Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

Еремеева
Выпускные альбомы. Снимаем уже осенью eremeevagala.ru

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Вакансии]
Требуется дворник территории Доватора , 148 от Рурумба
[Трёп]
Re: Бухгалтерские заморочки часть 4 от мальва
[Кошки]
Re: Ветеринарные вопросы по кошкам. от tatomik200902
[Господдержка]
Re: Горячая линия по выплате детских пособий от Zinaida12
[Кошки]
Re: Ветеринарные вопросы по кошкам. от ТриА
[Товары и услуги]
Накормлю вкусными, натуральными блюдами! от Повар Артем

Автор Тема: Основы религиозных культур и светской этики (ОРКСЭ)  (Прочитано 247269 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

священник Михаил

• храм Смоленской иконы Божией Матери "Одигитрия" г. Аксая
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +181/-1
  • Оффлайн Оффлайн

Я вообще последний человек,для которого служители откроют свои двери,ау,для меня прописан ад вечности...Для церкви мои грехи неискупимы...
Все грехи неискупимы, грехи любого человека. Потому что грех можно искупить только смертью. Но, этот вопрос ненавязчиво (т.е. с согласия человека) может быть решен. Смерть Иисуса Христа может стать смертью за любой грех любого желающего.

священник Михаил

• Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +181/-1
  • Оффлайн Оффлайн

Я крещенная. Придерживаюсь тех же взглядов, что и ты и что большинство нормальных людей. Их отец Михаил назвал  "удобной религией".
Думаю, что современному грамотному человеку  невозможно серьезно говорить про ад и рай.
Как грамотность современного человека оценить и с какого уровня он начинает точно быть уверенным, что этого нет?

ЮМА

• Юля
  • Гуру
  • Доброе имя +199/-4
  • Оффлайн Оффлайн

"Человекам это невозможно, Богу же все возможно." (Мф.19:26)Конечно, каждый свободный человек может верить и жить так, как считает нужным, и даже Бог не может ему в этом помешать. Но вопрос о вечной участи человека не решается индивидуально - а ты бы куда хотел? Она решается в соответствии с открытыми Богом правилами, понимаете? Бежит человек по коридору горящего офисного здания, убегает от огня. Бежит быстро, пробегает мимо комнаты, в котором проходит совещание, люди увлеченно что-то обсуждают. Ну зачем их смущать своими криками "спасайтесь!", они такие хорошие, заслуженные сотрудники, они привыкли работать спокойно, они не любят когда кто-то кричит, куда-то зовет, тянет...Да пусть сидят... неужели спасатели, когда приедут, допустят, что только я, бегущий по коридору, спасусь от пожара? Наверняка и эти хорошие и достойные люди будут спасены. И [толерантный, никому не навязывающий своего мнения] человек бежит по коридору к выходу

Ну, окажусь не права, чтож, понесу наказание, но таков мой выбор

В целом, спасибо Вам большое за примеры и ответы, как видите это очень животрепещущая тема, раз  не оставляет равнодушной!

священник Михаил

• Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +181/-1
  • Оффлайн Оффлайн

А вы свою веру рассматриваете не через призму своих убеждений???
Представьте себе - нет

okula

• Гость

тут скорее вот о чем: И [толерантный, никому не навязывающий своего мнения] человек бежит по коридору к выходу
А чего бежит -то? Может остановиться на минуточку и подумать. Но нет. Бежит, потому что верит, что спасется.

Конечно, запуганными проще управлять. У нас и так жизнь не сахар. И свобод у нас не много. А страхов очень много.
Лично я не готова еще от всяких химер спасаться.

ЮМА

• Юля
  • Гуру
  • Доброе имя +199/-4
  • Оффлайн Оффлайн

А смысл тогда детям долго жить, ведь риск - вдруг плохому научатся?
продолжение рода? А то все умрут детьми и финал.

okula

• Гость

Как грамотность современного человека оценить и с какого уровня он начинает точно быть уверенным, что этого нет?
Так и сейчас многие уверены, что есть. Паства ваша не оскудевает. Вам не о чем  печалиться.

ЮМА

• Юля
  • Гуру
  • Доброе имя +199/-4
  • Оффлайн Оффлайн

Так и сейчас многие уверены, что есть. Паства ваша не оскудевает. Вам не о чем  печалиться.
думаю, настоящего православного очень печалит не то, что мало прихожан, а что остальные лишают себя вечной жизни

Но это же ещё и такая ответственность...окажется, что правы мусульмане, и считай своими руками/убеждениями столько людей  отправили не по тому пути.  :al:

МаМэлла

• Если долго колебаться. можно всех заколебать.
  • ПС
  • Гуру
  • Доброе имя +219/-16
  • Оффлайн Оффлайн

• Чужих детей не бывает!

Пожалуйста, девочки, а вот скажите
Кто именно крещеный, считает себя верующим в традиционном понятии, т.е.верит, что все остальные - в ад.

У вас получается, и все остальные близкие, родные и любимые люди , все в одной вере?

А если кто-то нет, его де тогда как бы жалко...надо пытаться убедить и покреститься? Проводите ли беседы, или другими способами.. Или как решается этот нюанс, если вы любите и дорожите человеком, но он сгорит в аду как бы...

Юль, я верю, что Бог один. И все религии- это способ общения с Богом. И что человек любой религии ходящий или нет в церковь, если он не совершал смертных грехов. Либо совершил и искренне раскаялся. То они попадают в рай. Дети автоматом попадают в рай

Один в один мои убеждения. Я крещена в православии.
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2017, 18:19:37 от МаМэлла »
Поизносилось платье из объятьев,
моль шубку из любви… жуёт,зараза,
зато прозрачный лёгкий есть халатик,
пошитый из иронии с сарказмом
(С)

I want to buy a house, but I can't. I have the opportunity to buy a goat, but... I don’t want to. So let's drink to our opportunities always matching our desires.

У пессимиста все неожиданности приятные

священник Михаил

• Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +181/-1
  • Оффлайн Оффлайн

И снова неудачный пример:этот человек-трус и подлец,спасающий свою шкуру.
Слишком резко, обидите еще кого.... человек просто не определился еще, не понял, не знает, что многое не само собой делается и не так, как ему представляется, многое зависит от него, от его решения, принятого в данную минуту

Сильва

• Гуру
  • Доброе имя +438/-2
  • Оффлайн Оффлайн

Еще бы он мимо песочницы с малышами от катка бежал...
А потом родителям этих детей сказать, что это была кара небесная, Воля божия.
Вот только интересно, те же глубоко верующие родители согласятся с этим? Или все-таки пойдут в мирскую полицию, в мирской суд...и будут искать и требовать наказания обычному мирскому виновному гражданину.

И вообще, опять же вижу везде и всюду. Те же глубоко верующие, когда у них или у их близких что-то случается - тяжело заболели, потеряли все имущество... - не складывают руки и не говорят о том, что это кара, которую нужно смиренно принять. А или идут к мирским врачам, в мирские аптеки и любыми мирскими способами пытаются вылечиться.
Или же винят кого угодно - красных, белых, коммунистов, атеистов, партию, правительство...но никак не соглашаются с тем, что или их, или их родных таким образом Бог покарал. И, вместо того, чтобы искать виновных, нужно молиться до конца своей жизни за искупление своих грехов или грехов своих предков.
Нет, когда касается собственной задницы, никогда не признают того, что на то воля божия.
А зачем идти против Бога тогда?

okula

• Гость

думаю, настоящего православного очень печалит не то, что мало прихожан, а что остальные лишают себя вечной жизни

Но это же ещё и такая ответственность...окажется, что правы мусульмане, и считай своими руками/убеждениями столько людей  отправили не по тому пути.  :al:
Да по принципиальным моментам, что у мусульман, что у иудеев, что у христиан все одинаково.
Христиане лишь с тремя ипостасями заморочились. Но на то были причины. Весьма прозаичные, кстати.
А так, в чем разница -то принципиальная?  Свод законов и система кнутов и пряников. Ну и небольшой местный колорит.

священник Михаил

• Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +181/-1
  • Оффлайн Оффлайн

Огонь в офисе -факт объективный. А кары небесные, конец света, "ад" - это понятия далекие от объективности. Они есть только для того, кто в них верит. Данная аналогия не корректна
Для участников совещания пожар невозможен - новое здание, современная пожарная сигнализация, страховка, столько работы.. какой еще пожар, да ну..
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2017, 19:12:23 от священник Михаил »

Сероглазая

• Гость

Слишком резко, обидите еще кого.... человек просто не определился еще, не понял, не знает, что многое не само собой делается и не так, как ему представляется, многое зависит от него, от его решения, принятого в данную минуту
Кого? Вашего гипотетического человека? Ему всего навсего нужно было донести информацию до других - "народ, похоже там горит!! я сваливаю, дорогу знаю, могу вывести!". И все! Как именно другие распорядятся этой информацией - их личное дело. Поверят, проверят, пошлют... Это их зона принятия решений. И они получают соответствующие ситуации последствия.

священник Михаил

• Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +181/-1
  • Оффлайн Оффлайн

Опять же, что не приятно в примере с офисом- опять все объяснения через страх и угрозы.
Да нет, на самом деле он забегал к ним... говорит, побежали, пожар... А они - ты нас пугать что ли пришел? Отстань, иди давай отсюда, нечего нас пугать..
Причем тут страх и угрозы???..