Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: домашняя консервация  (Прочитано 8009 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

drogbank

  • Гость
домашняя консервация
« : 22 Август 2011, 22:48:14 »

Хочу предложить Вашему вниманию - консервация овощей рецепты
Для консервирования годятся молодые свежесобранные твердые ярко-зеленые огурцы. Лучше всего подходят сорта Родничок, Нежинские, Изящные, Деликатесные. Подходят также некоторые сорта длинноплодных огурцов, выращиваемые в открытом грунте.
В домашних условиях эффективно консервирование способом трехкратной горячей заливки. Оно гораздо быстрее и проще обычного. В подготовленную 3-литровую банку (маленькие банки не годятся) кладут на дно промытую пряную зелень (укроп, петрушка, сельдерей, лист хрена, черносмородиновый лист, мята — по 10—15 г), затем вертикально и горизонтально укладывают огурцы, сверху — веточку укропа с семенами. Осторожно в середину банки вливают из чайника кипяток, чтобы равномерно прогрелись ее стенки.
Пинцетом (только не руками) вынимают крышку из кипятка, накрывают банку и выдерживают 2—3 минуты. Затем сливают воду в кастрюлю и снова немедленно заливают кипятком. В третий раз кладут в банку 3—5 зубков чеснока и 10 г хрена и вместо воды заливают горячим маринадом. Для приготовления маринада можно использовать воду от первой заливки, добавив 90 г соли, 35 г сахара. Все это 2—3 минуты кипятят и вливают 100— 150 г уксуса. Заливают маринадом до самого верха (через край), закупоривают и переворачивают вверх дном для охлаждения.
Продукты
зелень хрена, укропа и т. д. по вкусу
огурец  сколько уйдет
чеснок 3-5 долька
хрен    10 г
Маринад на 1 л:
вода    1 л
соль    90 г
сахар 35 г
уксус 100-150 г

Консервированные помидоры с болгарским перцем
Отобрать крупные, зрелые, но не мягкие помидоры и болгарский перец. Простерилизовать трехлитровые банки.
На дно банок положить мелко нарезанную зелень, чеснок, влить 3 ст. л. растительного масла. Затем выложить помидоры, перец, чередуя с кольцами репчатого лука. Залить готовые банки не очень горячим маринадом и стерилизовать их 10 мин. Маринад на 3 л воды — 3 ст. л. соли, 7 ст. л. сахара, перец душистый, лавровый лист. Вскипятить и добавить 1 ст. 9 %-го уксуса.
Продукты
помидоры    сколько уйдет
перец болгарский по вкусу
лук репчатый по вкусу
зелень по вкусу
чеснок по вкусу
масло растительное 3 ст. ложка
Маринад:
вода    3 л
соль    3 ст. ложка
сахар 7 ст. ложка
перец душистый    по вкусу
лавровый лист по вкусу
уксус 9 %   1 стакан

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: домашняя консервация
« Ответ #1 : 23 Август 2011, 09:52:25 »

http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,818.2070.html заходите, не стесняйтсь, здесь будет с кем все это обсудить.

Патрикеевна

  • Я новенькая)
  • Прохожий
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7

    • Просмотр профиля
Re: домашняя консервация
« Ответ #2 : 09 Сентябрь 2011, 16:08:11 »

А мы в этом году так со свекровью "закрутились",в прямом смысле слова! Самый мой любимый рецептик кабачковой икры: 2кг кабачков.2 кг помидор,2 кг моркови,7 зубчиков чеснока(всё через мясорубку),1стакан подсолнечного масла,1ст.ложка уксуса.Варим 30 минут,разливаем по банкам и закатываем.Вкуснятина,нам-ням.Уже едим,а до зимы ещё далеко....

gurdanna

  • Прохожий
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5

    • Просмотр профиля
Re: домашняя консервация
« Ответ #3 : 06 Февраль 2012, 12:58:25 »

Огурцы примерно так и закатываю как в первом рецепте описано, только сразу в банку перед закатыванием добавляю соль, сахар и использую вместо уксуса эссенцию. На 3-х литровую банку идёт 1ст.л. соли, 1 ст.л сахара, и 1 чуть неполная ложка эссенции уксусной.

Murmura

  • Я рождена, чтоб деньги сделать пылью…
  • Прохожий
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: домашняя консервация
« Ответ #4 : 01 Июль 2019, 16:44:58 »

Вкусная кабачковая икра в мультиварке. Могу предложить Вашему вниманию  рецепт  .
икра кабачковая с майонезом в мультиварке 


Нужно взять следующие ингредиенты:
Подсолнечное масло 5 ст. л.
 Томатная паста 1-2 ст. л.
 Лук 2 шт.
 Морковь 2-3 шт.
Кабачки 2-3 шт.
Майонез  - по вкусу ( 75-100гр)
 Соль  по вкусу
 Сахар  по вкусу
Перец молотый   по вкусу
 Промыть и почистить все овощи. Если в кабачках есть семечки, удалить их.
Морковь натереть на тёрке, лук нарезать мелкими кусочками и слегка обжарить их на сковородке. Вместе с кабачками измельчить эту смесь с помощью блендера или мясорубки.
 Выложить всё в мультиварку, добавить томатную пасту, соль, сахар и перец по вкусу.
Обязательно влить немного растительного масла.
Перемешать и поставить тушить.
 Можно выбрать режим «Выпечка» или «Плов».
Так лишняя жидкость быстрее испарится. Икра готовится в течение 1-2 часов, в зависимости от того, как скоро испарится сок.
Когда блюдо будет почти готово, в него добавляют майонез, перемешивают и оставляют тушиться ещё некоторое время.
« Последнее редактирование: 19 Июль 2019, 03:57:47 от RostovMama »
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво.