если имеется ввиду такой Рыжик, а-ля Медовик, то вот мой рецепт, только по нему и делаю:
Рецепт
Для коржей:
2 яйца
60 гр масла сливочного
0,5 ст сахара
2 столовые ложки меда, я три положила
2 ч.л. соды или разрыхлителя
24 ст.л муки с горкой
Тесто замесить, разделить на шарики, раскатать тонко-тонко коржи и выпекать в духовке примерно по 5-8 минут при 180 градусах, в общем до золотистого цвета. Один корж измельчить в блендере для обсыпки боков торта.
Крем:
200 гр сливочного масла, пакетик ванильного сахара
1 ст сахара
Взбить
Крем заварной:
2 яйца
2 ст молока
2 ст.л сахара
2 ст.л муки с горкой
Все смешать и поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения.
Заварной крем охладить и смешать с масляным кремом.
Коржи аккуратно проткнуть вилкой, смазать каким-либо сиропом, я промазала обычным приготовленным кофе, намазать крем.
Бока обсыпать крошкой от коржа, верх украсить по желанию, я украсила кремом с помощью кулинарного шприца и полила тонкой струйкой шоколада.
Приятного аппетита!:)