Вот и моя очередь пришла оставить отзыв о нашем логопеде.
ЗРР, дизартрия, речь невнятная нечеткая, нарушено произношение всех шипящих, "Л", "Р", "С"... По неврологии всё более менее норм, и мрт, и ээг, и нсг.
Из опыта логопедов было несколько. Сначала занимались в психологическом центре на 339 стрелковой Дивизии 17/3. Отзанимались почти год... рисовали, раскрашивали, делали упражнения... безрезультатно. Потом приходила логопед на дом, рисовали, обводили, делали упражнения, безрезультатно... Несколько занятий в "Дукатике" на 339 стрелковой дивизии так же прошли безуспешно, логопед не хотела напрягаться, и ценник за 40 минут занятий был очень высок, с учетом пассивности самого логопеда. Все попадавшиеся на пути логопеды перенаправляли нас к неврологам, неврологи обратно к логопедам... Назначения куч самых разных препаратов и уколов...Логопеды желали заниматься одновременно с приемом Когитума, Мидокалма (расслабляющего мускулатуру) и т.д. После того, как у ребенка стала систематически появляться рвота после приема Мидокалма и понимания , что препаратов улучшающих речь НЕТ, я стала искать логопеда с этим же пониманием.
Здесь на форуме мне посоветовали Светлану Юрьевну. За что ещё раз огромнейшее спасибище Вам Инночка

Светлана Юрьевна ничего не обещала, красивые горы не рисовала, принимать специальные препараты "улучшающие речь", как настойчиво просили предыдущие экземпляры не говорила, она просто начала работать, от души и как профессионал. За 6 месяцев была поставлена вся речь. Самым последним и сложным был мотор "Р", но и это было сделано. Сказать просто так спасибо ей, это как ничего не сказать. Ребенок не простой, на контакт идёт тяжело и очень упёртый, логопед нашла к нему свой подход.
Работала четко и уверенно, никаких пропусков, отъездов и объяснений. Занятия начинались с массажа, потом упражнения, постановки звуков. Маленькие пятиминутные паузы, но очень интересные и были подобраны именно для моего ребенка. Покидать кегли, покидать мячики в ведро... Никаких рисований, раскрашиваний...это всё мы делали дома сами. Занимались 2 раза в неделю по часу, за весьма адекватную стоимость. Потока занимающихся у дверей, как часто бывает, у неё нет. Она берет определенное количество детей по своим рабочим возможностями и силам.
Благодаря Светлане Юрьевне мы идём в школу с поставленной речью без каких-либо таблеток и уколов. Ребенок вспоминает её с добротой. Девочки, это логопедическая богиня! Если у кого-то подобная проблема, пробуйте попасть к ней, не пожалеете. На дом она не выезжает, принимает на ЗЖМ в районе фортуны.