Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi

Автор Тема: Как перелить густой мёд из баллона по банкам?  (Прочитано 25362 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Николай

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +177/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8035

    • Просмотр профиля

 В микроволновке невозможно контролировать температуру, можно перегреть. А на плите это легко делать пальцем, опущенном в воду.

 Градусника нет, но пальцу не горячо. Если болевой порог у человека в 50 °С, то получается, что грел до 40-45 градусов.
Опубликовано на правах ИМХО.

мама Люля

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 523

    • Просмотр профиля

У меня свекровь профи в выборе меда, говорит, что мед нельзя нагревать выше 40градусов. иначе он теряет полезные свойства. Т.е. после того как затвердел уже топить нельзя.

А на будущее: у деда было несколько ульев, мед собирал. От него слышала, что мед быстро засахаривается, когда в "нормальный" тягучий мед попадает пыль или песчинки, т.е. то, вокруг чего кристаллизуется сахар.  Я потом проверяла: если в банку с медом лазить с совершенно чистой сухой ложкой и сразу же закрывать банку, мед очень долго не засахаривается :bf:

Нормальный мед засахарится в любом случае, на кристалзируется только тот мед который  очень сильно перегрели или довели до кипения. А скорость кристализации зависит от количества воды в меде, если рядом с пасекой была речка то мед пчелы носят более жидкий, если же просто поилки стоят то мед сахарится уже в сотах если долго не качать.
На счет кристаликов это действительно тот мед который просто не упел разогреться, если они есть значит с медом все нормально и вы его не перегрели. К употреблению можно просто не много откладывать в пиалку и ставить в горячую воду, он будет однородный.

leryssik

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 48

    • Просмотр профиля

зимой банку ставлю возле обогревателя, мед становится мягче

Oksana11

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 440

    • Просмотр профиля

прошлогодний подсолнечниковый мед  в 3 литровой банке аж задубел, остатки - примерно литр - перекладывала обычной столовой ложкой, чтобы не гнулась, брала за саму черпалку. Заодно кстати сделала маску для рук, а не много подумав собрала руками остатки меда и намазала на лицо и губы :girl_haha:

Таниана

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 428
    • Просмотр профиля

У меня в кухонном наборе есть половник типа большой ложки -суженный. Я грею его в горячей воде тогда мед из банки набирается легче. Черпаю сколько смогу. Остатки грею в банке и сливаю.