Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Домашний хлеб  (Прочитано 50254 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Эльфячий Трындень

  • Рин =) или Мурррчалла Необыкновенная =)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +258/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7879

    • Просмотр профиля
Домашний хлеб
« : 19 Ноябрь 2007, 22:41:04 »

рецепт без использования хлебопечки:
делаю вообще на глазок давно, но в основе вот такое
300мл теплой воды
2 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л. соли
2 ст. ложки сахара (я кладу 8 чайных - люблю сладковатый хлеб)
муки сколько возьмет, главное не забить (получается что-то в районе 0,5кг)
дать немного подняться, переложить в форму (я форму для пудингов использую), еще раз дать подняться раза в 2 и в духовку на огонь ниже среднего (по градусам не скажу - опытным путем находится), а когда пропечется (проверяется методом протыкания спичкой) - на большой, чтобы корочка зарумяннилась.
вот и все...делается элементарно...и очень вкусно, особенно горячим

тесто ставлю на ночь, сверху смазываю растительным маслом, чтобы не засох, и накрываю пленкой..
форму тоже смазываю все тем же растительным маслом. форма у меня разъемная - удобно доставать...

ЗЫ: вот этого не уточнила - тесто должно быть таким. чтобы его можно было и руками месить, и об стол отбить...т.е. совсем не жидким
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2009, 17:01:05 от Лиза »

mamita

  • Катя
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +338/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8089

    • Просмотр профиля
Re: домашний хлеб
« Ответ #1 : 19 Ноябрь 2007, 22:44:01 »

спасибо
будем пробовать
а примерно сколько печется?

Клуб любителей челки)))

Эльфячий Трындень

  • Рин =) или Мурррчалла Необыкновенная =)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +258/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7879

    • Просмотр профиля
Re: домашний хлеб
« Ответ #2 : 19 Ноябрь 2007, 22:45:24 »

минут 20, иногда чуть больше, иногда чуть меньше...я ж градусы на глазок ставлю, от этого зависит...

Мирабель

  • Люда
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1334

  • СЖМ
    • Просмотр профиля
Re: домашний хлеб
« Ответ #3 : 19 Ноябрь 2007, 22:45:39 »

Спасибо, завтра обязательно попробую приготовить!
Машеньке 8 лет
Кире 14 лет
Павлуше 11 лет

Галина

  • Никто не изготовит замок без ключей. Так же и жизнь не даст проблемы без решения.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +263/-16
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4764

    • Просмотр профиля
Re: домашний хлеб
« Ответ #4 : 19 Ноябрь 2007, 22:47:13 »

А когда тесто месится, можно ннаговорить (на тесте людой наговор имеет особую силу), я например на здоровье наговариваю, и на душевный лад. Тогда хлебушек будет ещё и волшебным лекарством  :ad:.
Кирилл 1990 г.р.
Богдан 2006 г.р.

Эльфячий Трындень

  • Рин =) или Мурррчалла Необыкновенная =)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +258/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7879

    • Просмотр профиля
Re: домашний хлеб
« Ответ #5 : 19 Ноябрь 2007, 22:48:04 »

только если что - сильно не пинайте...вдруг не понра...

а еще я в такое тесто (только сахара меньше) много лука порезанного кладу...получается луковый хлеб...можно еще чеснок, но у меня его никто, кроме меня, не ест...

Natapus

  • Наталья
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +200/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5689

    • Просмотр профиля
Re: домашний хлеб
« Ответ #6 : 19 Ноябрь 2007, 22:51:03 »

И я обязательно как-нибудь попробую, только вот форму подходящую подобрать бы....

А вообще в свете темы про ужасы в магазинах, скоро будем делиться рецептами приготовления колбасы, конфет, кукурузных палочек, печенья, консервов.... ну вообщем всего в чем всякая гадость попадается  :ag: :ag: :ag:
Дочь Ксения 23.01.1995 г.р.

Эльфячий Трындень

  • Рин =) или Мурррчалла Необыкновенная =)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +258/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7879

    • Просмотр профиля
Re: домашний хлеб
« Ответ #7 : 19 Ноябрь 2007, 22:53:33 »

а рецепт чего-то типа колбасы у меня есть =) не опробовала еще правда
я вообще по возможности на продукты своего приготвления перехожу....

J vs J

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +266/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18309

    • Просмотр профиля
Re: домашний хлеб
« Ответ #8 : 19 Ноябрь 2007, 23:12:34 »

Может, кто интересными рецептами для хлебопечки поделится?
@pradesign

J vs J

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +266/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18309

    • Просмотр профиля
Re: домашний хлеб
« Ответ #9 : 19 Ноябрь 2007, 23:27:22 »

О, спасибо, передам маман:) А то она только белый, серый да бриоши:)
@pradesign

Kivi

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1027

    • Просмотр профиля
Re: домашний хлеб
« Ответ #10 : 20 Ноябрь 2007, 19:21:02 »

а у меня тоже нет формы для хлеба - я батоны пеку, а пока с мамой жила - пекла хлеб в чудо-печи - отлично получалось.

правда почему-то стала хлеб редко печь - за 6 лет совместной жизни всего 4 раза  :ac: :al:
моя подруга, увлекающаяся изотерикой, астрологией и пр. штучками уверяет, что нет ничего лучше поддержания мира и счастья в семье, чем печь хлеб и самой чинить одежду (штопать, пришивать пуговицы и т.д.). если вы будете печь дома хлеб хотя бы раз в месяц и хотя бы раз в неделю печь хоть что-нибудь - мир, покой и любовь - обеспечены.
старший 14.09.2006
младший 15.04.2014

J vs J

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +266/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18309

    • Просмотр профиля
Re: домашний хлеб
« Ответ #11 : 21 Ноябрь 2007, 21:02:01 »

Стыдно признаться, но я по-моему за 2 года совместной жизни не держала в руках иголку :ah: Муж любимый ходит в футболках с дырками и совсем не против :ba: :ah: :ah: :ah:
@pradesign

Слоненка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +153/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3313

  • Я Светлана
    • Просмотр профиля
Re: домашний хлеб
« Ответ #12 : 21 Ноябрь 2007, 21:24:41 »

Может, кто интересными рецептами для хлебопечки поделится?
а мы на глаз все рецепты - столовый - мука вода соль маргарин дрожжи - и все, там когда начинает мешать, видно, чего не хватает - воды или муки, можно добавить, а вообще скоро глаз наметается
ну и с вариациями - можно сахар добавить, иногда слив масло, приколько вместо воды сыворотку, вместо сух молока - смесь детскую, луковый рецепт видела, но не пробовала - я с луком не очень дружу
вытащить мешалку - опа, кекс можо сделать, причем я беру просто смесь готовую для кекса
хочу пирог - тесто приготовлено за час - закатала с ягодой любой мороженной, с вареньем, с мясом, с яйцом/рисом пирог, даже если и это некогда, на лист тесто ложкой - раз - и булочки к обеду готовы (а их можно еще смазать раст. маслом с чесночком, да к борщу!!!!!!!!!), дальше вариации - кунжут, сахар, орешки, изюм, какао.... охота возиться - пирожки любые, остатки всякой всячины дома - тесто для пиццы - и вперед в духовку
кулич неплохой на Пасху, кстати, получился
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2007, 21:27:16 от Слоненка »

Мирабель

  • Люда
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1334

  • СЖМ
    • Просмотр профиля
Re: домашний хлеб
« Ответ #13 : 23 Ноябрь 2007, 22:56:46 »

У меня что-то не получилось! Тесто было немного гуще чем  на оладьи и от этого мой чудо хлебушик получился каким то мокрым и не воздушным.... Как говорится первый блин комом :)
Машеньке 8 лет
Кире 14 лет
Павлуше 11 лет

Эльфячий Трындень

  • Рин =) или Мурррчалла Необыкновенная =)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +258/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7879

    • Просмотр профиля
Re: домашний хлеб
« Ответ #14 : 24 Ноябрь 2007, 09:00:42 »

тесто должно быть густым...настолько, чтобы его можно было не только руками месить, но и об стол отбить (чем больше - тем лучше)