Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
С 01.01.2024 Форум переходит в архив! от Vadim
[Наши инициативы]
парична единица тайланд от Sowntsy
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Где граница между защитой жизни и нарушением прав человека? от DoyleMaM

Автор Тема: Блендер - рецепты  (Прочитано 57135 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Блендер - рецепты
« Ответ #60 : 07 Январь 2007, 14:06:09 »

пышность зависит от процентов молока и мороженного

Императрица

  • День рождения 17 АВГУСТА
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1431

  • Елена Владимировна 89526058565 С 10.00
    • Просмотр профиля
Re: Блендер - рецепты
« Ответ #61 : 10 Ноябрь 2009, 22:09:42 »

 
 Ягодный десерт

150 грамм мороженого, 100 мл молока, 100 мл питьевого йогурта, 200 грамм любых ягод.

Все ингредиенты соединить, смешать в блендере до образования однородной массы и сразу же подавать. Мороженое положить в бокал или креманку, залить взбитой смесью и сразу же подать.
Можно использовать замороженные ягоды. Перед использованием их нужно разморозить, образовавшийся сок слить. Из сока и небольшого количества сахара можно сварить сироп и полить им десерт.

Рыбный паштет

100 грамм молоки, 200 грамм филе копченого лосося без кожи и костей, ломтик белого хлеба без корки, долька чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, сок 0,5 лимона, черный молотый перец.
Положить в блендер молоки, разломанный хлеб, нарезанный чеснок, влить масло и сок, добавить побольше перца. Измельчать в течение 30 с. Затем положить нарезанную кусочками рыбу. Обрабатывать до состояния пюре. Паштет особенно хорош, если его выложить на тосты с кружочками лимона.


Грибной паштет

 300 грамм свежих грибов, луковица, растительное масло, зелень, соль.
Грибы очистить, вымыть, нарезать и отварить в подсоленной воде. Лук нарезать, обжарить в горячем масле до золотистого цвета. Ингредиенты остудить, сложить в блендер, добавить немного грибного бульона. Измельчить до однородной консистенции. Готовый паштет посыпать измельченной зеленью.


Суп с форелью

400 грамм форели, шесть клубней картофеля, три моркови, 100 грамм плавленого сыра, 0,5 стакана сливок, 50 грамм сливочного масла, два яйца, лавровый лист, черный перец горошком, соль.
Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать, отварить в подсоленной воде с перцем и лавровым листом. Лавровый лист удалить, рыбу вынуть, очистить от кожи и костей, разобрать на маленькие кусочки и отложить.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками, положить в рыбный бульон. Добавить очищенную и нарезанную морковь и варить, пока картофель не разварится. Получившуюся смесь измельчить в блендере, добавить разломанный сыр, влить сливки, положить масло, форель и перемешать. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками и положить в готовый суп.


Курица с сыром

2 куриные грудки, 100 грамм сыра «Маскапоне», 20 грамм пряных итальянских трав, два ломтика пармской ветчины, молоко, соль.
Сыр и травы поместить в блендер и довольно крупно порубить. Добавить немного молока и перемешать. В куриных грудках сделать надрезы, натереть их солью, положить внутрь сырную начинку. Грудки заверігуть в ветчину. Запекать в горячей духовке около 20 минут.

Грибной суп-пюре

500 грамм свежих шампиньонов, луковица, средний клубень картофеля, один литр куриного бульона, 200 мл жирных сливок (не менее 20%), три яичных желтка, 2 столовые ложки муки, З столовые ложки тертого сыра, сливочное масло, соль.
Грибы вымыть, обсушить (можно не очищать), нарезать (несколько мелких шампиньонов оставить). Лук мелко нарезать.
Лук обжарить на сливочном масле, добавить нарезанные грибы. Тушить, помешивая, около 10 минут. Затем добавить муку и прогреть смесь, все время помешивая, чтобы не осталось комков. Влить бульон, перемешать. Варить около 40 мин на слабом огне. Примерно в середине приготовления добавить очищенный и мелко нарезанный картофель.
Суп процедить. Гущу измельчить в блендере до однородной массы, а затем переложить ее в бульон и перемешать.
Яичные желтки взбить вилкой, добавить сливки, перемешать. Непрерывно помешивая, тонкой струйкой ввести смесь в суп. Затем положить нарезанные тонкими ломтиками оставшиеся грибы, сыр, перемешать. Все прогреть градусов до 80, не доводя суп до кипения. Посолить по вкусу.
Готовый суп можно подать с измельченной зеленью.


Рыбные котлеты по-тайски

200 грамм филе трески без кожи и костей, 100 грамм кальмаров, столовая ложка готового соуса для рыбы, 0,5 стручка острого красного перца, столовая ложка готового соуса для устриц, 1,5 столовые ложки муки, сок лайма, мука для панировки, растительное масло.
Филе трески крупно порубить. Кальмары вымыть, очистить от пленки и нарезать. Рыбу с кальмарами положить в блендер, добавить рыбный и устричный соусы, мелко нарезанный острый перец, лаймовый сок по вкусу. Измельчать в течение 30 с, затем, помешивая, добавить муку. Из получившейся массы сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон в горячем растительном масле.
Отредактировано

ira

  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 74

    • Просмотр профиля
Re: Блендер - рецепты
« Ответ #62 : 01 Апрель 2010, 16:10:45 »

Может кому нибудь пригодится! Вариация молочного коктеля: ряженку взбить с бананом , получается очень вкусно и сахар можно добавить!

babuwka

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Re: Блендер - рецепты
« Ответ #63 : 21 Июнь 2010, 18:02:36 »

Готовлю  по рецепту минтай
жаренный в яйце

ok.love

  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 78
    • Просмотр профиля
Re: Блендер - рецепты
« Ответ #64 : 29 Октябрь 2010, 13:59:56 »

Девочки, давайте делиться рецептами приготовления чего-нибудь вкусненького с применением блендера!

1/2 или 1 пачка (методом проб - по своему вкусу) слив. масла, 1 селедка - своими ручками почистить от кожи и косточек, 1 банка маслин черных без косточек = перемешать блендером до однородности. вот такое маслице мазать на бутеры. можно еще тосты из булки французской сделать и это маслице сверху + листочек петрушки/укропа. закуска классная - со стола в момент разлетается. а зовут ее почему-то "Воспоминание"

Ясения

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +293/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8319

  • Яна Александровна
    • Просмотр профиля
    • http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,23813.msg2687835.html#msg2687835
Re: Блендер - рецепты
« Ответ #65 : 08 Январь 2011, 19:20:53 »

Девочки, а может кто знает, как с блендером майонез приготовить?
НЕ работаю в КК на Казахской с 10 сентября 2014 года!

demetra

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 437

  • Убеждение - это совесть разума
    • Просмотр профиля
Re: Блендер - рецепты
« Ответ #66 : 31 Март 2011, 01:13:37 »

# яйцо - 1 штука (можно заменить перепелиными яйцами),
# горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу,
# растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-180 мл,
# щепотка соли (~1/3 чайной ложки),
# шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки),
# сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
* Яйца желательно использовать свежие.
* Готовый майонез можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около 1 недели.
Для приготовления майонеза потребуется погружной блендер (насадка для пюрирования).
 майонез готовится не на желтках, а на целых яйца (желтки и белки).  этот способ приготовления более легкий и быстрый
В миску (а еще лучше, в высокую чашу) поместить яйцо, горчицу, соль и сахар.
Поместить в миску (чашу) погружной блендер и взбить ингредиенты до однородности.
Начать тонкой струйкой вливать масло, не прекращая работу блендера.
Вливать масло, пока майонез не приобретет нужную консистенцию.
Затем влить сок лимона и еще раз взбить. Майонез готов!
Готовый майонез охладить в холодильнике и можно подавать к столу.
Добавлением в готовый майонез различные приправы, пряности и другие ингредиенты, можно получить очень интересные, необычные и вкусные сочетания.

Ясения

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +293/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8319

  • Яна Александровна
    • Просмотр профиля
    • http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,23813.msg2687835.html#msg2687835
Re: Блендер - рецепты
« Ответ #67 : 31 Март 2011, 07:27:34 »

спасибо :ab:
НЕ работаю в КК на Казахской с 10 сентября 2014 года!

@lis@

  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 52

    • Просмотр профиля
Re: Блендер - рецепты
« Ответ #68 : 15 Ноябрь 2013, 19:23:59 »

Я в блендере делаю печеночный паштет. Беру печень говяжью, лук, сало, морковь - нарезаю кубиками. Обжариваю на сковороде , затем кладу все в блендер перемалываю . Выкладываю на пакет в центр кладу сливочное масло, и заварачиваю . Все готово)))

Umurra

  • Прохожий
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Блендер - рецепты
« Ответ #69 : 09 Май 2019, 00:06:42 »

а я с помощью блендера делаю пюрешки. очень люблю гороховое пюре.
как приготовить гороховое пюре с помощью блендера?

Ингредиенты:

Горох 1 ст.
Сливочное масло 50 г
Вода 2-2,5 ст.
Сахар   1 ч. л.
Сливки или Молоко 150-200 мл

Предварительно замачиваем горох на несколько часов.
Далее отвариваем, когда горох разварился добавляем масло, сливки и блендерим до состояния однородности.




« Последнее редактирование: 09 Май 2019, 00:10:36 от RostovMama »
Не спешите называть человека ангелом: присмотритесь, возможно, это – очередное чудо в перьях.