у нас тут бабушка решила вовремя по телефону внука поздравить. Звонила вечером на все наши телефоны, дозвонилась только мне.
Первое, что я услышала - это речитатив выговоров, почему она звонит, а трубку не берут. Мне показалось, что выговаривала она очень долго, очень. Только после всего этого она перешла на поздравления.
Так я есть взрослый человек и было неприятно слушать такой звонок с поздравлением. В таком же стиле я слышу, как она с сыном своим разговаривает по телефону. Сначала ушат дерьма, а потом речь по делу.
Честно, я лишний раз трубку не хочу брать.
Собственно, я и подругам своим не выговариваю, если они мне долго не звонят. А когда мне подружки звонят и стыдятся, что вовремя не поздравили с датой (бывает такое ), я свожу это на нет. И почему перед мной должны оправдаться? Все взрослые люди, заботы -хлопоты. .Церемония ради церемонии? Уж нет.
Поэтому пока дети мне сообщают, чтобы я не волновалась, любыми способами. На этой неделе младший через учительницу сообщал три дня, что после школы будет гулять. Учитель звонила, так и говорила - Ребенок передает, что после школы остается гулять и будет гулять дооооолго (учитель последнее слово протяжно говорила

). А всё потому, что обалдуй телефон свой разряженный три дня найти не мог.
Но, такой неожиданной организации учителя я была удивлена, так как я давно не прошу его отчитываться. Что ж, самостоятельно нашел выход без телефона, приятно.