Наташ, сама не знаю, лишь бы вкусный был, а то что-то меня Дю-сладости разочаровывают часто.
Для бисквита:
3 яйца
2 ч. л. порошка для выпечки (разрыхлителя)
2 ст. л. кукурузного крахмала
Показать полностью..
сахарозаменитель
ванилин
Сгущенка :
250 мл молока 0%
75 мл сухого молока (3 ст.л.)
1 ложка крахмала
сахзам(можно сделать половину,т.к. получается много)
Я ещё добавляю ванилин,тогда приятнее вкус получается.
Смешать ингредиенты для сгущенки в кастрюле, поставить на водяную баню и варить минут 40, постоянно помешивая. Дать остыть, тогда сгущенка загустеет.(я делаю в микре,3-4 минуты,постоянно помешиваю,чтоб не сбежала)
Приготовление бисквита.
Взбить 3 яичных белка до густой пены. Смешать 3 яичных желтка, порошок для выпечки, крахмал, сахарозаменитель и ванилин.
Аккуратно вмешивать белки.
Застелить пергаментной бумагой противень 30Х40 см. Вылить на него тесто. Выпекать на средней высоте на 170 градусах в течение 8 минут.
Осторожно отклеить бисквит, не повредив его. Намазать сгущенкой, можно еще посыпать корицей Свернуть корж, слегка нажимая, в рулет.
Поставить в холодильник 1 час.