Вторая фаза. Чередование
Во время фазы Чередования вы можете употреблять все продукты с фазы Атака, а также любые овощи, кроме крахмалосодержащих продуктов.
Запрещены: авокадо, бобы, фасоль (не стручковая), горох, чечевица, кукуруза, горошек, картофель, оливки/маслины, все виды круп и макаронных изделий. Артишок находится на грани разрешенных и неразрешенных продуктов, поэтому если вы все же решите его употреблять – помните о разумных количествах.
Основные овощи, которые можно употреблять: помидоры, огурцы, редис, перец, фенхель, спаржа, фасоль стручковая, лук, лук-порей, тыква, соя, капуста (все виды), грибы, сельдерей, шпинат, салат, эндивий, баклажаны, кабачки. Морковь и свеклу есть в умеренных количествах и не при каждом приеме пищи, поскольку содержат сахар. Салаты можно заправлять обезжиренными соусами.
СПИСОК ДОПУСКАЕМЫХ ПРОДУКТОВ СО ВТОРОГО ЭТАПА
(из списка можно выбрать 2 продукта в день, или 1 продукт в двойной дозе). Потреблять допускаемые можно каждый день, и в БО и в ЧБ.
ВНИМАНИЕ! ДОПУСКАЕМЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ЭТОГО СПИСКА НЕЛЬЗЯ ПОТРЕБЛЯТЬ В БЕЛКОВЫЙ ЧЕТВЕРГ ТРЕТЬЕГО И ЧЕТВЕРТОГО ЭТАПОВ - эти дни являются строгой атакой.
Кукурузный крахмал - 1 ст. л. или 20 грамм
Сухое обезжиренное молоко ( до 1,5%) - 3 ст. л
Соевая мука - 1 ст. л. или 20 грамм
Соевое молоко - 1 стакан или 150 мл
Соевый сладкий соус - 1 ч.л или 5 грамм
Сметана 3% - 1 ст. ложка или 30 грамм
Какао обезжиренный, без сахара 11% - 1 ч. ложка или 7 гр.
Сосиски из птицы 10 % жирности - 100 гр
Щавель - 100 гр (только в БО дни, это исключение в списке допов)
Соевый натуральный йогурт - 1 шт.
Белое столовое вино - 3 ст. ложки
Гаспачо - 1 стакан или 150 мл
Сыр 7% жирности - 30 грамм
Напиток Актимель 0% с сахаром - 1 баночка
Сироп 0% сахара - 20 мл
Цикорий - 1 чайная ложка или 7 г
Обезжиренный напиток Актимель 0 % жирности (1 шт)
Кокосовое молоко до 15% жирности (10 мл)
Колбаски из говядины до 10% - хорошо прожаренные (50 гр)
Темпе (50 гр)
Обезжиренный йогурт 0% с фруктами (1 шт): углеводов до 17 г. В идеале выбирать без добавления белого сахара.
Кроме того, молочная продукция 0% жирности подразумевает
молоко- до 1,5 % жирности, остальные молочные продукты до 0,5 %.
НЕ ДОПы:
Оливковое масло
Атака: 1 кофейная ложечка
Чередование: 1 чайная ложка
Пшеничные отруби
Все этапы: 1 ст.л. при запорах или для приготовления десертов.
Нельзя употреблять отдельно от овсяных отрубей, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО в рамках диеты Дюкан.
Стабилизация: также рекомендуется 1 ст.л. Для приготовления десертов и выпечки - не больше объема овсяных отрубей.
Лук репчатый
Атака: 1 средняя луковица в день.
Чередование: 1 в ЧБ; в БО – без ограничений.
Зеленый лук
Как приправу можно и в ЧБ, начиная с Атаки.
Корнишоны, маринованные огурцы (маленькие)
2-3 корнишона можно в ЧБ, начиная с Атаки.
Ягоды Годжи - от 1 до 3х ст. ложек в день, в зависимости от этапа ( 1 ложка на чередовании, 2 на закреплении, 3 на стабилизации)
Крабовые палочки
Жирностью >0,1г на 100г, то не более 8шт в день.
До 0,1г включительно - без ограничений. Не ДОП.
Семена льна
ЧБ: 1 ст. ложка.
БО: 2 ст. ложки.