Умница , поделись рецептом своих супер булочек!
Да легко!
Супер-булочки для потолстения:) на ГВ
Пеку их дважды в месяц. Семья пока не наелась.
1 кг муки
2 яйца
400гр молока
полтора стакана сахара
150 гр марагарина(можно и масла)
80 гр дрожжей(на Ц.рынке в брусках продается)
ваниль
начинка разнообразная:
сахар
масло с мукой
сахар+варенный в молоке мак
вообще без начинки
В теплом молоке растворяем дрожжи и сахар. На 15 минут ставим в теплое место. Эта смесь должна немного запениться.
Далее добавляем туда яйца, муку перетертую с маргарином и ванилью.
Тут начинается главное! Это тесто надо очень хорошо вымешать. Весь секрет в том, что вымешивать надо в тазу до тех пор, пока стенки таза не станут чистыми, а поверхность теста абсолютно гладкой! У меня на это выходит много времени и сил, но оно того стоит! Потом тесто в этом же тазу накрываю полотенцемв и снова в теплое место минут на 20. Наша задача, чтобы дрожжи хорошо поработали, но не прокисли.
Далее формируем булочки. Вместо муки я при этом использую растительное масло. Разливаю его на разделочный стол, обильно смазываю им руки и постоянно держу рядом в таканчике - руки смазывать. Белочки после формовки и начинки выкладываю на противень, смазанный тем же раст. маслом, и, также оставляю в теплом подходить минут на...(тут от температуры в кухне зависит, но булки должны увеличиться в полтора два раза). Перед выпечкой сверху смазываю смесью молока и желтка. Выпекаю в духовке при т. 180 гр (у моей плиты это отметка 5-6) около получаса. Булки получаются большими, пышными и вкусными! Этой порции нам хватает на 7-10 дней. Только булочки надо в пакеты после полного остывания упаковать.
ФСЁ! Можно теперь меня отругать за оффтоп! Но такие булочки, да с молочком у меня очень сильный прилив молочка вызывают;) Моя барышня и ГВ такое ценит и булочки вприкуску ест:)