Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

alliance-2000
Защитите детей от гриппа с помощью вакцины Ультрикс!

Помогаем:

[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Коробейников Влад, 13 лет, МЕНИНГОЭНЦЕФАЛИТ, дома (сбор закрыт)
[help!] Дима Джинян. 24 года. ДЦП. Сбор на курс реабилитации!
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Наши новости]
21 и 22 сентября в Ростове пройдет фестиваль по пристрою кошек и собак из приютов от RostovMama
[Дом]
Re: Робот- пылесос, кто пользовался? от Екатерина875
[Трёп]
Re: Погода так и шепчет... Начинается сказка осенняя тихо... от Irisk@
[Наши новости]
Re: 21 и 22 сентября в Ростове пройдет фестиваль по пристрою кошек и собак из приютов от Екатерина875
[Товары и услуги]
Re: Авторские торты от Ольги Boni, это настоящий праздник! от Екатерина875
[Трёп]
Re: Трёп от Ольга Кросова
[Дом]
Re: Робот- пылесос, кто пользовался? от Ольга Кросова
[Товары и услуги]
 ЗОЛОТО и СЕРЕБРО по цене заводов S*O*K*O*L*O*V до -65%% от Катерина_kisani
[Товары и услуги]
Не оформляйте ОСАГО, пока не узнаете стоимость у нас! от агентс
[Товары и услуги]
Academy CS - вам больше не нужно искать репетитора! от AcademyCS
[Товары и услуги]
Перевозки и Переезды для Ростовмамы!!! от beata
[Товары и услуги]
 Обучение безопасному управлению автомобилем! Механика и Автомат. 6 ЛЕТ НА ФОРУМЕ! от Владимир
[Товары и услуги]
 Донабор - физматгруппа 8 класса, Физика ОГЭ 9 класс, Физика ЕГЭ 10 класс, Математика ОГЭ 9 класс. от ФизМатКурсы
[Товары и услуги]
 Купи КВАРТИРУ и ДОМ выгодно! Новостройки и готовые квартиры/дома от АН Риэлт-Сервис

Автор Тема: Заготовки на зиму.  (Прочитано 1158566 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +425/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5705

  • Юлия
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #8025 : 23 Август 2019, 08:33:52 »

Решила сменить закатку. Почитала отзывы про кременчугскую. На атланте нашла по 550, крышки по 130. Но ещё не пользовалась. Теперь некогда.
И у кого есть опробованный рецепт в 1 банке огурцов с помидорами. Дайте ссылочку, пожалуйста.

Оль, мне тоже никакие варианты маринованных ассорти не понравились. Но есть фишечка семейная, бабуля научила.
Тут любимый рецепт маринованных помидор https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,818.msg9983836.html#msg9983836
Когда их съедаем, в оставшийся рассол кидаю маринованные в отдельной банке огурцы. И вот эти огурцы, несколько дней в холодильнике постояв, выходят кайфучие. Хрустящие, кисло-сладкие.

Банок помельче накупила, по 1,5-2 литра, под самозакручивающиеся крышки, мариную отдельно овощи, а не ассорти.

Огурцов рецепт, похожих на те болгарские, очень давно здесь Света Филиппуся давала. Поищу, если нужен. Перестала их закрывать, когда, придя с работы, обнаружила, что ребенок два двухлитровых баллона таких съел, а третий начатый стоит :ai: А в них сахара и уксуса - мама не горюй. Но как-то они друг друга компенсируют, вкус отменный.
Записан
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

Купчиха

  • Екатерина(Петровна)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +60/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2993

Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #8026 : 23 Август 2019, 10:12:22 »

Девочки, у кого есть рецепт кислых синеньких под гнетом? ну те, которые с чесноком и зеленью.
Поделитесь, пожалуйста.
Записан

САШИНА

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27
  • Участник РостовМамы
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #8027 : 23 Август 2019, 13:02:10 »

ДД!готовила моя свекровь.а теперь и я:накалываю вилкой синенькие и отвариваю до мягкости в рассоле (на 1л воды 2ст.л. соли)
ложу под гнет(на ночь)
начинка как фантазии хватает:зелень.чеснок. перец горький и сладкий .морковь длинненько.
делаю надрез в длину.накладываю начинку.ложу в подходящую ёмкость и заливаю остывшим маринадом( на 1л воды 1ст.л. соли.перец горошек .гвоздика.лавр)
стоять 3-4 дня.чем дольше.тем кислее
Записан

Хуха

  • В прошлом Наденька Солнечная
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 394

  • Участник РостовМамы
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #8028 : 23 Август 2019, 17:33:08 »

А выход какой из этого количества?
О блин, а я и не помню сколько баночек семисоток у меня выходит, обычно двойную порцию делаю в 6-ти литровой кастрюльке, а сколько в конце получается и не помню, в этом году еще не делала
Записан

FLY

  • Ольга
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +79/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2021

Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #8029 : 23 Август 2019, 20:27:03 »

Закручивала раньше огурцы+помидоры, не понравились огурцы.
Про болгарское ассорти ничего не могу сказать, нет рецепта.
Огурцов рецепт, похожих на те болгарские, очень давно здесь Света Филиппуся давала. Поищу, если нужен. Перестала их закрывать, когда, придя с работы, обнаружила, что ребенок два двухлитровых баллона таких съел, а третий начатый стоит :ai: А в них сахара и уксуса - мама не горюй. Но как-то они друг друга компенсируют, вкус отменный.
Девочки, спасибо! ЮЛя, если не трудно, поищи. А то у меня спеют огурцы, помидоры. Вот и хотела ускорить процесс утилизации.
Записан

Купчиха

  • Екатерина(Петровна)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +60/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2993

Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #8030 : 23 Август 2019, 20:47:00 »

ДД!готовила моя свекровь.а теперь и я:накалываю вилкой синенькие и отвариваю до мягкости в рассоле (на 1л воды 2ст.л. соли)
ложу под гнет(на ночь)
начинка как фантазии хватает:зелень.чеснок. перец горький и сладкий .морковь длинненько.
делаю надрез в длину.накладываю начинку.ложу в подходящую ёмкость и заливаю остывшим маринадом( на 1л воды 1ст.л. соли.перец горошек .гвоздика.лавр)
стоять 3-4 дня.чем дольше.тем кислее
а надрезать перед варкой или после гнета? и когда начинку класть?
Записан

Svetik_B

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +51/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1007

Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #8031 : 23 Август 2019, 21:12:06 »

а надрезать перед варкой или после гнета? и когда начинку класть?
Тоже делаю по примерно такому рецепту. После гнета надрезать и начинить.
Записан

Лягушася

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +129/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2931

  • Оксана. Не люблю "тыканья" и панибратства
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #8032 : 23 Август 2019, 21:30:02 »

Решила сменить закатку. Почитала отзывы про кременчугскую. На атланте нашла по 550, крышки по 130. Но ещё не пользовалась.
Я пользуюсь третий год именно кременчугской  :ay: :ay: :ay:
Записан
Оксана не была красива, зато талантлива была: умела нарезать салаты и вышивать на кофте борщ!

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +425/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5705

  • Юлия
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #8033 : 23 Август 2019, 22:37:57 »

Девочки, спасибо! ЮЛя, если не трудно, поищи. А то у меня спеют огурцы, помидоры. Вот и хотела ускорить процесс утилизации.

Оль, оставлю в цитате оба рецепта. "Болгарские" по второму. При таком количестве сахара и уксуса не сразу решилась попробовать, почитала отзывы. Их не раз обсуждали за эти годы, нравятся всем, кого прочла.
Ну и хранятся при комнатной температуре прекрасно, само собой.

Кстати, рекомендую, нашла я свой рецепт огурчиков

1. Закусочные огурчики.

Огурцы лучше брать маленькие, чем меньше, тем эффектнее. Но по сути от размера вкус не меняется. 
На дно литровой банки уложить веточки и зелень укропа, 2-3 зуб. чеснока, несколько кружочков моркови, горошины черного и душистого перца, можно 2-3 гвоздички, листочки смородины - это то, что ложу я, но, думаю, возможны варианты. Затем сложить подготовленные обычным образом огурцы, сверху: 3 стол. ложки сахара, 2 чайн. ложки соли, 80 г столового 9% уксуса( неполная стопка). Залить всю эту красоту холодной водой, накрыть крышками, стерилизовать пока огурцы не поменяют цвет (с изумрудно зеленого на хаки  ). Сразу закатать.
Вкус у этих огурчиков насыщенно-маринадный за счет большого количества сахара и уксуса. Просто объедение и сами по себе, и в салатах.

2. По вкусу эти огурчики получаются,как известные болгарские.Огурчики прекрасно хранятся


Отбираем маленькие огурчики 7-9см,будет самое то! Закатывать лучше всего в 1литровых банках. Тогда баночка съедается на раз.
Баночки тщательно моем и стерилизуем.
Огурчики моем и заливаем холодной водой.На несколько часов.
В чистые баночки укладываем подготовленные,вымытые травки-приправки.Я обязательно кладу :листочки смородины,вишни,зонтик укропа,кусочек корешка хрена или его листчек, листик мяты и несколько цветочков календулы,зубчик другой чеснока. Но с травками можно фантазировать,кто,как любит.
Холодную воду с огурчиков слить,ошпарить их кипятком и после этого сразу залить холодной,даже ледяной водой. Эти манипуляции придадут огурчикам яркий зелёный цвет и хрусткость.
Выкладываем огурчики в баночки со специями,заливаем кипятком,прикрываем крышками и оставляем прогреться.
Готовим маринад. На 1 литр воды 1 столовая ложка соли и 9столовых ложек сахара,чёрный перец горошек и другие специи по желанию.Довести почти до кипения и влить уксус 180гр(я вливаю гранённый стакан заполненый до ободочка,т.е. не совсем полный) .Маринад закипел. Сливаем с огурчиков воду и сразу же заливаем маринадом.Закатываем.Переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до остывания
Записан
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +125/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4698

Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #8034 : 23 Август 2019, 23:07:35 »

О блин, а я и не помню сколько баночек семисоток у меня выходит, обычно двойную порцию делаю в 6-ти литровой кастрюльке, а сколько в конце получается и не помню, в этом году еще не делала
Спасибо. Поняла. Мне этого кол-ва хватит. Я баклажанную как раз из 6-ти литровой кастрюли кручу,  как раз на зиму хватает
Записан
Пой частушки, бабка Ёжка! Пой! Не разговаривай!

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +125/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4698

Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #8035 : 23 Август 2019, 23:11:08 »

Юля Бастет, Светы Филипуси огурцы отменные. Лет... много уже их закатываю пополам со своими.
Записан
Пой частушки, бабка Ёжка! Пой! Не разговаривай!

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +125/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4698

Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #8036 : 23 Август 2019, 23:13:17 »

Что за чудо- машинка? Лет 15 одной кручу, той, которая пять оборотов в одну сторону и отстреливает... Довольна, аки слон!
Записан
Пой частушки, бабка Ёжка! Пой! Не разговаривай!

tatosja

  • Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +114/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4959
  • Все подарки
  • Марина
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #8037 : 24 Август 2019, 09:09:22 »

Решила сменить закатку. Почитала отзывы про кременчугскую. На атланте нашла по 550, крышки по 130. Но ещё не пользовалась. Теперь некогда.
И у кого есть опробованный рецепт в 1 банке огурцов с помидорами. Дайте ссылочку, пожалуйста.

стала закатывать икру баклажанную и в самый ответственный момент сломалась машинка. послала мужа в фасоль за любой машинкой , купил за 400 р как раз кременчугскую
Записан

Karnelitka

  • Прохожий
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1

  • Участник РостовМамы
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #8038 : 24 Август 2019, 13:02:28 »



Маринованные помидоры

Классический рецепт


Ингредиенты:
1 л воды;
20-25 г соли;
40-50 г сахара;
10 мл уксуса;
специи (три чесночных зубчика, один лист хрена, два зонтика укропа, половина болгарского перца).
Шаг за шагом
Воду кипятим. Бросаем в нее соль, сахар. Мешаем до полного растворения. Варим около двух минут. Стерильные емкости наполняем специями и томатами. Заливаем кипятком. Ждем, пока овощи остынут. Сливаем жидкость, кипятим. Уксус вливаем в банки или в рассол, но после того, как снимем его с огня. Заливаем овощи маринадом, закатываем банки, утепляем. Выносим в холод через сутки.
« Последнее редактирование: 28 Август 2019, 17:48:12 от RostovMama »
Записан
It's easy to quit smoking. I've done it hundreds of times