А я как то взяла у Семен Петровича чай - молочный улун - дорогой, и много.
пришел самый обычный зеленый чай, даже отдаленно не пахнущий как должен - сливками
\то есть за просто зеленый чай - это выброшенные деньги.
ну, Ань, поспорю насчет "просто зеленый чай" Одни из самых дорогих чаев - как раз зеленые/бирюзовые (улуны)/белые, другое дело что для нас там многое неуловимое и непонятное ))) я вот тоже пока не могу себя смирить с мыслью что за пакетик чая можно отдать 500-1000 рублей, а народ ведь в мире чуть ли не в экстаз впадает от глотка такого чая
Что касается молочного чая и Семен Петровича - дорогая, готова тебе угостить Ти Гуань Инь Молочным - у сухого у него запах нежный, как у детской молочной смеси, и по вкусу не спутаешь - орехово-молочный. А еще могу угостить чаем с диким рисом - тоже фиг спутаешь, там эти рисинки красные чудно видны.
Да, и если чай имеет натуральные наполнители, а не тупо заароматизирован "ароматизаторами идентичными натуральным" - он не может иметь резкого насыщенного запаха.
После качественного хорошего чая ты станешь знатным нюхачем и все эти гринфилды/липтоны/ристоны с ароматизаторами из дома повыбрасываешь )))