Чтобы делать утверждения нужно иметь хотя бы несколько источников.
ИМХО: конечно, тема женственности цепляет многих на мамском форуме. Что тут удивительного?
В теме на мой взгляд есть разумные зёрна, есть не очень. Главное, что никто ничего не навязывает.
Чтобы делать утверждения, надо иметь некоторый опыт. Я так думаю и поступаю соответственно.
Девушки, ну мы же разные все, и нет универсальных рецептов как стать ТОЙ САМОЙ женщиной, которая гармоничная и счастливая. А кто-то уже таким является в своём восприятии. А у кого-то совсем другие пути и совсем другие вещи необходимо прожить, чтобы в итоге прийти к тому же... или совсем противоположному.
Я должна пояснить. Никогда бы не завела бы здесь тему про беструсость. Это тема для узкого обсуждения всё-таки. И начали мы обсуждать в междусобойчике в своей теме. Так получилось, что тему про женственность отделили и мой пост стал первым. Мне это не очень нравится, потому что потому. Но Ульяне очень благодарна за разумную модерацию темы.
Так что если вам здесь что-то не понравилось, это ваше полное право, как и право идти своим путём.
Кто-то начинает свою женственность с юбки, кто-то с мамы (одно другому не противоречит). А кто-то уже так и живёт с самого начала. А кому-то это не будет дано никогда. Давайте отталкиваться от того, что если вам что-то интересно - пишите, спрашивайтесь, возражайте, делитесь. А если просто поглумиться, то не стоит, не почеловечески это.
Вот кстати о мужчинах и их предписаниях для нас женщин )))) Есть много практик, накачивающих энергией, развивающих интуицию. А у женщины всё есть, и чтобы набирать энергию, и чтобы познавать мир. Такие простые вещи как одежда, хождение босиком, чистые мысли, умение расслабляться - они здорово помогают в этом. И можно пользоваться этими инструментами, а можно обходиться и без них.
Извините, в пересуды вступать не буду, т.к. просто нет времени на это и жалко сил. А потом у меня после этого лампочки всегда горят )))