Зефир творожный300-350 грамм творога
20 грамм желатина - 1 столовая ложка
200 грамм молока
сахарозаменитель по вкусу (здесь только методом тыка выберете свою норму, т.к. сахзам у всех разный)
ванилин или любой другой ароматизатор (у многих, в том числе и у меня, ароматизатор даёт не столько аромат, сколько горечь, поэтому не кладу)
Творог разбиваем в блендере, желатин замачиваем в молоке (время написано на упаковке - у каждого производителя свои требования, если написано варить, то варим).
В творог добавляем сахарозаменитель и ванилин, затем добавляем молочный желатин, все хорошо блендерим, заливаем в формы и ставим в холодильник на 2 часа.
У нас желатин продаётся фИговый, форму не держит, поэтому я на агар-агар перешла. Его 1 ч.л. на стакан молока, поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения, после закипания отсчитываю (всё ещё помешивая) минуту и выключаю. Дальше действуем как с желатином.
Можно так есть, а можно зефиринку разрезать на кусочки и обвалять их в сухом молоке и какаю. Получится эдакий творожно-шоколадный рохат лукум