Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Домашний хлеб  (Прочитано 50350 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Домашний хлеб
« Ответ #75 : 31 Март 2010, 06:58:18 »

О, спасибо за наводку.  :ax:

А муку 1 или 2 сорта у нас купить можно ... но похоже только вагонами.  :ag:

В Батайске можно купить первый сорт. Мешок, правда)

Моя закваска за 12 часов второго дня очень сильно поднялась, теперь надо решать -либо подкармливать её раньше, либо по графику.

Рома, как Вы считаете?
Её ж можно кормить ржаной мукой. Или отполовинить- часть с пшеничной. часть с ржаной

Elephantik Roma

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2022

  • Я Рома, член клуба КЭСТ
    • Просмотр профиля
Re: Домашний хлеб
« Ответ #76 : 31 Март 2010, 09:45:22 »

В Батайске можно купить первый сорт. Мешок, правда)
А где в Батайске? Я уж и на мешок согласен.


Моя закваска за 12 часов второго дня очень сильно поднялась, теперь надо решать -либо подкармливать её раньше, либо по графику.

Рома, как Вы считаете?
Её ж можно кормить ржаной мукой. Или отполовинить- часть с пшеничной. часть с ржаной
У меня тоже она практически сразу выбилась из графика.
Если у вас есть возможность постоянно следить, то дождитесь момента когда она вырастет до максимума и чуть только начнет опадать.

Elephantik Roma

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2022

  • Я Рома, член клуба КЭСТ
    • Просмотр профиля
Re: Домашний хлеб
« Ответ #77 : 31 Март 2010, 09:54:33 »

Её ж можно кормить ржаной мукой. Или отполовинить- часть с пшеничной. часть с ржаной
Если вы планируете печь ржаной хлеб или смешанный, то в принципе можно продолжать кормить ржаной мукой.
Перекормить закваску, т.е. сделать из ржаной пшеничную дело двух дней.

Я, например, держу и постоянно подкармливаю две закваски.

Elephantik Roma

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2022

  • Я Рома, член клуба КЭСТ
    • Просмотр профиля
Re: Домашний хлеб
« Ответ #78 : 31 Март 2010, 10:14:11 »

Вот такой получается пшеничный хлеб с добавлением ржаной муки на пшеничной закваске:

Позавчера вечером пока мы с вами разговаривали я его как раз пек.

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Домашний хлеб
« Ответ #79 : 31 Март 2010, 10:16:16 »

А где в Батайске? Я уж и на мешок согласен.
Узнаю у золовки, напишу. Она вчера мне говорила, что покупала муку 1 сорта)

У меня тоже она практически сразу выбилась из графика.
Если у вас есть возможность постоянно следить, то дождитесь момента когда она вырастет до максимума и чуть только начнет опадать.
К сожалению, утром уезжала, вернулась через 3 часа, она уже не чуть опала(( немногим больше)
разделила на 2 части, одну подкормила ржаной мукой, другую часть- пшеничной в.с

Спасибо за подсказки) :ax:

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Домашний хлеб
« Ответ #80 : 31 Март 2010, 10:18:07 »

Вот такой получается пшеничный хлеб с добавлением ржаной муки на пшеничной закваске:
Позавчера вечером пока мы с вами разговаривали я его как раз пек.
Супер! :ay:

А где Вы рецепты берете?

Elephantik Roma

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2022

  • Я Рома, член клуба КЭСТ
    • Просмотр профиля
Re: Домашний хлеб
« Ответ #81 : 31 Март 2010, 10:39:33 »

Супер! :ay:

А где Вы рецепты берете?
В основном:
hlebopechka.ru, раздел "Хлеб на закваске"
crucide.livejournal.com
« Последнее редактирование: 31 Март 2010, 10:48:20 от Elephantik Roma »

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Домашний хлеб
« Ответ #82 : 31 Март 2010, 13:42:13 »

У меня закваска уже в два раза увеличилась и ржаная и пшеничная, шо робыть?

Elephantik Roma

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2022

  • Я Рома, член клуба КЭСТ
    • Просмотр профиля
Re: Домашний хлеб
« Ответ #83 : 31 Март 2010, 14:51:46 »

У меня закваска уже в два раза увеличилась и ржаная и пшеничная, шо робыть?
В любом случае нужно дождаться пика и начала опадания.
Ничего страшного, если подкормка будет осуществляться не один раз в сутки.

По началу у закваски будет не очень приятный аромат. Затем он должен измениться (у ржаной закваски - это будет приятный яблочный аромат, у пшеничной - сложно описать, такой свеже-хлебно-молочно-кислый :ab:).

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Домашний хлеб
« Ответ #84 : 31 Март 2010, 16:34:45 »

наконец-то темка ожила :ar: :ar: :ar:
Юлечка, поздравляю с почином, ттт!
Рома, красивый хлебушек вышел :ay:

Про рецепты - Я больше всего беру рецептов у Михаила, хотя ещё очень хвалят журнал Людмилы - старый воробей, но я пока к нему не привыкла. Вчера доели хлеб , который я обожаю - с грецкими орехами :as: :as: - он просто великолепный, необычайно вкусный...
из ржаных - интересный хлеб есть у Ayn - на яблочном соке.
 А ещё недавно я нашла очень интересный рецепт итальянских хлебных булочек из Мантуи на итальянских сайтах - ммм, вкуснятина - ещё надо немножко доработать - и будет класс. хотя это так  - баловство, я больше люблю хлеб серьезный :ah:
В планах  - покупка французских книжек, потому как очень много рецептов, что гуляют в инете - французского хлеба из англоязычных источников :ai: :ai:
Про закваску - не выгодно держать сразу две закваски, на мой взгляд. Я держу одну - в основном, она у меня пшеничная, при желании переводящаяся в ржаную. Остатки собираю и раз в одну/две недели делаю оладьи, вот сегодня был такой случай как раз. Когда холодно в доме, то можно обойтись одной подкормкой, а если тепло - то может так случиться - и два и даже три раза! вот почему невыгодно держать две закваски - все время будут отходы в двойном размере...

во Франции с декабря 2007

донна

  • Член клуба "Рожденные дома"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +96/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2719
    • Просмотр профиля
Re: Домашний хлеб
« Ответ #85 : 01 Апрель 2010, 17:01:58 »

Рома если будете брать мешок 1 сорта, готова поучаствовать. Может еще кто нибудь присоединится? Хранить ее только в чем, что бы не завелся никто?

Elephantik Roma

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2022

  • Я Рома, член клуба КЭСТ
    • Просмотр профиля
Re: Домашний хлеб
« Ответ #86 : 02 Апрель 2010, 09:28:46 »

Рома если будете брать мешок 1 сорта, готова поучаствовать. Может еще кто нибудь присоединится? Хранить ее только в чем, что бы не завелся никто?
Хорошо.  :bf:

zizi

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 111

    • Просмотр профиля
Re: Домашний хлеб
« Ответ #87 : 10 Май 2010, 21:18:41 »

А мы папе подарили хлебопечку,доволен да и мы тоже!!!вот ей 3 месяца,а хлеб они уже не покупают,свой...домашний лопают,да и нам переподает...вообщем вещь классная,еще шла книга с рецептами,так что у родителей каждый раз новый хлеб!!!

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Домашний хлеб
« Ответ #88 : 11 Май 2010, 10:14:12 »

А мы папе подарили хлебопечку,доволен да и мы тоже!!!вот ей 3 месяца,а хлеб они уже не покупают,свой...домашний лопают,да и нам переподает...вообщем вещь классная,еще шла книга с рецептами,так что у родителей каждый раз новый хлеб!!!

Лена, это тема для тех, кто печет хлеб своими руками, а не в хлебопечке)

Рома, муку 1 сорта продают в Батайске на рыночке у жд вокзала, там несколько ларьков. Один из них смотрит на вокзал, другие в рынке

Elephantik Roma

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2022

  • Я Рома, член клуба КЭСТ
    • Просмотр профиля
Re: Домашний хлеб
« Ответ #89 : 11 Май 2010, 17:27:37 »

Рома, муку 1 сорта продают в Батайске на рыночке у жд вокзала, там несколько ларьков. Один из них смотрит на вокзал, другие в рынке
Спасибо. :ax:

Ну как, у вас хлеб получился?