Рецепт хлебушка для стабилизации-консолидации(? в общем на то время когда вводится цельно зерновой хлеб, девочки поправьте меня), а то многие спрашивают, а я все не напишу никак
Мой рецепт хлеба выглядит так на булочку 550 гр.
190 мл жидкости (молоко, сыворотка, йогурт+вода, вода и т.д.) на молочке получается красивее и аккуратнее хлебушек.
1 ч.л. сухих дрожжей (др. Откер)
1 ч.л. соли
0,5 ст.л. фруктозы (альтернатива 1 ст.л. сахара)
1 ст.л. раст. масла (у меня не рафинированное оливковое, тыквенное, льняное и т.д.)
310 гр. цельно зерновой муки (либо отрубей или ржаной обдирной грамм 70-100 и до нормы цельно зерновой)
Ставлю на программу цельно зерновой, поскольку у меня ХП на две булочки и во второй все тоже самое кроме муки (нормы те же, компоненты те же, кроме муки - во втором ведерочке обычная в/с мука) то белый хлебушек поднимается и выглядит как самый обычных, цельно зерновой пониже, но тоже мягонький "хлебный", т.е. кроме цвета (и пользы
) ничем не отличается.