Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Салаты  (Прочитано 331777 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Dimkina

  • Гость
Re: Салаты
« Ответ #15 : 19 Май 2006, 09:17:10 »

Всем спасибо за рецепты  :ab: девочки на выходных смотрела "кулинарный поединок", так вот Митрофанов там сказал что немцы жарят редиску - это оч вкусно и похоже на жаренные грибы, вернее даже не непохоже, а вылитые ... :ab: кто нить пробовал жатирь то.... Просто деткам вроде грибы лудше не давать вот я и подумала в рецептах можно заминить на жаренную редиску.... :ab:  ??????

Ulita

  • Утилита, прошу любить и жаловать!
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +61/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3549

  • Ульяна
    • Просмотр профиля
Re: Салаты
« Ответ #16 : 19 Май 2006, 09:25:36 »

А как их жарить? На масле?
Если реальность не соответствует моей логике, тем хуже для реальности. Гете

Dimkina

  • Гость
Re: Салаты
« Ответ #17 : 19 Май 2006, 09:30:31 »

ну да на масле, как обыкновенные грибы... Он сказал, сто у немцев не принято собирать и есть грибы, и они жарят редиску.... а еще сказал рецепт пасты для бутербродов, типа для гостей побыстрей..- растереть брынзу со шпротами и заправить все маслом из шпрот... ну и на хлеб...

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Салаты
« Ответ #18 : 20 Май 2006, 00:40:15 »

 Девочки, так лета хочется! Я года два назад сделала рагу из того что в доме было, мне так понравилось!
1 крупная кость с мясом (не важно чья. По-моему я брала свиные ноги, но точно не скажу)
3 баклажана (только нормальных, а не тех что сейчас продают)
3 болгарских перца
5 помидоров
1 крупная морковь
душ. перец, лавр. лист, соль
Сварить кость в  несоленой воде, овощи очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить с баклажанами в подс. масле. Закинуть это в кастрюлю и залить бульоном (кол-во по усмотрению, я  наливаю, чтоб покрывало, может чуть больше). Добавить перец, лавр. лист и соль. Пропустить помидоры через мясорубку и добавить за 5 минут до готовности.

  Салат "Весенний" Думаю многие знают.
2 плавленных сырка
1 вареное яйцо
зел. лук
1 ст. ложка сметаны + 1 ст. ложка майонеза (если мало можно больше)
Сыр и яйцо потереть на терке, добавить мелко нарезанный зел. лук, заправить смесью майонеза и сметаны и хорошенько растереть (чем однороднее масса, тем вкуснее)

 А еще я делаю "Кораблики" из яиц.
Может придумали это и до меня, но я как всегда додумалась до этого, когда оставался последнии 50 р, которые я потратила на докторскую колбасу :))
10 яиц
100 гр. вареной колбасы без жира
2 зубчика чеснока
майонез
Сварить вкрутую яйца, очистить и разрезать вдоль на 2 части. Желтки достать, размять, колбасу пропустить  через чеснокодавилку (когда купила комбайн стала измельчать колбасу в нем) чеснок туда же и так же. Смешать желток, колбасу и чеснок, заправить майонезом.Полученную массу аккуратно выложить в белки и украсить парусами из зелени.
 Самое смешное, что сколько я не делала еще НИКТО не догадался из чего паста в корабликах. Особенно тяжело было угадывающим, когда я эту пасту не в белки выложила, а в тарталетки.

mimi

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +63/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4745

    • Просмотр профиля
Re: Салаты
« Ответ #19 : 20 Май 2006, 01:02:25 »

На ночь это читать нельзя.Сразу есть хочется!

Елена

  • Гость
Re: Салаты
« Ответ #20 : 29 Май 2006, 13:58:37 »

Такой салат - супер к шашлыку. Мы и перец тоже печем, тоже кожицу снимаем и - туда же. : )))

Mamula

  • Гость
Re: Салаты
« Ответ #21 : 29 Май 2006, 14:16:05 »

 :bi: очень вкусно:
салат (зелень) мелко режишь, мелко кубиками режешь кабачки, так же сининькие мелко кубиками :)
обжарить это на подсолнечном масле, добавить мелко нарезанную марковь, лук, и немного тамата :)
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ  :ae:

mimi

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +63/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4745

    • Просмотр профиля
Re: Салаты
« Ответ #22 : 29 Май 2006, 14:29:49 »

:bi: очень вкусно:
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ  :ae:
Уже начинаю облизывать. :ad:Хорошо,что только поела.

Ulita

  • Утилита, прошу любить и жаловать!
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +61/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3549

  • Ульяна
    • Просмотр профиля
Re: Салаты
« Ответ #23 : 04 Июль 2006, 12:50:28 »

 :az:
Если реальность не соответствует моей логике, тем хуже для реальности. Гете

Елена

  • Гость
Re: Салаты
« Ответ #24 : 07 Июль 2006, 20:16:43 »

Решила выложить вкусную фотку. Просто обжаренные отдельно овощи : баклажаны, морковь, лук, болгарский перец плюс потом чеснок раздавленный, майонез и зелень. Соль и сахар по вкусу. Как называется, не помню. Приятного аппетита.  :ab:

vishenka80

  • Гость
Re: Салаты
« Ответ #25 : 07 Июль 2006, 20:23:06 »

оооооооойй! представляю как вкусненько!!!!  :ay: здорово! обожаю такие овощные блюда!!! просто мням!  :ae:

Zorro

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2785

    • Просмотр профиля
Re: Салаты
« Ответ #26 : 08 Июль 2006, 16:51:42 »

Салат "Лиса под шубой" 
Маринованные огурцы корнишоны 1 часть
Жареные шампиньоны с луком на подсолнечном масле 2 части
Майонез не кислый (можно любой)
Грибы остудить смешать с резанными огурчиками. Смотрите не переборщите с огурчиками, а то в них много уксуса. Салат можно на стол. Всем гостям понравится! Даю голову на отсечение:)

Салат с креветками
Мороженые креветки
Оливковое масло
Кориандр
Кунжут
Перец
Имбирь
Специи можно на вкус главное чтобы вам нравилось
Маслины без косточек черные
На сковороде подогреть оливковое масло, засыпать специи , перемешать в однородную массу , добавить креветки. Перемешать и добавить маслин. Положить в небольшие формочки. Тоже очень интересное блюдо на вкус.


tattler

  • СЖМ (Окей)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +57/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4185
  • Татьяна
    • Просмотр профиля
Re: Салаты
« Ответ #27 : 08 Июль 2006, 17:01:52 »

Я сейчас запекла себе в микроволновке пару баклажанов (буквально 5 минут), выскребла мякоть в чашку, туда порезала лук, укроп, два свежих помидора, посолила и полила подсолнечным маслом. Вкусно и быстро. :ab:

Zorro

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2785

    • Просмотр профиля
Re: Салаты
« Ответ #28 : 08 Июль 2006, 17:10:31 »

Советую всем вот такой журнал : http://www.gastromag.ru/school.shtml   "Школа гастронома"
Очень удобно что все рецепты пошагово разъясняются.
Если кто видел в городе, где он продается. Напишите.

remcha

  • Гость
Re: Салаты
« Ответ #29 : 09 Июль 2006, 12:53:40 »

Советую попробовать : уложить слоями обжаренные баклажаны (нарезанные кружочками) сверху немного майонеза, помидоры (тоже порезать кружочками), тертый сыр.И так несколько слоев. Затем поставить в микроволновку на 1 минуту (что-бы сыр расплавился). Получается очень вкусно.