очень хорошая темка, пошла искать рецепт заготовки для борща.
А зачем? Это пережарку что-ли?
Может лучше отдельно томат закрутить и отдельно перец нарезать и заморозить? А лук и морковь и так в свежем виде всю зиму имеется
Я обычно так и делаю.
Девочки. Я вчера закрыла соте как хотела из баклажан. Наморочилаааась ужас :be Пока ящик баклажан кольцами пережарила. Пока пережарку сделала, вааааай. Решила стерилизовать в микрухе....о чем пожалела. Уделала всю кухню нафиг. Полдня закрывала, полдня мыла потом все. И самое обидное, что получилось всего 8 литровых баночек. Вкусно конечно, нереально, и зимой мы не раз мне спасибо скажем (8 раз), но мороки ужасть
короче делала вот как:
-баклажаны порезать кольцами толшиной в 2 пальца и обжарить
- отдельно в большом сотейнике обжарить много лука кубиками, моркови соломкой, томат и болгарский перец (пережарка как на борщ) Соль сахар, душистый перец по вкусу (я люблю послаще). Можно добавить жгучий перец, кто любит поострее.
-помыть банки, высушить и слоями выложить в них баклажаны с пережаркой и давленным чесноком не докладывая до верха на два пальца.
-поставить стерилизоваться накрыв крышками (в духовку, микруху, водяную баню) смесь в банке должна покипеть минут 10-15
Пока банки с баклажанами стерилизуются отдельно сделать еще пережарки и оставить ее кипеть на медленном огне.
Когда баклажаны простерелизуются, достать их из духовки и долить в банки кипящей пережарки до верха и тут-же закрутить. Я закрываю в закручивающиеся банки.
Когда крыжки щелкнут, укрыть красоту одеялом. Когда остынут (через сутки) убрать в обычное место хранения и попытаться не съесть до зимы
.
Это блюдо особенно вкусно холодным, можно и просто готовить для поедания летом. Если у нас есть в доме соте и свежеиспеченый хлеб, моим больше ничего не надо
Муж даже гостям на стол жмет ставить
А банки получились очень живописные. Как полосатые тропические рыбки