Наташа, хороший рецепт, спасибочки!
Надо ченить замутить... давно не пекла...
Я еще вот такой тортик с сайта нашла еще летом, очень его там хвалят (цитирую прямо так, как себе сохранила):
Торт
«Нежный»
Для теста:4 ст.л. овсяных отрубей,
2 ст.л. пшеничных,
2 яйца,
2 ст.л. кукурузного крахмала,
пол пакетика разрыхлителя,
2 ст.л. сухого молока,
пол пачки (колбаски) мягкого творога (250 г., (всего в этой колбасе 500 г),
сахарозаменитель по вкусу.
Для крема:оставшуюся часть творожной колбаски (250 г),
молоко обезжиренное (я покупаю Пармалат 0,5%) 100 мл.,
сахорозаменитель по вкусу.
крем теперь тоже по-другому делаю,
смешиваю творог с жидким 0% йогуртом с кусочками фруктов, тогда и коржи хорошо пропитываются и торт не сухой получается.
Замешиваем тесто, оно получается не жидкое, как на оладушки, на противень, на бумагу для выпечки или на силиконовый коврик размазываем тесто, у меня получается целый противень, ставим в духовку на 150С, приблизительно 20 мин.
Пока печется корж, делаем крем. Сначала надо взбить молоко в коктельном миксере (у меня специальный миксер для молока, это такая палочка на конце пластмассовый кружок, который опускается в стакан и подвешивается на миксер), получается очень густая пена из молока, практически не течет, смешиваем молоко с творогом и сахарозаменителем, получается нежнейший крем.
Достаем из духовки корж, режем его на 4 части, промазываем каждую кремом и складываем друг на друга. Получается настоящий торт, очень вкусный и нежный.
чтобы корж получился воздушным надо обязательно взбивать яйца до крутой пены, а потом аккуратно смешивать с сухими ингридиентами,захватывая тесто из под низа и наверх