Яблочное пюре.
Продукты для пюре из яблок : 1 кг яблок, 100 - 150 г сахара.(но сахар можно и не ложить)
Для приготовления пюре из яблок плоды помойте, удалите поврежденные места, положите в эмалированную кастрюлю, залейте водой (в количестве 10 – 15 % массы плодов) и варите примерно 10 – 15 минут до размягчения плодов. Затем яблоки протрите через дуршлаг. Полученное пюре немного уварите или подогрейте до 70 – 75 градусов. Затем пюре разложите по банкам, прикройте крышками и простерилизуйте.
В маленькие баночки из под детского питания ("Фруто-няни"),удобно в использовании,т.к. в открытом виде пюрешки не храняться,а как всем известно много ли малышу надо.
Яблоки в собственном соку
Рецепт очень простой: берем яблоки, чистим их от кожуры и семечек, нарезаем кусочками (кубиками), засыпаем сахарным песком и оставляем на ночь. На следующий день эти яблоки вместе с соком (который появится за ночь) перекладываем в любую удобную емкость и отправляем на 15-20 минут в духовку. Потом раскладываем в стерильные, теплые банки и закатываем (или закручиваем винтовой крушкой). Накрываем обеяльцем и даем остыть. Все. Готово.
Расклад примерно такой: на 1 кг. яблок 200-300гр. сахарного песка. Здесь все зависит от сорта яблок - кислые или сладкие.
Яблочное пюре со сгущенкой
4 кг. яблок (яблоки я чищу и вынимаю внутренности) 2 стакана воды на очень медленном огне тушить примерно час.потом пропусить на дуршлаг.
засунуть это в духовку примерно на 2 часа 120-180 град.
затем взбить блендером или миксером и добавить 2 банки сгущ. молока
и на 30 мин в духовку,потом перемешать и по банкам, разложить по маленьким банкам, крыжки винтовые ну соответственно предварительно все простериллизованы.