Люди, если вы начнёте кричать, перекрывая музыку, на детей на первом занятии, на детей, в первый раз вас видящих и сообщающих друг другу после окрика "Я что-то больше не хочу ходить сюда, чего она на меня кричит" (цитата дочери о ребёнке, на которого повышали голос), то я поступлю точно так же - уведу дочь из того места, где радоваться музыке и танцу можно только вопреки сложившейся атмосфере и нормой является бояться окрика хореографа. Ребёнок мой ясно сказал: "Она ругала детей", "Кричала на них" - это на первом-то занятии с шестилетками, вообще-то это не армия, где привычно повышать голос - я предпочитаю, чтобы мой ребёнок описывал своего первого преподавателя по танцам иначе. В общем, поведу туда, где менее опытные преподаватели сохранили профессиональные навыки общения с детьми :) Есть на примете платные занятия в Доме Творчества недалеко от нас...
вот давай не будем всех в прокрустово ложе и под одну гребёнку?

а то как всегда, великий и могучий интернет...скажешь одно, а подразумевают другое((
на первом занятии я даже музыку не включаю, начнём с того. 1е занятие это знакомство и техника безопасности.

2е - диагностика, кто что может...как вообще можно детям давать оценку в 1е занятия?? да всяко бывает, все разные, у всех разная скорость восприятия, это НОРМАЛЬНО. и ругать одного малыша за то, что другой ту же самую информацию воспринимает быстрее, это неправильно..
Уж не знаю как Надежда умудряется на 1м же занятии оплеухи раздавать, мне сие недоступно. Я их и по именам-то не с 1го раза запоминаю, чего греха таить

а вот в процессе когда мероприятие на носу, а юные таланты чудеса вытворяют - тогда приходится быть строгой

окрик окрику рознь, если ребёнок стоит на ушах и мешает заниматься другим детям - я обязана его поставить на место, но это не значит что я его буду оскорблять, орать и топать ногами)))

но если из-за одного малыша постоянно срывается занятие(а в итоге под угрозой выступление) и ваши же дети не могут заниматься, т.к. их постоянно дёргают за косички, лямки, уши и прочее - я буду обращать на это внимание, и родителей этого ребёнка в том числе. Дисциплина есть дисциплина. Везде, и в детском коллективе тоже.
музыку приходится перекрикивать, микрофона нет, зал большой, услышать меня должен ВЕСЬ состав. Вот ничего страшного в этом не вижу)))
у меня была девочка, очень плохо себя ведущая...отвратительно честно сказать..девочке 11 лет. Ну вот из себя выходила на занятии, хамила мне и моей коллеге, вся такая...нарывалась постоянно..в итоге когда я увидела как с ней родная бабушка разговаривает..там такое закатывание под плинтус!!! и ты вообще никто и что от тебя толкового можно ожидать, и делать нихрена не можешь, и что я на тебя время трачу сюда таскаю...жалко стало.