Мой способ приготовления салата МИМОЗА:
6шт. яиц, банку сайры в собственном соку, 100г сыра твердого, 100 г лука репчатого(заранее замоченного в 6% уксусе на 5 мин.), майонез, 100г сливочного масла.
Взять сразу блюдо в каком будете подавать(глубокое). Расчитать так, чтобы в два раза повторить все.
Сначала - тертый белок на крупной терке, затем сыр на на мелкой терке твердый, слой тертого сливочного масла( заранее слегка подморозить в морозилке, чтобы лучше натереть), слой лука(мелко резанного), сайру(растолочь вместе с соком вилкой), майонез обильно (я кладу "Слобода" оливковый), затем все повторить.
Верхний слой последний обильно нанести майонез и посыпать желток(натертый на мелкой терке).
Украсить зеленью. Приятного аппетита!