Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Заготовки на зиму. Рецепты без добавления уксуса.  (Прочитано 32050 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

simona

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +70/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1988
    • Просмотр профиля

Я баклажаны никогда не вымачиваю. Мне нравится если чуть горчит. Чищу только старые, сейчас они только начинаются и у них кожица тонкая.
Солила только зажарку с ткм учетом, что еще баклажаны будут. Томат как хочешь. Можно кусочками, можно на терку а можно вообще томатный сок. Тут дело вкуса. Морковка у меня соломкой, потому что так красивей и быстрее на немецкой терке. Я на ней все так тру
У вас непременно должно быть свое мнение...и сейчас я вам его расскажу...

simona

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +70/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1988
    • Просмотр профиля

Запечь бакладаны. Хмммм стоит попробовать. Они же масло в себя сильно тянут, как бы не образовалась воздушная подушка в банке. Надо сначала попробовать так приготовить на покушать а потом если все ОКи то закатывать.
У вас непременно должно быть свое мнение...и сейчас я вам его расскажу...

beata

  • Я Ира.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +263/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8322
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • Если факты против меня, тем хуже для фактов.
    • Просмотр профиля

 :ai: У нас в семье вообще в закупорку уксус не добавляют :ai: :ai: :ai:Его у нас по-моему даже и не бывает...поэтому отмечусь, позже выложу несколько вкусных рецептов...

Annny

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 516

    • Просмотр профиля

Слежу за темкой. Девочки, ну повыклывайте еще вкуснятины проверенной  :ah:, сезон "закруток" в самом разгаре.   

beata

  • Я Ира.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +263/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8322
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • Если факты против меня, тем хуже для фактов.
    • Просмотр профиля

У нас мама каждый год закрывает помидоры таким способом:
Делаем рассол на 10 литров воды 700 грамм сахара и 500 грамм соли все хорошенько размешать, туда намешать одну столовую ложку салициловой кислоты (продается в аптеке),она плохо растворяется,поэтому это делается тщательно!!!туда же отправляется 5 столовых ложек лимонной кислоты. далее банки моются,моя мама их никогда не стерилизует,просто моет и все...на дно банки укладывается чеснок,перец горошком,лаврушка,корень хрена, листья вишни и смородины. Помидоры тщательно моются,укладываются в банку и заливаются рассолом. Внимание,все должно быть холодным.И закатываются...Далее убираются в холодное место,чем холоднее подвал,тем лучше...если будет тепло банки взорвутся. Такие помидорки наши любимые с детства)))))

Meggan

  • Всё значительно проще, чем кажется вначале.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1316

  • Жить хорошо, а хорошо жить-ещё лучше!
    • Просмотр профиля

:ab:

Красиво получилось! :ay:

А у меня есть Рецепт вкусных соленых баклажан, фаршированых морковкой и чесноком. О-о-о, как мне нравится зимой их поедать с лучком, полив растительным маслом.

Делать их просто, но долго. Сначала синенькие отварить в подсоленной воде (1 стол. ложка с горкой на 1 стакан воды) до тех пор, когда кожица у них побледнеет (можно попробовать спичкой- если легко протыкается, то готово) 5-10 минут (чем крупнее баклажан, тем дольше). Главное не переварить. Потом баклажаны вынуть из рассола, разрезать вдоль (не дорезая до попки), уложить на поднос, придавить доской и оставить так под гнетом на ночь, чтоб лишняя жидкость стекла. Утром делаем начинку и начиняем ею баклажаны (потереть морковь на терке , смешать с измельченным чесночком, зеленью петрушки и укропа). Баклажаны обматываем ниткой, чтоб не развалились и укладываем плотно рядами в эмалированную кастрюлю, пересыпая натертым на терке хреном, семенами укропа и чесноком (петрушкой не пересыпаем). Заливаем кипящим рассолом (на 1 л воды ~2,3-3 стол.л. соли) так, чтобы баклажаны полностью покрылись. Сверху придавить грузом, чтоб не всплывали, и поставить для брожения на 3-4 суток. Потом вспомнили про баклажаны, достать из рассола, слегка отжать и разложить по стерилизованным банкам. Делаем новый рассол (пропорции такие же). Накрываем стерилизоваными крышками и стерилизуем банки с баклажанами (1 л- 20 мин), потом крышки закатываем, переворачиваем, накрываем до остывания.

а если баклажаны не жарить.а  в духовке кружками запечь?...надо попробовать запечь...

Суховатые колечки получатся. Можно попробовать смазать их растит. маслом перед запеканием.
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.(Коко Шанель)
Жизнь — это искусство извлекать значительные выгоды из незначительных обстоятельств.(Сэмюэл Батлер)

Meggan

  • Всё значительно проще, чем кажется вначале.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1316

  • Жить хорошо, а хорошо жить-ещё лучше!
    • Просмотр профиля

У нас мама каждый год закрывает помидоры таким способом:
Делаем рассол на 10 литров воды 700 грамм сахара и 500 грамм соли все хорошенько размешать, туда намешать одну столовую ложку салициловой кислоты (продается в аптеке),она плохо растворяется,поэтому это делается тщательно!!!туда же отправляется 5 столовых ложек лимонной кислоты. далее банки моются,моя мама их никогда не стерилизует,просто моет и все...на дно банки укладывается чеснок,перец горошком,лаврушка,корень хрена, листья вишни и смородины. Помидоры тщательно моются,укладываются в банку и заливаются рассолом. Внимание,все должно быть холодным.И закатываются...Далее убираются в холодное место,чем холоднее подвал,тем лучше...если будет тепло банки взорвутся. Такие помидорки наши любимые с детства)))))

Да был бы еще подвал :sorry:  Я делаю без лимонной кислоты и аспирина. Только соль и сахар, хранятся в квартире, в кладовке. Заливаю либо просто рассолом, либо томатом, либо к заливке добавляю кислые фрукты-ягоды типа винограда, смородины, алычи. Рассол тоже съедобен. :love:
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.(Коко Шанель)
Жизнь — это искусство извлекать значительные выгоды из незначительных обстоятельств.(Сэмюэл Батлер)

beata

  • Я Ира.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +263/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8322
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • Если факты против меня, тем хуже для фактов.
    • Просмотр профиля

Да был бы еще подвал :sorry:  Я делаю без лимонной кислоты и аспирина. Только соль и сахар, хранятся в квартире, в кладовке. Заливаю либо просто рассолом, либо томатом, либо к заливке добавляю кислые фрукты-ягоды типа винограда, смородины, алычи. Рассол тоже съедобен. :love:
Ну я в прошлом году в холодильнике хранила, у нас их два...Но в этом году не решилась,так как квартира еще не своя и нам пришлось все это счастье тащить на новую,в итоге грузчики как всегда несколько банок разгрохали :ac:

olchik

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3427

    • Просмотр профиля

да, я баклажаны перед запеканием смазываю маслом...но это когда просто на сейчас что-то из них готовлю
завтра попробую сделать такой салат на сейчас и посмотрю на "сухость"

ЭлинаS

  • ЭЛИНА
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +161/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2949

    • Просмотр профиля

Рецепт вкусных соленых баклажан, фаршированых морковкой и чесноком.
Спасибо :ax: Стерилизовать всё равно где? (очень хочется в духовке попробовать, никогда так не делала)

:ai: У нас в семье вообще в закупорку уксус не добавляют :ai: :ai: :ai:Его у нас по-моему даже и не бывает...поэтому отмечусь, позже выложу несколько вкусных рецептов...
Ира, интересно, как сочетается такая :ai:реакция на уксус и предложение использовать салициловую кислоту :be:

Тюпа

  • Куплю без посредников дом или квартиру в нижней Александровке
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 377
    • Просмотр профиля

Я знаю про такой. Пробовала у подруги- очень вкусно
Помыть арбуз ,порезать кусочками с кожурой,(так что -бы в банку влезли),складываем в 3-х литровую банку и пересыпаем смесью:1 ст. ложка + соли 1 ст.ложка сахара+1 ст.ложка сухой горчицы (это на банку). Всё. Стоит в тепле 2-3 суток под капр . крышкой, периодически переворачиваем ,ставим вверх дном ,потом 1 сутки стоят в холодильнике и можно кушать .Эта банка обычно съедается за один день ,если приходят гости ,сок ,который получается-выпивается тоже.
Девочки, сделала сама и поняла, что подруга меня обанула. Поэтому нашла другой рецепт, там вместо столовой ложки горчица - 1 чайная ложка. Должны быть не такими резкими. Мой муж правда все съел, но сама не стала, очень резкие на вкус.

Тюпа

  • Куплю без посредников дом или квартиру в нижней Александровке
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 377
    • Просмотр профиля

девочки, а лучше всего баклажаны сушить. Как хотите: можно кружочками, можно пластинками. Я сушу второй год - очень хорошо. Только шкурку срезайте. Её можно высушить отдельно и на кофемолки перетереть и потом добавлять в мясо. Так азербайджанцы делают.

beata

  • Я Ира.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +263/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8322
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • Если факты против меня, тем хуже для фактов.
    • Просмотр профиля

Ира, интересно, как сочетается такая :ai:реакция на уксус и предложение использовать салициловую кислоту :be:
А что здесь должно сочетаться?

Meggan

  • Всё значительно проще, чем кажется вначале.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1316

  • Жить хорошо, а хорошо жить-ещё лучше!
    • Просмотр профиля

Спасибо :ax: Стерилизовать всё равно где? (очень хочется в духовке попробовать, никогда так не делала)

В оригинале рецепта стерилизовать в кастрюле с водой. Я уже писала, что сама стараюсь делать, как указано в рецепте. Но мне без особой разницы, где стерилизовать, хоть в духовке, хоть в микроволновке, хоть в кастрюле. Хотя все же больше нравится в микре.

Девочки, сделала сама и поняла, что подруга меня обанула. Поэтому нашла другой рецепт, там вместо столовой ложки горчица - 1 чайная ложка. Должны быть не такими резкими. Мой муж правда все съел, но сама не стала, очень резкие на вкус.
Я уже почитала отзывы об этом рецепте (где ревные пропорции сахара, соли и горчицы). Кому- то нравится такой вкус, кто-то пишет, что арбузы горчат (промывают в воде и едят), Вам вот резкими показались (может перестояли без холода?). Надо пробовать, под свой вкус делать. Я тут нарыла рецепт, где с арбузами только соль и сахар, а готовятся по принципу соленых огурцов. Пока не делала.

девочки, а лучше всего баклажаны сушить. Как хотите: можно кружочками, можно пластинками. Я сушу второй год - очень хорошо. Только шкурку срезайте. Её можно высушить отдельно и на кофемолки перетереть и потом добавлять в мясо. Так азербайджанцы делают.

А сушить баклажаны надо как грибы - на ниточку нанизывать (и без шкурки обязательно)? Как хранить? И потом как зимой применить сию заготовку: замачивать, опять же, как грибы и жарить в растит. масле? Еще корейцы продают салаты из сушеных кабачков. С ними также поступать?
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.(Коко Шанель)
Жизнь — это искусство извлекать значительные выгоды из незначительных обстоятельств.(Сэмюэл Батлер)

Тюпа

  • Куплю без посредников дом или квартиру в нижней Александровке
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 377
    • Просмотр профиля

баклажаны сушить на поверхности в тенечке. Шкурку срезать обязательно. Резать можно кружочками или пластинами. хранить в бумажных пакетах или в трех литровых банках. Зимой заливаете кипятком на 30 минут, потом отжимаете и можно жарить и сварачивать в сациви, кружочки можно добавить в мясо с картошкой.