девочки! спешу поделиться.... муж общался с зоотехником одного из районов области....
коровы раньше к пять годам только набирали кол-во молока в удое ( то есть росли) и только после 5 лет их удои ставновились стабильными, нынче в пять лет всех коров режут... их кормят таким ( рассказывает, что в комбиокорма входят ГМО, что состояние печени у них такое, что больше не протянут ( раковые опухоли)... так вот их режут и на мясо-колбасы пускают... посоветовал ни молоко ни пить, ни мясо ни есть....
я понимаю, что пытаюсь всю семью увести от мяса( хотя ос старшим и с дедушкой) у меня это пока плохо получается....
но и продукты растительного происхождения нынче все сильнее в ту сторону уходят. Пшеница (мы ее проращиваем и едим) все чаще ГМО попадается - она не прорастает, кукуруза вся Бондюэлль становится с тех пор, как они региональное представительство в Краснодаре завели, и даже подсолнечник по рассказам знающих людей у нас уже ГМО.
вопрос у меня следующий: прекрасно понимаю, что нужно переходить на выращивание своей еды, хотя непонятно, что делать с переопылением, ... как обезопасить же себя и семью?
ЗЫ. Сами понимаете, почему пишу здесь, иначе сейчас начнутся споры. что все у нас в порядке и ГМО не вредно, а полезно...