У меня дочки учатся в 103 на Западном, 6 и 4 классы. В этом году поведу сына в 1-й. Записались к Карпачевой, программа Петерсона. И учительница хорошая, говорят, "строгая, но справедливая, детей почем зря не пинает". А программа вообще замечательная!
Школа была очень хорошей при Барковской. Сейчас директор сменилась, но учителя пока не разбежались. В школу поступали через 1-й класс в 220 садике, жаль с прошлого года этого нету. Было очень удобно и мне, и детям - до обеда школа, после обеда садик.
Девочки учатся хорошо, программа у них обеих была Виноградовой, довольно бестолковая, считается традиционной.Про старшую девочку классная как-то во втором классе сказала, что она уникум. Я удивилась и спрашиваю, "почему?". А она мне отвечает:" Вы только представьте - девочка учится на 4 и 5, и мама ей при этом ничем не помогает!!!" Ну, не повезло детям с мамой, я и в дневники к ним заглядываю не каждую неделю Меня, правда, родители тоже не пинали и за спиной при подготовке уроков не сторожили, школу закончила на 4 и 5 - 50/50.
Денег в среднем собирают по 2000 за год - охрана, фонд школы, ремонт класса, праздники для детей в классе( а не для педагогов или еще куда-нибудь).
В общем, я довольна школой
А по району у нас 15-я... Говорят, туши свет... Но я в ней всего два раза была за 10 лет, на выборах президентов Есть еще близкие к нам 58, 73 и Источник. Я все-таки предпочла 103-ю и не жалею