ещё не делала
По вкусу мне напоминает адмирал балтимор, мне нравится 

Murmura

  • Я рождена, чтоб деньги сделать пылью…
  • Прохожий
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #8018 : 22 Август 2019, 11:30:14 »

Вот такая аджика рецепт классический

Настоящая   аджика  классическая - это только перец, без томатов. Для её приготовления нужны резиновые перчатки - смесь обжигает руки. Есть её может далеко не каждый. Для приготовления настоящей мужской аджики потребуется:
1 кг красного стручкового острого перца (чили)
0,5 кг чеснока
0,5  ст . л. соли
0,5 стакана смеси: кориандр, хмели-сунели, семена укропа, зелень петрушки или кинза.
Я привношу  в рецепт небольшие коррективы, что сделает аджику менее жгучей и пригодной к употреблению. А именно – заменяю  большую часть острого перца на сладкий – паприку. Допустим, 800 г паприки и 200 г острого перца .

У стручков отрезаем плодоножки, вытряхиваем семена – и перемалываем в блендере (если будете пользоваться мясорубкой, пропустите раза три).
Также поступаем с чесноком, кориандр и семена укропа тоже желательно измельчить – и все тщательно перемешиваем. В конце добавляем соль - в идеале мы должны получить однородную пастообразную массу.
 Можно добавить измельченные свежие травы – кинзу и укроп, но в этом случае цвет аджики будет не таким ярким и привлекательным.



« Последнее редактирование: 28 Август 2019, 17:44:23 от RostovMama »
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво.

Larlen

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +160/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4983

  • Лариса
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #8019 : 22 Август 2019, 11:34:55 »

По вкусу мне напоминает адмирал балтимор, мне нравится 

Готовлю такую в двойной дозе, масла меньше лью и без уксуса-улетает на ура.
« Последнее редактирование: 28 Август 2019, 17:44:38 от RostovMama »

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #8020 : 22 Август 2019, 20:04:45 »

По вкусу мне напоминает адмирал балтимор, мне нравится 

А выход какой из этого количества?
« Последнее редактирование: 28 Август 2019, 17:44:45 от RostovMama »

FLY

  • Ольга
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +148/-11
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3522

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #8021 : 22 Август 2019, 20:26:09 »

Решила сменить закатку. Почитала отзывы про кременчугскую. На атланте нашла по 550, крышки по 130. Но ещё не пользовалась. Теперь некогда.
И у кого есть опробованный рецепт в 1 банке огурцов с помидорами. Дайте ссылочку, пожалуйста.

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #8022 : 22 Август 2019, 21:49:25 »

Решила сменить закатку. Почитала отзывы про кременчугскую. На атланте нашла по 550, крышки по 130. Но ещё не пользовалась. Теперь некогда.
И у кого есть опробованный рецепт в 1 банке огурцов с помидорами. Дайте ссылочку, пожалуйста.
Я делала на 3л 3 соли и 1 сахара +50мл 6% уксуса. Знаю, что катают 1 соли и 3 сахара. Но мне огурцы категорически с помидорами не нравятся! Вот, не тот вкус! Пс. Закатываю после второй заливки. Т. е. первыц раз- кипяток, затем маринад

FLY

  • Ольга
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +148/-11
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3522

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #8023 : 22 Август 2019, 21:59:02 »

Дилемма, так я не совсем поняла, делаете или не понравилось и бросили это дело. Я помню, раньше в 5тилитровых банках болгарской ассорти было вкусное. И томаты в собственном соку тоже у них были вкусные.

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #8024 : 23 Август 2019, 06:57:21 »

Дилемма, так я не совсем поняла, делаете или не понравилось и бросили это дело. Я помню, раньше в 5тилитровых банках болгарской ассорти было вкусное. И томаты в собственном соку тоже у них были вкусные.
Закручивала раньше огурцы+помидоры, не понравились огурцы.
Про болгарское ассорти ничего не могу сказать, нет рецепта.