Девочки, так лета хочется! Я года два назад сделала рагу из того что в доме было, мне так понравилось!
1 крупная кость с мясом (не важно чья. По-моему я брала свиные ноги, но точно не скажу)
3 баклажана (только нормальных, а не тех что сейчас продают)
3 болгарских перца
5 помидоров
1 крупная морковь
душ. перец, лавр. лист, соль
Сварить кость в несоленой воде, овощи очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить с баклажанами в подс. масле. Закинуть это в кастрюлю и залить бульоном (кол-во по усмотрению, я наливаю, чтоб покрывало, может чуть больше). Добавить перец, лавр. лист и соль. Пропустить помидоры через мясорубку и добавить за 5 минут до готовности.
Салат "Весенний" Думаю многие знают.
2 плавленных сырка
1 вареное яйцо
зел. лук
1 ст. ложка сметаны + 1 ст. ложка майонеза (если мало можно больше)
Сыр и яйцо потереть на терке, добавить мелко нарезанный зел. лук, заправить смесью майонеза и сметаны и хорошенько растереть (чем однороднее масса, тем вкуснее)
А еще я делаю "Кораблики" из яиц.
Может придумали это и до меня, но я как всегда додумалась до этого, когда оставался последнии 50 р, которые я потратила на докторскую колбасу :))
10 яиц
100 гр. вареной колбасы без жира
2 зубчика чеснока
майонез
Сварить вкрутую яйца, очистить и разрезать вдоль на 2 части. Желтки достать, размять, колбасу пропустить через чеснокодавилку (когда купила комбайн стала измельчать колбасу в нем) чеснок туда же и так же. Смешать желток, колбасу и чеснок, заправить майонезом.Полученную массу аккуратно выложить в белки и украсить парусами из зелени.
Самое смешное, что сколько я не делала еще НИКТО не догадался из чего паста в корабликах. Особенно тяжело было угадывающим, когда я эту пасту не в белки выложила, а в тарталетки.