Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 554312 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Ёжик-Жека

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 318

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4995 : 07 Ноябрь 2012, 09:20:15 »

люди, а кто чем карпа фарширует?
Мы фаршировали луком и морковкой. Правда, запекали на решетке на мангале. Было вкусно

ultra

  • +79515116748
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +184/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6555

  • Ольга
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4996 : 07 Ноябрь 2012, 09:20:32 »

Для карпа нереально вкусно - пожарить квашенную капустку (кто как любит, я до легкого хруста) и смешать с гречкой.  :ba: Это только пробовать надо, так и не подумаешь какая вкуснота.

Натиа2

  • Наташа
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 820

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4997 : 07 Ноябрь 2012, 09:23:56 »

люди, а кто чем карпа фарширует?
а я просто капустой пережаренной с томатом или т.пюре.А если есть еще и икра,то :ae:добавить и её.Очень вкусно!

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4998 : 07 Ноябрь 2012, 09:36:15 »

люди, а кто чем карпа фарширует?
квашенной капустой, тушеной с грибами. Только грибы должны быть не шампиньоны, а маслята или белые, сушенные. Брать на рынке у белоруссов:)))
получается АбАлденно :ay:
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

Чaрушa

  • Wind of Change
  • Почетный участник РМ
  • ПС
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +509/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16016

  • rebranding
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4999 : 07 Ноябрь 2012, 09:47:02 »

спасибо, сейчас пойду колдовать
2011. 2013. 2015

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #5000 : 07 Ноябрь 2012, 12:28:50 »

Девоки, как готовить рыбные колтеты? Фарш: филе рыбы (у меня щука и толстолоб, удачное сочетание?), лук, яйца, что ещё? Мука нужна? И когда жарить в муке обваливать нужно?
А потом тушить с морковью, луком и пастернаком с томатом? Просто каждый слой котлет перекладывать зажаркой?
И с чем их есть? Если я капусту потушу, нормально будет? :scratch: А капусту с томатом тушить, томат ведь в котлетах будет?

Еленочка777

  • Увидел чужой недостаток? Исправь свой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +288/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5561

  • Quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #5001 : 07 Ноябрь 2012, 14:09:25 »

Девоки, как готовить рыбные колтеты? Фарш: филе рыбы (у меня щука и толстолоб, удачное сочетание?), лук, яйца, что ещё? Мука нужна? И когда жарить в муке обваливать нужно?
А потом тушить с морковью, луком и пастернаком с томатом? Просто каждый слой котлет перекладывать зажаркой?
И с чем их есть? Если я капусту потушу, нормально будет? :scratch: А капусту с томатом тушить, томат ведь в котлетах будет?
Хорошее сочетание, от яиц можно использовать только белок, предварительно его взбив. Еще нужно сливочное масло или сало добавить, т.к. у тебя смесь с толстолобом, а он жирный, то много не надо. Добавь еще пол ложечки сахара. Хлеб вымоченный тоже нужен в фарш. Ну и я добавляю перекрученое яблочко, половинку или четвертинку , и луковичку. Соль, перец по вкусу. Я котлеты вообще не тушу. Или жарю (в муке или сухарях) или запекаю.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2012, 14:12:15 от Еленочка777 »

Те, кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас.

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #5002 : 07 Ноябрь 2012, 14:15:36 »

Т.е. фарш будет такой: филе рыбки, лук, масло слив., пол ложечки сахара, хлеб вымоченый (у меня молока нет :ac:), кусочек яблока, яичные белкИ? Муку не нужно?

Еленочка777

  • Увидел чужой недостаток? Исправь свой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +288/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5561

  • Quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #5003 : 07 Ноябрь 2012, 14:19:08 »

Т.е. фарш будет такой: филе рыбки, лук, масло слив., пол ложечки сахара, хлеб вымоченый (у меня молока нет :ac:), кусочек яблока, яичные белкИ? Муку не нужно?

Муку в фарш? нет, не надо, там же хлеб будет. Еще, если фарш жидкий или вместо хлеба можно добавить манку и дать постоять.
Ира, сколько филе? Примерно на 1 кг нужен 1 белок, он воздушность придаст фаршу, его вводят в самом конце..
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2012, 14:23:32 от Еленочка777 »

Те, кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас.

Нюта79

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +184/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2346

  • Я Аня, ко мне на "Ты"
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #5004 : 07 Ноябрь 2012, 14:24:19 »

Т.е. фарш будет такой: филе рыбки, лук, масло слив., пол ложечки сахара, хлеб вымоченый (у меня молока нет :ac:), кусочек яблока, яичные белкИ? Муку не нужно?


Ириш, я последний раз хдеб не замачивала, а просто прокручивала на мясорубке. Мне так больше понравилось, фарш был не таким жидким и очень вкусно было
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #5005 : 07 Ноябрь 2012, 14:28:53 »

Муку в фарш? нет, не надо, там же хлеб будет. Еще, если фарш жидкий или вместо хлеба можно добавить манку и дать постоять.
Ира, сколько филе? Примерно на 1 кг нужен 1 белок, он воздушность придаст фаршу, его вводят в самом конце..
Спасибо! Не знаю сколько фарша, думаю, что не меньше кг.  :scratch:
Ириш, я последний раз хдеб не замачивала, а просто прокручивала на мясорубке. Мне так больше понравилось, фарш был не таким жидким и очень вкусно было
Спасибо, так и сделаю. :ax:

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #5006 : 07 Ноябрь 2012, 18:55:15 »

Девочки, может быть есть какие-то секреты, кк отделить филе рыбы от костей? :be:У меня уже сил нет, ещё и этот запах. :at:
 :bc:Лучше от целого куска отделять или порезать на маленькие кусочки?

Ангелинка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +133/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2160

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #5007 : 07 Ноябрь 2012, 19:21:06 »

Девочки, может быть есть какие-то секреты, кк отделить филе рыбы от костей? :be:У меня уже сил нет, ещё и этот запах. :at:
 :bc:Лучше от целого куска отделять или порезать на маленькие кусочки?
я как-то мучилась с котлетами из щуки,это были первые и последние котлеты)))
я резала вдоль и от позвоночника уже все отделяла,у меня пальцы болели потом :ac:
старшенький 07.08.09
младшенький 07.03.14

Еленочка777

  • Увидел чужой недостаток? Исправь свой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +288/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5561

  • Quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #5008 : 07 Ноябрь 2012, 20:32:22 »

Девочки, может быть есть какие-то секреты, кк отделить филе рыбы от костей? :be:У меня уже сил нет, ещё и этот запах. :at:
 :bc:Лучше от целого куска отделять или порезать на маленькие кусочки?
Лучше от целого.Вытаскивай только крупные, остальные измельчатся на мясорубке. На спинке есть место, где косточки идут в ряд, его можно вырезать.

Те, кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас.

Эльфячий Трындень

  • Рин =) или Мурррчалла Необыкновенная =)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +258/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7879

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #5009 : 22 Ноябрь 2012, 04:21:15 »

продолжение тут