Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 555729 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Янтарная

  • Лена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +132/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4533

  • Дети - это кредит, который нельзя просрочить...
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1200 : 31 Декабрь 2011, 00:12:52 »

а я делаю курицу так: соль, перец, намазать медом и добавить апельсины нарезанные без кожуры(сверху и внутрь)
Макс 25.01.09
Стас 15.12.12
И маленькая львица  Крис 11.08.15

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1201 : 31 Декабрь 2011, 09:15:22 »

Девочки я понимаю,что наверно много уже писали,но может поделитесь рецептом запеченной индейки. Сегодня она мне на голову свалилась.4кг.боюсь может не пропечься.и как пользоваться поиском на ростовмаме?
если еще не поздно, то готовила вот по этим рецептам (конкретно, подзаголовок Индейка: процесс и время запекания в духовке)
http://www.countrysideliving.net/CUI_Xmas04.html
вот с этой начинкой
http://www.countrysideliving.net/cuisine/Turkey-stuffing.html
делала на День благодарения.
Получилось ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО вкусно!!!
оочень рекомендую :ay:
а вообще, там много классных советов именно по приготовлению индейки, можно выбрать любой подходящий способ.
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

J vs J

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +266/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18309

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1202 : 31 Декабрь 2011, 10:38:24 »

Девочки,А ТУшки кальмаров сколько варить и с чем?просто соль и лаврушка?
Я вот по этому рецепту варю, иначе становятся жесткими: http://www.kalmari.biz/index.php?secid=3
И еще я поняла, что тушки надо брать с фиол.шкуркой и чистить(я в Метро беру). Белые (как в Ашане, Окее) - безвкусные :at:
@pradesign

Мириталь

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +582/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13729

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1203 : 31 Декабрь 2011, 10:47:12 »

Белые - крупные, в них еще может вкус мочевины оставаться. Действительно, лучше с фиолетовой шкуркой брать. :aha:

Анжела Павловна

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +487/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11675

    • Просмотр профиля
    • Внешние ссылки запрещены
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1204 : 31 Декабрь 2011, 10:52:43 »

Света, я тоже вот вымачиваю индейку в подобном маринаде. Еще соевый соус добавляю и немного уксуса.
Хочу попробовать после вымачивания сделать в рукаве, не будет ли это перебор....

Девочка-припевочка

  • Алёна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +146/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2899

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1205 : 31 Декабрь 2011, 10:55:56 »

Я вот по этому рецепту варю, иначе становятся жесткими: http://www.kalmari.biz/index.php?secid=3
И еще я поняла, что тушки надо брать с фиол.шкуркой и чистить(я в Метро беру). Белые (как в Ашане, Окее) - безвкусные :at:
там и взяла...хорошие получились,нерезиновые...но яварила их минут 20(поздноувидела,скольковарятся)

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1206 : 31 Декабрь 2011, 11:45:15 »

Света, я тоже вот вымачиваю индейку в подобном маринаде. Еще соевый соус добавляю и немного уксуса.
Хочу попробовать после вымачивания сделать в рукаве, не будет ли это перебор....
не знаю... я не вымачивала вообще, просто наколола солевым раствором за пару часов до жарки, и потом жарила, как показала в своем посте. Получилось все оочень нежно и бесподобно вкусно и нежно. Но мы брали специальную индейку. Она сама по себе молодая и нежная была.
Мне кажется, что самое главное в травах, сливочном масле сверху и в начинке из сельдерея. Это вообще бомба была.
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

Лия Бикулова

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1642

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1207 : 31 Декабрь 2011, 12:13:38 »

если еще не поздно, то готовила вот по этим рецептам (конкретно, подзаголовок Индейка: процесс и время запекания в духовке)
http://www.countrysideliving.net/CUI_Xmas04.html
вот с этой начинкой
http://www.countrysideliving.net/cuisine/Turkey-stuffing.html
делала на День благодарения.
Получилось ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО вкусно!!!
оочень рекомендую :ay:
а вообще, там много классных советов именно по приготовлению индейки, можно выбрать любой подходящий способ.
Спасибо. Я ее правда вчера замариновала в травах,оливковом масле и чесноке. Сейчас и ваш рецепт посмотрю,возможно объединю что-то.

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1208 : 31 Декабрь 2011, 12:17:26 »

Спасибо. Я ее правда вчера замариновала в травах,оливковом масле и чесноке. Сейчас и ваш рецепт посмотрю,возможно объединю что-то.
не во что:)))
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

Miriam

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +143/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7903

  • -=Людмила=-
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1209 : 31 Декабрь 2011, 15:08:28 »

Девочки, сколько минут нужно варить морковь, что бы потом ее на терке потереть? Что бы и проварилась и не сильно вялая для терки была?

ЭлинаS

  • ЭЛИНА
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +161/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2949

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1210 : 31 Декабрь 2011, 15:16:02 »

Девочки, сколько минут нужно варить морковь, что бы потом ее на терке потереть? Что бы и проварилась и не сильно вялая для терки была?
пробовать вилкой, как картошку, почувствуете)) А сколько варить, это ж от размера зависит.

Miriam

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +143/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7903

  • -=Людмила=-
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1211 : 31 Декабрь 2011, 15:17:07 »

пробовать вилкой, как картошку, почувствуете)) А сколько варить, это ж от размера зависит.

Да чёт боюсь переварить  :girl_haha:

снегурочка_2010

  • Дед Мороз в ваш дом придет-сделает счастливым год!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2523

  • 8-918-543-70-46
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1212 : 31 Декабрь 2011, 15:45:28 »

Девочки, сколько минут нужно варить морковь, что бы потом ее на терке потереть? Что бы и проварилась и не сильно вялая для терки была?
Примерно полчаса :az:

ЭлинаS

  • ЭЛИНА
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +161/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2949

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1213 : 31 Декабрь 2011, 15:50:48 »

Примерно полчаса :az:
Да вы что?! Морковь варится чуть быстрее, чем картофель сопоставимого размера (если ориентироваться на толстую часть моркови)

Мириталь

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +582/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13729

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1214 : 31 Декабрь 2011, 18:13:39 »

как вариант:
1. Запеченая утка с яблоками и квашеной капустой
...
Хочу заметить, что если вы любите более тонкий аромат, то капусту лучше не класть. Яблоки просто теряются в фане капусты. :girl_haha: Меня хватило минут на 20... усе было пропитано запахом кислой капусты.)))) Как у Д.К.Джерома, но у него про сыыыыыр. :ag: