Нужна золотая середина, а то как в притче, в которой на прием к психологу пришли двое: один с жалобой, что родители в детстве опекали, другой, что не занимались им. Итог - оба недовольны и виноваты родители.
Я очень тревожная, заставила ребенка еще до егэ составить табличку с ВУЗами, специальностями, кол-вом мест и баллами за прошлый год

И, кстати, она поступила на специальность с которой я просила ее отозвать заявление, тк там было что-то около 1000 заявл на 20 мест. Она отказалась, мне кажется, чисто из сопротивления мне
И подала согласие около 17-45, хотя я уже в 12 очень дергалась и говорила, что делов не будет, отправляй, наверное, на инноватику в ЮФУ, а она очень хотела в Политех в Питере
Поэтому я себя успокаиваю, что сама она приложила руку к поступлению и ее железные нервы. У нас в нашем КП в этот день вырубили свет и прискакал наш папа домой и включил генератор Мы чокнутые, так рисковали

Мне ребенок сказала, что так морочилась только она, у остальных, кого знает, все было проще
Блин, как вспомню, так вздрогну, так что поступающим деткам в этом году всем желаю чтоб все прошло хорошо, не зависимо от того, по плану или нет