Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
С 01.01.2024 Форум переходит в архив! от Vadim
[Что нового на Ростовмаме?]
Re: С 01.01.2024 Форум переходит в архив! от Настюшка
[Трёп]
Re: Трёп от Пушiстiк
[Трёп]
Re: Трёп от Мика
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Подарим детям снова Новогоднюю Сказку! Школа-интернат №42, г. Ростов-на-Дону от Андромеда
[Товары и услуги]
Накормлю вкусными, натуральными блюдами! от Повар Артем

Автор Тема: Неконтролируемые вспышки гнева  (Прочитано 17348 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Сурик

• Мамы, не парьтесь, делайте как вам приятно и удобно и всё с дитём будет хорошо
  • Гуру
  • Доброе имя +118/-0
  • Оффлайн Оффлайн

• Катюша
Re: НЕКОНТРОЛИРУЕМЫЕ ВСПЫШКИ ГНЕВА.
« Ответ #75 : 29 Август 2011, 14:04:26 »

Очень за рада за вас!!!!!

ЛожкаДегтя

• Любитель
  • **
  • Доброе имя +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн

« Ответ #76 : 26 Сентябрь 2011, 00:43:50 »

Ох какая нужная темка...

может кто в курсе - есть ли у нас в Ростове какой-нибудь бесплатный психологический центр?
а лучше сразу психиатрический...

а то чую я так долго не проживу...

Одуванчик

• Я- Жанна
  • Профессионал
  • Доброе имя +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн

« Ответ #77 : 05 Октябрь 2011, 07:08:58 »

.
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2012, 22:22:51 от Одуванчик »

Julpalna

• Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним — он пьёт. Поэтому непьющий всё-таки сволочье
  • Гуру
  • Доброе имя +183/-0
  • Оффлайн Оффлайн

• Тхэквондо наше все)
    • Наши детки навсегда с нами...
« Ответ #78 : 05 Октябрь 2011, 07:36:27 »

у меня тоже бывают такие вспышки гнева. Со слезами, истерикой, криками. Разве что посуду уже не бью и интерьер не порчу (чет жалко :ad:). Домашние мои на это реагируют спокойно. Поорала и успокоилась. Если не подливать масла в огонь, что я достаточно быстро прихожу в норму.
Когда в кастрюльке кипит вода надо чтобы пару было куда выходить, а иначе обязательно сорвет крышечку. А не сорвет, так сгорит кастрюлька, выкипит вода.
У меня накапливается за неделю-две раздражение на мужа, и потом одна капля и все)))
пар вышел, крышечка на место вернулась. Живем дальше.

"Облачайте свои суждения в более мягкие формы!"

Тримори

• Наталья
  • Гуру
  • Доброе имя +150/-0
  • Оффлайн Оффлайн

« Ответ #79 : 05 Октябрь 2011, 07:40:08 »

Ох какая нужная темка...

может кто в курсе - есть ли у нас в Ростове какой-нибудь бесплатный психологический центр?

а то чую я так долго не проживу...

Психологические центры порайонные есть, надо в Яндексе набрать психологический центр .... района:
Психологический центр Советского района, МУЗ
Ростов-на-Дону, ул. 339-й Стрелковой Дивизии, 17, корп.3
+7 (863) 225-29-58

Остальное здесь:
Диспансер Психоневрологический, Областной, ГУЗ
Ростов-на-Дону, ул. Семашко, 120
+7 (863) 232-08-77

2
Диспансер Психоневрологический, Областной, ГУЗ
Ростов-на-Дону, ул. Гайдара, 1а
+7 (863) 223-41-41 +7 (863) 232-53-89
www.rgpd.ru

3
Кабинет Психиатра Психоневрологического Диспансера, ГУЗ
Ростов-на-Дону, просп. Ленина, 223
+7 (863) 252-31-63

4
Психоневрологическое отделение, ГУЗ
Ростов-на-Дону, ул. 339-й Стрелковой Дивизии, 14
+7 (863) 224-47-84
Чудеса там, где в них верят.

Ясения

• Гуру
  • Доброе имя +293/-0
  • Оффлайн Оффлайн

• Яна Александровна
    • http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,23813.msg2687835.html#msg2687835
« Ответ #80 : 05 Октябрь 2011, 07:44:13 »

у меня тоже бывают такие вспышки гнева. Со слезами, истерикой, криками. Разве что посуду уже не бью и интерьер не порчу (чет жалко :ad:). Домашние мои на это реагируют спокойно. Поорала и успокоилась. Если не подливать масла в огонь, что я достаточно быстро прихожу в норму.
Когда в кастрюльке кипит вода надо чтобы пару было куда выходить, а иначе обязательно сорвет крышечку. А не сорвет, так сгорит кастрюлька, выкипит вода.
У меня накапливается за неделю-две раздражение на мужа, и потом одна капля и все)))
пар вышел, крышечка на место вернулась. Живем дальше.
А мне еще ой как помогает предупреждать заранее, что на грани. Типа: "Лучше вам меня не злить сейчас, хуже будет". Тогда можно все в шутку свести. А вообще заметила, что  сейчас стала гораздо спокойнее, отдыхая от работы. Много раздражителей ушло. Но вот если я сонная и уставшая, или  уставшая, прошу помочь, а вокруг одни "педальки тормоза", вот тогда да - срывает крышу. Но домашние стараются до  этого меня не доводить. Берегут и мои и свои нервы. Т.к. я в гневе страшная - посудой не кидаюсь, но таких гадостей могу наговорить - вот просто непозволительно гадостых и обидных :girl_haha:
НЕ работаю в КК на Казахской с 10 сентября 2014 года!

improvise it

• Любитель
  • **
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн

• Ольга
« Ответ #81 : 06 Октябрь 2011, 18:58:10 »

Ну зачем же лучше "сразу психиатрический". Ничуть не лучше. Если психологи поймут, что не справляются с вами, вас отправят к психиатру. Торопиться туда не надо, но и бояться нечего. Самые яркие  - на ваш взгляд - проявления зачастую дают явления полностью совместимые с душевным здоровьем, не требующие медикаментов. Например, избыточная тревожность. Или расщепление - нужно быть и идеальной матерью, и идеальной любовницей, и зарабатывать не меньше мужа, в результате у женщины может не хватать сил и она срывается: кто-то падает в депрессию, кто-то в болезнь, кто-то на близких с ножом, кто-то пьет. А там просто завышенный уровень притязаний и никакой психиатрии.

Позвольте мне, как человеку с большим опытом поиска помощи себе, а потом с таким же опытом обучения и помощи другим вставить 5 копеек про бесплатную психологическую помощь: даром лечиться, значит лечиться даром!

Дело в том, что:
1. У наших ВУЗах учат теории и из них выходят в лучшем случае хорошие диагносты. Я училась в ЮФУ, поэтому без шуток.
Все остальное - а именно, "как скорректировать то, что я смог диагностировать?" приходится обретать через книги,а это согласитесь знания писаные вилами по воде. Или через семинары по выбранному методу практической работы, фактически у нас существует 3 основных школы - НЛП, гештальт и писхоанализ (символдрама). Есть еще много чего, но в Ростове о квалификации речь идет редко. Такие обучающие семинары стоял очень дорого. От 10 тыс. в месяц, обучение длится от трех лет. Кто из сотрудников бесплатных центров может себе такое позволить? Только те, кому проспонсируют учебу близкие. Захочет он после этого работать в бесплатном центре? Только если он подвижник. Найти подвижника в любой сфере - огромное счастье! Но вероятность этого крайне мала.

2. Как говорил один мой знакомый психотерапевт несколько лет назад: "Я не плохо лечу клиентов за 300 руб в час, но за 500 руб - результаты всегда лучше!"
В психотерапии очень важен вопрос денег. Какое лекарство пьют точно по расписанию? То, что стоит дороже. Часто бесплатная терапию полностью неэффективна, потому что она превращается в работу одного терапевта, за деньги пациент и сам делает все, чтобы поправиться. Дело в том что существует понятие "сопротивления терапии" - это неосознанный страх человека перед переменами в своей жизни. Вот оплата заставляет продолжать заниматься, преодолевая эту тревогу: я же уже столько заплатил. И потом бесплатную терапию легко обесценить: мне не помогло,ну и не пойду больше. Платную нет - если тебе не помогает, ты ищешь того, кто поможет или сразу выставляешь претензии к своему специалисту: а че мне не помогает? - и тогда он вернет вас к тому, с чем вы пришли, и чаще всего люди понимают, что да - ого-го, что было и что стало, просто ежедневные мелкие изменения не замечаешь.
работа с психологом - это, в первую очередь, огромная работа над собой самого клиента, которую психолог только направляет. Если предлагают сделать за вас и бесплатно эффекта можно ждать долго.

3. Я отлично понимаю, что часто больше других в помощи нуждаются те, кто меньше всего обеспечен. Ищите человека себе по сердцу - лечит ни врач, ни его звания, ни его опыт, лечит вера в исцеление, в то, что вот именно этот человек вам поможет (поэтому кому-то помогают шаманы, до) - и договаривайтесь. Частные практик часто идут на уступки в цене. Я например знаю людей, которые живут в области, но у них работа в Ростове, и они принимают в Ростове, а тратят в области, и у них цены потому, как в области. Кто-то может помогать за услуги или в бартер. Это не принято, но если у клиента есть мотивация работать, то можно.

89044428583

ЛожкаДегтя

• Любитель
  • **
  • Доброе имя +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн

« Ответ #82 : 13 Январь 2012, 17:06:42 »

Ольга, спасибо Вам огромное за такой развернтый ответ!!! к сожалению я только сейчас прочитала, редко захожу на РМ. полностью с вами согласна. поэтому и не пошла в бесплатную медицину, а сразу к хорошему психотерапевту и псхоаналитику. жаль что не наоборот, думаю можно было бы обойтись и без лекарстви и их последствий, но что ни делается, как говорится... ) еще раз спасибо Вам! а всем остальным - найти свой способ контроля  над эмоциями.

veritas

• Гуру
  • Доброе имя +223/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 13 Январь 2012, 17:59:12 »

Ну насчет квалификации - в бесплатной медицине и психологии есть специалисты, закончившие полный курс символдрамы, гештальта и других направлений. Бывают случаи, когда средств либо практически нет, либо их очень мало. Поэтому я бы не стала так категорично отговаривать обращаться к бесплатной помощи. Но нужно отдавать себе отчет, что бесплатно вы можете рассчитывать на минимальную необходимую помощь. Все что сверх - за дополнительную плату, в частном порядке, с теми же специалистами или с другими.
Еще говорят, что бесплатная терапия не работает. Причина не в "жадности" психологов, а в том, что если клиент оплачивает услуги психолога, то он:
1) встает на взрослую позицию, позицию человека, который готов взять ответственность за свою судьбу, сам принимать решения и их последствия, сам планировать свою жизни, справляться с трудностями - противоположна ей другая позиции - найти кого-то, кто бы решил все проблемы клиента, да еще и без каких-либо усилий самого клиента. В такой позиции нельзя ожидать каких-либо серьезных изменений в своей жизни.
2) признает ценность тех изменений, которые в его жизни начинают происходить, ценность тех знаний, которые он получает, значимость их для себя.
Но бесплатные семинары, группы, тренинги, консультации помогут вам разобраться, какое направление вам лично больше подходит, какой специалист, что вы вообще хотел бы получить от работы с психологом. Поэтому стоит на них ходить, но просто не ждите супер эффекта:))

Берта

• Любитель
  • **
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн

« Ответ #84 : 21 Январь 2012, 12:32:15 »

т происходить, ценность тех знаний, которые он получает, значимость их для себя.
Но бесплатные семинары, группы, тренинги, консультации помогут вам разобраться, какое направление вам лично больше подходит, какой специалист, что вы вообще хотел бы получить от работы с психологом. Поэтому стоит на них ходить, но просто не ждите супер эффекта:))
А что скажете про групповые сеансы? Есть ли в них смысл или лучше работать тет-а-тет со специалистом?

Сурик

• Мамы, не парьтесь, делайте как вам приятно и удобно и всё с дитём будет хорошо
  • Гуру
  • Доброе имя +118/-0
  • Оффлайн Оффлайн

• Катюша
« Ответ #85 : 21 Январь 2012, 13:36:26 »

А что скажете про групповые сеансы? Есть ли в них смысл или лучше работать тет-а-тет со специалистом?
Начните с индивидуального, а там посмотрите
 да и сам специалист может вам подсказать по этому вопросу
заодно и выясните "от куда ноги растут" и какая направленность должна быть у группы

veritas

• Гуру
  • Доброе имя +223/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 21 Январь 2012, 20:00:14 »

На этот вопрос нет однозначного ответа.
Могу только пару рекомендаций дать.
Если у вас нет четкого запроса, а есть просто смутное ощущение "что-то не так в Датском королевстве", хочется что-то срочно поменять в жизни или в себе, но вот что именно четкого представления нет, то возможно вам стоит начать с группы - походить, посмотреть на разные направления и специалистов. В ходе групповой работы у вас сформируется запрос - и в от с этим запросом уже в индивидуальную работу.
Если вы не уверены, что сможете отличить хорошего специалиста от плохого, то на всякий случай прочитайте хотя бы один кодекс этики (любое направление психотерапии, это неважно, они все примерно одинаковы и содержат много общих принципов - http://www.rabop.ru/content/view/14/123/ - это, например, кодекс этики телесно-ориентированных психотерапевтов). Хороший профессионал всегда соблюдает этические нормы.