Надь, я понимаю
На самом деле -когда готовлю детей к ЕГЭ, я понимаю: в школе им не дали достаточного уровня знаний - это точно.
Но это, по сути дела, беда школы, а не ЕГЭ.
Кстати. Я к ЕГЭ отрицательно отношусь.
Но раз уж у нас теперь так - то зачем возмущаться и говоритьчто это глупый экзамен?
Нужно принимать условия.
Я убедилась, что наши школьники очень чатсо просто не в состоянии выразить даже простейшую мысль!
Видеди бы вы, что они пишут в сочинениях 
Да, они вызубрили все к заданиям по ЕГЭ.
Но они 2 слова связать не могут 
А на фиг учить русский, кроме как для того,чтобы на нем разговаривать (я не говорю о тех, кто выбирает филологию как профессию, разумеется))
Саша, это ты ещё мягко выразилась.
Школа их даже близко не готовит. Ко мне приходят такие дубы. Я спрашиваю, а школьный учитель вам это объяснял, а в школе вы тренировали тесты? а они говорят. что нет. Учитель отправляет их к репетиторам. Это просто преступление, что школьная программа расходится с требованиями ЕГЭ! А если нужно подготовиться к 3-м предметам и детей двое или трое.
Получается, что ЕГЭ -это проверка НЕ школьных знаний, а знаний, которые дал платный частный репетитор. И по сути, когда они приходят готовиться не за год, а, например, месяца за 2-3, ты даёшь им не знания, а тупо натаскиваешь на выполнение теста((((
Моя ученица, кот. я готовила, сказала, что почти весь класс за ЕГЭ заплатил, и у них билеты на руках.
Ну нельзя знание живого языка проверить тестами объективно. Грамматику можно, а фонетика, лексика, коммуникативный аспект